要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婚姻三年,黑暗阴影跟随一生

3184223 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在公公厂子里做设计认识老公并且交付了彼此,后来哥鼓励我考公职,于是私下偷偷学习考了公务员才从厂里出来的。但当年也因为私下考公务员,直至考上落实后才告诉我老公以及我公公,他们得知后极力反对我离开厂里去单位上班,公公也不知道跟我家里说了什么导致我爸对我又吼又骂又威胁,甚至说出如果我从公公厂里出去单位上班就没我这个女儿的话。当时的自己思想单纯完全也没有自己的想法,原本是想着索性直接离开这个小地方(因为小地方过的实在让人没有半点憧憬),只是最后还是因为放不下和老公的感情留了下来,但也没再继续留在小厂子里,自己租了个小店面开了个小工作室。

老公虽说年龄快30岁,但却因为一直在公公小厂子里帮忙所以身无半分存款,也没有太多自己的想法。我和老公在公公开的小厂子工作的时候公公说把名下拍了一套法拍房作为老公帮衬那么多年的报酬,以后就给我两当结婚的新房。

而后碰上老公堂哥姐合伙办餐饮,我极力赞成甚至怂恿他跟着他哥姐一起干,先不说赚不赚钱,跟着他哥姐首先找到了独立的机会,其次老公哥姐都是能干之人,跟着多少可以学习做人做事。大家都很努力不出几年都做的有声有色,生活上也都有了起色。我和老公各自工作上滚爬了几年后也存了一点自己的小积蓄。事业稳了我们也顺其自然结了婚,我用自己的存款以我们两的名字贷了一套二手学区房,老公用他的存款买了一辆车后剩下的钱装修了婚房,而后还从堂姐那里借来10万作为结婚聘礼,得亏这10万元助着我撑过怀孕,养胎,生子,定月子中心(因为在还没进老公家从哥姐他们那里对婆婆也有个一知半解所以为了减少麻烦直接定了月子中心,虽说价格贵,但如果跟烦心事比那不值一提)。

当时自己店里运转,房贷,结婚后我们又是负债一身,公公和婆婆本都是喜欢在外面打牌喝酒的人,婆婆30来岁就从单位买断后每天过着吃喝玩乐的日子,公公做点小生意,婆婆出去打牌什么的没钱就伸手问公公要些,所以公婆那儿是没法帮我们支撑经济负担,当然也没有义务承担,这一点我非常清楚,因此无论是在生宝宝的前一刻还是月子里我都不敢有片刻休息。

对于适应新环境这一点我非常胆怯,所以结婚后怀着宝宝老公就一直陪着我住在我自己家,直到出月子后才顺其自然搬去了结婚的新房子。出月子第一天还没跨进门槛就听见老公和他妈两在吵架,当时也是懵,看到那种情况吓得我提着箱子就往外跑。被我妈劝去老公家后,晚饭间老公姨妈也在,姨妈人直爽和善,解释说因为公婆想着给我们带小孩所以提前搬进新房里,当时姨妈话音未落,婆婆抢过话说姨妈多嘴,房子是她的,我们住的习惯就住,住不习惯自己另找地方……

住一起后刚开始还算太平,公公每天一早把一天的饭菜做好就出门“业务”了……因为和老公都是自己开店时间自由,带过小孩的妈妈都知道,晚上喂奶几乎耗尽所有精力,不说其他的睡眠质量那几乎没有,所以每天早晨老公都起床帮我和小孩机洗晾晒,带带小孩让我补补觉,我们每天上午10点前把小孩哄睡着再各自去上班,老公中午1.30下班接上我一起回家吃午饭,给小孩喂完奶4.30再一起去上班,晚上8.30回家,就这样稳定的过一段时间。这期间婆婆很多次提出我作为女人应该在家相夫教子,不应该把心思放事业上(期间我也不止一次在一家人一起吃饭的时候把自己的在小孩3岁前努力还完房贷存点生活费就放弃事业一心育娃的计划告其公婆和老公,也好让他们心里有底)。

说到这学区房,买房时首付不够当时开口问公公婆婆和老公时,婆婆说她30岁开始就没工作没钱,老公我自己心理清楚还欠着姐姐10万聘礼钱,公公当时刚好厂子拆迁手头有现钱但他说要留着自己养老,其实这些我都不在意,我自己主动买房我就有承担责任的勇气,所以找朋友哥姐凑凑房子也就顺利贷下了,本想着这也是婚后一件大喜事回家告诉两老一起高兴高兴,中午饭桌上说了房子定下的事他们两老出乎意料的安静只是哦了一声后就没有其他话,午饭后等我们把娃哄睡后准备上班了,临出门前公公忽然蹦出一句让我老公把户口迁过去,我也不傻立马也能明白我公公那点小九九,但是我既然选在婚后才买这个房也就根本不在乎这些……

