要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[孕前检查]

二阳防不胜防!这样做能减少对备孕的影响!

54535124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近一个月,听到身边好多人二阳,正在备孕中的我也有点怕怕的。周末约了好久没见的闺蜜吃饭,听她聊起才知道去年12月第一次阳了的时候意外怀上二胎,当时宝宝发育不好三个月就生化了。这让我更加担心要是这会阳了我该怎么办……

没想到周二我开始流鼻涕,不舒服没力气,测了抗原居然二阳了!第三天头晕头痛,总体比一阳好受点,至少可以正常生活。可听说二阳对身体的免疫系统有更进一步的伤害,加上闺蜜之前的经历让我更慌了。

我觉得还是咨询医生,心里会踏实点。医生告诉我,阳了对备孕的双方夫妻来说,对男方造成的影响要多一些,因为高热可能会导致精子受到影响而女方主要是高热咳嗽等症状出现以后,用药带来的影响。建议愈后3个月左右再备孕,这是一个相对安全的范围。具体的二阳感染后该怎么做,我也总结了一下,希望对小姐妹们有帮助~

二阳感染后怎么做能减少对备孕的影响?

①一般治疗

如果出现发热的症状,可以用酒精擦拭额头、腹股沟等部位,进行物理降热

②服用药物

最好是咨询医生进行药物治疗。但备孕期间,建议通过大量喝水、保证休息等方式缓解症状。

③调理饮食

多吃高蛋白食物,比如肉类、鸡蛋、牛奶等,这些食物可以补充人体营养,提高抵抗能力

二阳痊愈后重启备孕该怎么做?

①调整心态

二阳一方面影响我们备孕进程让心情焦躁不安,另一方面担心身体免疫力下降。其实,越是焦虑,会影响到夫妻的感情,更不利于备孕。姐妹们,可以试试和老公去看场浪漫的电影,吃顿饭好好过二人世界,增进感情;睡前点上自己喜欢味道的香薰,听听轻音乐,舒缓心情,有助于睡眠。周末,和老公约去跑步,或者在家跳跳操,出出汗也能让心情更好,而且运动还能提高免疫力呢。

所以,换个角度想,现在也是开始的好时机,关键是有好的心态,这是成功备孕的第一步。

②服用叶酸

选择含有复合维生素的叶酸。我们都知道服用0.4mg标准剂量叶酸能预防出生缺陷,但“阳康”后也需要增强免疫力促进免疫系统的恢复最重要的就是要注意饮食的均衡搭配和营养的全面。我吃的是金斯利安多维片(金斯利安),每片含0.4mg叶酸+多种维生素和矿物质成分,每天一片,既满足叶酸的补充能预防宝宝出生缺陷问题,又有其他维生素营养均衡帮助身体恢复免疫系统!

前面也提到医生说了阳康后对精子也有一定的影响,所以我也给老公买了金斯利安锌叶酸片(男叶酸)调理精子质量。每片含0.4mg叶酸+锌成分,提升精子质量同时也可预防宝宝出生缺陷。这是我们两个每天必打卡的事情!

排卵期保证x生活密度

利用排卵试纸/体温表来确定排卵日。整个排卵期(排卵日前三后四),安排4次及以上(甚至排卵日当天可以早上一次,晚上一次,放心,这个频率不会伤害任何人的身体~)。

备孕姐妹千万要做好防护,预防二阳!

有备孕计划的姐妹们,如果还没有二阳,真的要做好防护哦~天气热,戴口罩闷,但为了二阳后对身体和心情造成影响,推迟备孕计划,还是要忍一忍哦!可以备一把小风扇,一包湿纸巾,一把遮阳伞,外出还是能清凉不少。包包里放一瓶免洗洗手液,地铁公交等公共场所方便使用。另外就是加强锻炼,均衡饮食,不要熬夜,吃好睡好,身体自然抵抗力也会高一些哦!

写在最后,备孕过程可能真会遇到很多不同的问题,也许是生化胎停多囊年龄、新冠等等。我们都坦然面对,希望接下来都顺顺利利的,接各位姐妹好孕!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-29 11:55 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-29 11:57 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹这么贴心的分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-29 12:01 | 来自疯狂造人
医生说阳要多吃富含维生素增强抵抗力,正好备孕在金斯利安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-29 12:09 | 来自疯狂造人
一起好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-29 12:15 | 来自疯狂造人
精子活力差光补男叶酸可以吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-5-29 12:22 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹的分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-29 12:31 | 来自疯狂造人
最近身边真的有很多复阳的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-29 12:38 | 来自疯狂造人
老公没阳,也可以吃这个叶酸吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-29 12:41 | 来自疯狂造人
我们阳康后也是间隔了3个月才开始备孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-29 12:44 | 来自疯狂造人
大家一起加油啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-29 17:41 | 来自疯狂造人
姐妹备孕顺利,可以生一个健康可爱的宝宝哦!传你好孕哈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-29 17:45 | 来自疯狂造人
对,补充足够营养的叶酸很重要,而且一定要搭配均衡的饮食
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-29 17:58 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹的分享
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-5-29 17:59 | 来自疯狂造人
谢谢分享,我也要让老公一定要注意保持良好的生活习惯,戒烟酒,规律作息~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-29 18:04 | 来自疯狂造人
饮食中还要注意多摄入铁、钙等营养素,有助于备孕~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-30 16:25 | 来自疯狂造人
阳后间隔三个月后开始备孕会更加好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-30 16:35 | 来自疯狂造人
我备孕叶酸吃到生,哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-30 16:53 | 来自疯狂造人
我孕期也是怀孕之前吃了三个月,怀孕之后也吃了三个月这个
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-30 16:59 | 来自疯狂造人
这个可以的啊,斯利安是不错的呢,备孕期间可以吃的的,吃到怀孕之后的
点击查看全文