要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

无止境的贴补娘家六七年,不再心甘情愿,算不孝吗?

53299 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的娘家,我是2013年出嫁的,出嫁的时候娘家条件不错,爸妈把老公家的彩礼又给我加了一部分钱给我做嫁妆,还给了一辆十几万的车做陪嫁。我从小学习好,读书考重点大学后来读了研究生,去了国企工作,爸爸妈妈一直很疼爱我,虽然有弟弟,但并没有感觉到父母的爱有一丝亏欠。但是一切的变故发生在我结婚之后,因为一些原因我爸的生意赔了而且他赌博,导致我们家欠了很多债,而且还有一些官司在身上。我爸我妈的账户都被封了,账户的钱也都被强制执行了。我弟弟还小,在上大学,所以后来很多年我家里都是我在支撑。中间我爸要做生意,问我要过几万块,大概有五六万吧,后来都打了水漂,后来我就不相信他了,就不再给他大额度的钱,顶多一次给他几千块让他顾住生活。我妈我弟的生活费学费也都是我在支撑。中间还帮他们还了借亲戚的钱。就这样快十年了吧,我感觉真的累了,我爸仍然基本没有任何收入,而且抽烟喝酒一样不少,我妈一直感觉对我亏欠,恨不得一分钱掰成两半花,不舍得吃不舍得穿。最近心里很难受,倒也不是钱的问题,而是我给我妈钱,我妈会特别愧疚,她很痛苦不开心,我也感觉生活很压抑,我买点什么她都问多少钱,我都感觉花钱好罪恶,虽然我知道她不是那个意思。我爸呢,啥也不干没啥收入,抽烟喝酒,我现在怀孕了,看见他也很烦。我是不是不孝,只是待在这样的原生家庭里,如果我不麻痹自己感觉很压抑和抑郁,我该怎么办,怎么逃离原生家庭,主要是我还需要他们给我带孩子,就是不带孩子我也不能不管他们啊,我该怎么正确看待这件事呢?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-24 00:21 | 来自疯狂造人
爸爸应该出去找个工作养活自己啊,不能这么颓废
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-5-24 03:05 | 来自疯狂造人
你有能力那就继续麻痹自己,这么多年都这样过去了。话说你妈妈怎么也不出去找份工作?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-5-24 08:13 | 来自疯狂造人
你爸妈有退休金没?你补贴娘家,你老公知道吗?什么态度?会不会影响你的小家?最好跟父母及弟弟开个家庭会议,让他们知道你的难处,各自都承担一些,减轻一下你的压力,大家一起努力坚持到你弟自立应该会好的。话说一个人养两个家挺难的。
点击查看全文
播星人3h3ohs (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-5-24 08:45 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
你爸妈有退休金没?你补贴娘家,你老公知道吗?什么态度?会不会影响你的小家?最好跟父母及弟弟开个家庭会议,让他们知道你的难处,各自都承担一些,减轻一下你的压力,大家一起努力坚持到你弟自立应该会好的。话说一个人养两个家挺难的。
没有退休金,我老公知道一些,平时我给的生活费都是我用我自己工资给的我不和他说,我爸妈今年六十了,我妈妈有工作,收入不高但是能顾住自己,我弟弟在上学是需要我供养的,我爸爸是赚的钱自己都顾不住。开家庭会议也没办法,除非我爸改变
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-5-24 08:49 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
你有能力那就继续麻痹自己,这么多年都这样过去了。话说你妈妈怎么也不出去找份工作?
我妈妈有工作,但是很低,能顾着自己,主要是我爸没啥工作
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-5-24 08:50 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
爸爸应该出去找个工作养活自己啊,不能这么颓废
是啊,但是改变不了他啊,所以我才难受,如果他很积极地去工作赚多赚少我就觉得他尽力了,不是指望我,我也觉得有所依靠,哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-24 19:15 | 来自疯狂造人
我觉得你虽然这么说,但看到娘家过得不好你不会不理,主要是过不了心里这关,困难只是暂时的,弟弟出来工作后会好很多的,加油吧,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-5-25 08:18 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我觉得你虽然这么说,但看到娘家过得不好你不会不理,主要是过不了心里这关,困难只是暂时的,弟弟出来工作后会好很多的,加油吧,
是啊,就是看他们受苦心里难受不得不帮,问题是我妈依靠我生活我给她再多钱她也不开心,就是整个家庭氛围很压抑,每次她问我买的东西多少钱我就感觉是不是我给她钱给少了,虽然我知道她不是那个意思,但是不由得胡思乱想。整个人都很拧巴,既要出钱又不开心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-5-25 08:37
Don't live together with your parents. Your husband should support you.
点击查看全文