学区是二手房,到手后就租了出去减轻一些负担……也因为公婆和老公一再施压,计划3年内还完贷所以工作更拼命了,接了一堆又一堆的事,每天都工作到凌晨3-4点,12点回家都算早,刚开始家里也算理解,但时间一长就彻底乱套了,婆婆一身抱怨,老公刚开始也向着我说话,但慢慢也抱怨说我天天工作就是不想带娃,并且和婆婆异口同声说着我有多大能耐做多大事,还不起房贷买什么房……

天知道我的规划一直都在心里逼着我再努力努力马上就可以放下一切在家陪娃啦,可是婆婆等不了,天天和老公吵架,指桑骂槐的一通骂,满眼都充斥着吃人的恨意………

短短2年不到婆婆无数无数次让我们一家三口滚出新房……

我一直告诉自己鸡毛蒜皮家庭琐事婆婆不顺心骂就骂只要她顺心就好,她本就是爱玩的人因为帮我带小孩连累她失去自由,所以无论她骂得多难听我都听着笑着并且当面自我检讨着,也一再强调娃3岁前一定彻底放弃工作,但我的这种做法换不来理解,最终换来的是她变本加厉得谩骂和驱赶……

老公和婆婆每天因为鸡毛蒜皮吵的不可开交,我也只能咬牙朝着目标夜以继日,但无论多晚回家我依旧会亲自哄娃顾娃,主要是我妈妈身体就是因为照顾我弟的小孩累瘫的,我不想让这种悲剧发生在我婆婆身上……

离开也是因为在我妈累倒住院后,我白天上班晚上去医院照顾妈,回到家听到的永远都是婆婆在和公公吵架,在和老公吵架,要不然就是隔门对着我骂,那种情况下我明显感觉自己扛不下去,脑袋每天都是晕乎乎的,身体也不听使唤几次工作都晕倒,慢慢有些喘咳,所以直至最后一次婆婆指着我骂时实在忍无可忍一气之下收拾东西带着小孩回了娘家,那时小孩1岁8个月……

搬出来后住在了哥家,妈出院和爸一起回了老家,哥在外地,所以我一家三口搬进去一住就是大半年,直到把出租的房子收回来后才搬离,因为搬出来后碰上疫情,我和老公都不能上班,可是生活要继续房贷也要还,所以我还是坚持隔三差五戴着口罩偷偷溜去店里上班,但是根本解决不了当下的困难,无奈之下顺带接了点网上转接业务……

