要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[饮食营养]

第二次人授成功了,给兔年备孕的姐妹们传好孕

75512129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公都是90后,这备孕的一年时间里都有认认真真B超检测排卵,但一直都没有反应。打算带队友一起再去医院全面检查下了。我做了基本体检、宫腔镜及输卵管检查,结果都是正常的。老公的结果检查出来精子活力60%,畸形率23%。我们俩都决定要去做人工授精,这个也是医生建议的,医生还提醒如果人工授精没有怀的话,需要做试管,庆幸最终成功了!分享给备孕姐妹的经验:

1、人授前检查

人授前检查项目还是挺多的(下面有贴人授的检查项目,有需要了解的姐妹可以自己看),不过只要咨询,应该每个医院都会给详细的手册的。(ps:里面的常规检查,有做过的可以不用重复检查,省钱技能get!)另外我也有吃多维片补充,医生说做人授前夫妻双方建议都需要吃至少3个月的叶酸。我吃的是金斯利安含有0.4mg的叶酸,还有维生素b1、维生素b2、维生素b6、维生素D3、维生素C和钙铁锌三种矿物质,比较符合我现在的需求。因为老公精子活力不好,也买了男叶酸给他吃,有0.4mg叶酸含量,还有锌的成分,一定程度上可以帮助提高精子活动。

2、建档

经过3个月的备孕期定好人授方案后,就可以建档。带双方身份证、结婚证,按指示去去指定地点建档。建档时间比较久,建议提前半天去弄。

3、促排期间的小技巧

建档后,月经3天内要预约医生检查内壁厚度+下个周期卵子初期状况。检查完后医生开了“曲唑”(5天的量)+2瓶“注射用尿促性素”,我是左边6个、右边7个,打尿促记得左右轮着打,尽量让左右泡泡都长起来。我这次成功感觉主要归功于左右各排了一个20mm的泡泡,这样精子进入宫腔往左边还是右边游都能遇到卵泡。

4、排卵小技巧

第一次人授不太懂,打完排卵针后就走了很多路,基本当天晚上泡泡就排了,第二天一早做的时候,感觉已经排卵超12小时,成功的概率就比较低,第二次人授的时候打完排卵针在单位我就尽量不走动,回家直接就躺着,所以排卵前做了一次,之后为了顺利排卵就在家里散步,晚上11点左右明显感觉在排卵了,第二天早上一早返院又做了一次。

5、手术(人授过程)

手术当天我和我老公请了1天假,做好充足时间准备。护士核对完信息后,会给一瓶饮品(术后喝),1盒每天35ML的饮品,喝到来大姨妈/测到怀孕为止。男方先去取精,等老公精子取优洗涤后,护士会让女方进病房换衣服,全部脱光穿病号服。医生很温柔,一直说放松,然后放扩阴器,有点微微痛,护士再拿1个小瓶子让确认是不是写着自己名字的精子,医生再拿1根细管注射,全程不到10分钟。

人授第9天的时候测出灰印,终于按捺不住去抽了血,医生说刚怀上数值有点低,让我过一周再去测翻倍,真的太开心了,生殖科终于毕业了!希望看到这个帖子的姐妹都能得偿所愿,都能顺利跟自己的宝宝见面。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-4-18 06:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-4-18 15:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-4-18 15:48 | 来自疯狂造人
接本次备孕成功,希望跟楼主一样
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2023-4-18 15:51 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹,你老公吃叶酸吃了多久?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-4-18 15:53 | 来自疯狂造人
接健康好孕~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2023-4-18 16:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-4-18 16:18 | 来自疯狂造人
医生都推荐我吃0.4mg的叶酸
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2023-4-18 16:27 | 来自疯狂造人
我备孕和怀孕都有吃叶酸
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2023-4-18 16:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-4-18 16:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-4-18 16:46 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-4-18 17:07 | 来自疯狂造人
恭喜群主,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-4-18 17:10 | 来自疯狂造人
恭喜啦,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-4-18 17:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-4-18 17:13 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-4-18 17:16 | 来自疯狂造人
我试管也是吃这个多维,多维片的营养成分更多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-4-18 17:20 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕,宝宝已在腹中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-4-18 17:23 | 来自疯狂造人
备孕二胎,接宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-4-18 17:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕
点击查看全文