要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]卵巢功能减、宫腔粘连,试管婴儿助我实现妈妈梦

231694 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 河北生殖妇产医院/蔡立义
身体疾病: 卵巢功能减退、宫腔粘连
大致费用: ——
治疗效果: 已好孕
卵巢功能减退、宫腔粘连,试管6促1移——希望给更多奔波在试管路上的姐妹分享我的成功经验——
我们是一个再婚家庭,我上一段婚姻就是因为没有孩子再加上长期夫妻分居就散了,后来遇见了我现在的老公,他对我特别好,我当时结婚的时候就想这次我一定得生个孩子。我俩结婚一年,感觉各方面都挺好的,也照着网上说的方法在排卵期同房,可是怎么都怀不上,当时心里还是挺慌的,我赶紧拉着我老公去我们家当地的妇幼保健院去看。这一查,医生就跟我说是两侧的输卵管不通畅,就导致那个卵子和精子没办法相遇结合,我当时满脑子就是“我生不了”,幸亏我老公他挺看得开的,还安慰我来着,越是这样我越是愧疚,越想为他生个孩子。后来我选择把这个输卵管疏通后,再尝试自然受孕,后来我终于怀上了,结果一个月后胎停了,我当时真觉得天都塌了。
后来过了很长一段时间我们俩才走出来,就又投入到备孕中,但是再也没有怀过孕。我在备孕的过程中,加过很多备孕的群,在群里认识了很多跟我一样的姐妹,我们平时会在群里分享各种助孕的方法或者是医院,有一天就有一个姐妹突然在群里说她做试管怀上了,说是在石家庄的河北生殖妇产医院,当时我第一次有了做试管的想法,当时我就跟我老公商量,说要不我们也去看看,经不住我的软磨硬泡我们开上车就去了。我挂的就是那个姐妹当时的主治医生蔡立义院长的号,然后他就问我们的基本情况,然后完善检查,跟我说我的卵巢功能已经开始减退了,我当时还不敢信,总觉得我才32岁也算不上很高龄,但是检查结果AMH:0.30ng/ml,B超显示:双侧窦卵泡共2枚。然后就是确定试管的方案,因为卵巢功能不好,每次取卵数不会多,蔡院长说需要多取几次卵,这样才能培养出更优质的胚胎,提高成功率。虽然检查提示我卵巢功能已经减退,但我怎么也没想到会这么差,我一共经历6次取卵,总共采取出3枚卵,形成了3枚胚胎。
后面就是我6次促排取卵的方案:
2020年12月采用黄体期促排方案行IVF治疗,未获卵;
2021年4月采用自然周期行IVF治疗,获卵1枚,冷冻1枚II/8C;
2021年5月采用微刺激周期行IVF治疗,未获卵;
2021年7月采用自然周期行IVF治疗,获卵1枚,冷冻1枚II/7C;
2021年8月采用微刺激方案行IVF治疗,获卵1枚,冷冻1枚II/8C;
2022年4月采用直促方案行IVF治疗,未获卵;
好不容易形成了3枚胚胎,我当时想着赶紧移植试一试。移植之前我做了一次宫腔镜检查,发现宫腔黏连。蔡院长当时跟我解释说,宫腔黏连会造成宫腔形态异常,降低子宫内膜容受性,干扰受精卵的着床和植入,得处理完宫腔内环境再移植。治疗后,宫腔环境恢复正常状态,我终于可以移植了。我是先吃激素(雌、孕激素),模拟月经周期,等内膜也调理到一个合适的厚度,移植一枚冻胚。
后来等移植第12天,我回到医院验孕查HCG:333.81mIU/ml,移植第24再返院,HGC翻倍成功,42322.0mIU/ml,终于怀上了。因为第一次我怀孕一个月的时候胎停了,我一点都不敢放松,一个月后查B超宝宝很正常,我才算真的是松了口气。现在还有几个月我就能生下我的兔宝宝了,对于这个孩子我和我老公真的特别珍惜,真期待和宝宝见面的那一天啊~
后来等移植第12天,我回到医院验孕查HCG:333.81mIU/ml,移植第24再返院,HGC翻倍成功,42322.0mIU/ml,终于怀上了。因为第一次我怀孕一个月的时候胎停了,我一点都不敢放松,一个月后查B超宝宝很正常,我才算真的是松了口气。现在还有几个月我就能生下我的兔宝宝了,对于这个孩子我和我老公真的特别珍惜,真期待和宝宝见面的那一天啊~
当然,我的经历也只是仅供参考,毕竟每个人和每个人的情况不一样。我想说的是在我们遇见问题的时候还是得找正规的医院,少信那些偏方,做试管之前我也吃了不少药,一点效果都没有。试管婴儿也不像大家想的那样,什么不是自己的孩子、成功率特别低、特别贵大几十万,真不至于,都只是怀孕的方法而已,最后祝大家都能早日迎来自己的宝宝,少走弯路!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-6 11:51 | 来自疯狂造人
这个医院好像不错,之前有看到很多姐妹去了成功了,可惜我在广东,离的太远了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2023-2-7 09:03 | 来自疯狂造人
河北生殖蔡院长很出名的
点击查看全文
七级宝宝 | 孕33周3天 | 发表于 2023-2-7 22:02 | 来自疯狂造人
小姐姐,从开始到稳稳过了三个月,大概费用多少?我这边医生也是建议试管,大概4.5万一次
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-11 22:17 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文