就这样工作断断续续,咳嗽也断断续续持续了6个多月,身体由每天轻咳到后来咳出血才说服自己一定要去医院检查,检查结果是肺结核,接着就是住院,更要命的是刚住院接着就因为疫情期间网上接的灰色业务东窗事发直至……如今病情调理了一年多,目前也是在全身心育着娃。
只是发生在自己身上的事情,文字看似轻描淡写,但却是我现在每晚睡不着的一块心病,婆婆是个不省事的主,见亲戚就数落我的不是,明事理的亲戚劝我就当什么都没发生,别去理会。不明事理挑事端的亲戚见我就训,想着自家的事我没必要和外人解释,不想自家事成为别家茶余饭后的谈资,也不想剥了他们训小辈那得意劲(但此刻我在想:下次再无事生非挑事端,无论什么场合我定当场给他驳回去!)现在就是感觉这事膈的心理难受,不知道怎么说服自己忘记这些让自己心理产生极大阴影面积的经历,故借助平台发泄一二,看能否找到让我自己变通透的法子……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-18 22:16 | 来自疯狂造人
抱抱,孩子一天天长大,过好自己的日子。
我在婆家的处境比你好不到哪儿去,我的更糟糕~
我这辈子吸收的教训是:不管嫁什么样的人,男方的父亲和母亲必须都是承担家庭经济压力,哪怕是环卫,保洁也行,只要是靠自己双手挣钱的勤快人就可以,曾经30岁左右就开始打牌无业的,现在成了婆婆太恐怖了~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-10-19 16:00 | 来自疯狂造人
搬出去不和公婆住一起是对的,然后不要给自己太大压力,房贷三年还不完就还五年,多点时间陪孩子和老公,夫妻俩一起努力把生活过好
点击查看全文
t1664574303903 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-19 22:10 | 来自疯狂造人
回复 690730878
抱抱,孩子一天天长大,过好自己的日子。
我在婆家的处境比你好不到哪儿去,我的更糟糕~
我这辈子吸收的教训是:不管嫁什么样的人,男方的父亲和母亲必须都是承担家庭经济压力,哪怕是环卫,保洁也行,只要是靠自己双手挣钱的勤快人就可以,曾经30岁左右就开始打牌无业的,现在成了婆婆太恐怖了~
是的,整天琢磨着怎么给人找不疼快
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-19 22:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人gppdc4
搬出去不和公婆住一起是对的,然后不要给自己太大压力,房贷三年还不完就还五年,多点时间陪孩子和老公,夫妻俩一起努力把生活过好
可气的是,公公婆婆在老公面前教唆我老公家人都不出钱买房住着又能怎么滴,房子虽是我和我老公的名字,老了这房子还不是我一个人的,多么可笑且荒唐的说词……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-19 22:32 | 来自疯狂造人
你把自己当成钢铁侠了,聘礼他们该出的,要你们还吗?婚房是买给你们的,为啥总让你们滚蛋,我猜你公公把房子写自己名下的吧,这公婆吃人不见骨头的?姑娘你太善良了,把自己姿态放太低了,该争取的没争取到,现在尽量还是远离他们,想办法和老公一条心,能找父母帮忙或者请人帮你带娃,事业也不该完全放弃,那是你的底气。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-19 23:41 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
你把自己当成钢铁侠了,聘礼他们该出的,要你们还吗?婚房是买给你们的,为啥总让你们滚蛋,我猜你公公把房子写自己名下的吧,这公婆吃人不见骨头的?姑娘你太善良了,把自己姿态放太低了,该争取的没争取到,现在尽量还是远离他们,想办法和老公一条心,能找父母帮忙或者请人帮你带娃,事业也不该完全放弃,那是你的底气。
是的房子公公名字,您看事情看的非常通透。
我是个呆脑袋计划里当下年龄就只想一心做好当下事……
住一起一年半老两口也着实不让人省心,但凡有个头疼脑热哪怕凌晨也要把我们喊起来送他们去医院,公公前后几次因为待棋牌室待太久缺氧送icu现在是每天兜里揣着极效救心丸扎寨棋牌室,婆婆也是几次外出吃席拼酒被送去医院打吊针……
婚后才真正明白婚前了解对象以及他的原始家庭都极其重要,所以现在对于两老我选择敬而远之是对他们最大的尊重也是对我自己的一种保护,只是留下的“伤”无法结痂,痛的是我到死都会遗憾梦想里婚后唯美的家在进门那一刻就被粉了个碎……
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-19 23:46 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
碰到这样的原始家庭也刷新了我的认知,着实有太多太多的不可思议……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-20 07:06 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-20 08:00 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
这条留言说得对
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-20 08:01 | 来自疯狂造人
从始至终你没有说过丈夫的坏话,说明你们感情很好,你们感情好就好,其他的不重要。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-20 08:01 | 来自疯狂造人
把自己身体养好,工作不要放弃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-20 08:02 | 来自疯狂造人
房贷不要逼自己三年还完,孩子三岁就能上幼儿园了,到时你也能继续工作。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-20 08:28 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
从始至终你没有说过丈夫的坏话,说明你们感情很好,你们感情好就好,其他的不重要。
是的,听老公提过打小公婆就在外面玩各自的顾不上他,是跟着哥,姐,姨长大的,性格比较内向为人很善良,虽说我和他之间对生活偶尔也会有争议,但遇事都能够耐下性子商量着共同解决……现在想想我那婆婆就像长不大的小孩,住一起的时候听她说过她之所以30岁就不工作在外面玩是气公公天天在外面吃喝玩乐,所以两个人一辈子都在斗谁就有牌友多,谁外面应酬多……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-10-20 09:24 | 来自疯狂造人
回复 t1664574303903
可气的是,公公婆婆在老公面前教唆我老公家人都不出钱买房住着又能怎么滴,房子虽是我和我老公的名字,老了这房子还不是我一个人的,多么可笑且荒唐的说词……
你太在乎别人怎么看你,其实只要你们俩劲往一处使,慢慢把生活过好了,经济实力上来了,那些亲戚甚至是你的公婆可能都会对你刮目相看
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-4 21:37 | 来自疯狂造人
公务员啊,你就这样放弃了,真真是恋爱恼了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-11-28 04:55 | 来自疯狂造人
太软弱了你,所以才会这样,老公也是窝囊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-28 07:42 | 来自疯狂造人
晚上喂奶几乎耗尽所有精力,不说其他的睡眠质量那几乎没有,太对了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-28 08:05 | 来自疯狂造人
你真是一个很好的人,积极努力又替别人着想,但是这样的人就会活得很累,现在搬出来了,就把其他都放下,很多人眼不见心不烦,安心把身体养好,你为老公牺牲那么多,得让他明白你是一心为了你们的未来
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-1-25 18:16 | 来自疯狂造人
还是自己不够强大,忍者神龟,你越这样越欺负你
点击查看全文