要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

#斯利安好孕集结号#提前1年备孕,成功好孕!

6910222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公提前准备怀孕了1年时间,上个月发现有了宝宝,真的好开心啊,有一种享受胜利果实的成就感。

可能有姐妹觉得一般都是提前半年备孕,1年时间太久了,甚至太夸张,但为了提高受孕几率和宝宝健康,这1年准备其实对我来说很刚需也很充实。结合周边朋友和自己的心得体会,分享以下这些实用的建议。

首先,跟老公商量好宝宝计划:

怀孕需要跟老公一起准备,涉及到心理、经济、工作等各方面,如果老公还没准备好,即使怀孕,孕妈妈很可能会比较遭罪,听过太多类似的故事了。所以一定要跟老公把准备工作都沟通好。

不要给自己设定太具体的flag,例如什么时候一定要怀上,这样双方心理压力都太大了,一旦情绪上没控制好,对备孕也没有帮助。

一年前要做什么准备:

一定要做孕前检查!虽然大多数人都是正常的,但排除小概率事件可以更安心,比如精子质量有问题这种都会影响受孕几率和宝宝健康。现在很多城市也有免费孕前检查,可以了解一下,省下一笔钱。

如果检查有些指标不合格,利用这一年时间来治疗调理。如果没有问题,就可以放松心态,保持锻炼,不要抽烟喝酒、吃生的食物,注意休息,每天补充叶酸或者多维片就好了。我是买的斯利安的男女叶酸,让老公吃专门的男性叶酸,我吃女性叶酸,两款产品除了叶酸,都还另外补充了男女各需的其他营养物质,两个人每天互相督促,更容易坚持。

计算排卵期同房:

我能否一次中,准备计算排卵期功不可没!虽然买了排卵试纸,但是每天要测几次,我嫌麻烦就没用。因为我经期比较准,所以就直接自己推算排卵期的。从下次月经的第一天算起,减去14天是排卵日,排卵日前5+4天就是排卵期。这点是我个人的做法,当然还是测排卵试纸更加准确一些,姐妹们自行选择。

测早早孕:

下次月经如果超过1周还没来,赶紧验孕!如果出现两道杠,迅速安排医院确认和检查~

我现在还买了书籍开始认真学习,准备迎接新的人生角色~应该很辛苦,但也十分期待!希望姐妹们也尽早准备,早日接到两道杠~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-21 11:30 | 来自疯狂造人
你排卵期怎么安排的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-21 23:43 | 来自疯狂造人
好孕气,愿宝宝一路绿灯前
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-21 23:45 | 来自疯狂造人
接孕气,接本月宫内好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-22 01:37 | 来自疯狂造人
接好孕 接好孕 没办法只能这么俗了 大家都是同一个愿望。恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:01 | 来自疯狂造人
接好孕,一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:02 | 来自疯狂造人
接好孕健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:15 | 来自疯狂造人
恭喜,感谢分享!接好孕接顺产宝宝!谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:22 | 来自疯狂造人
接你的好孕,么么哒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:23 | 来自疯狂造人
接楼主好孕好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!希望自己备孕孕期生产也一切顺利!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康足月宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:44 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:49 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:52 | 来自疯狂造人
恭喜,学习经验了,接宝宝健康足月顺产!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:52 | 来自疯狂造人
接楼主的健康顺利的产子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-10-5 09:19 | 来自疯狂造人
接hcg大翻倍!接热乎胎心胎芽,无生化!无胎停!产检一路绿灯!接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-16 14:11 | 来自疯狂造人
接好孕快快来我这里,快抑郁了
点击查看全文