要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

#斯利安好孕集结号#一次就中啦,太幸运了,快来接好孕

6354836 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来简单说说我的备孕过程吧

结婚两年多,婚后我和老公都想先享受一下二人世界,也想趁年轻好好打拼事业,给未来宝宝一个舒适的成长环境,就一直有刻意避孕。转眼到了2022年,老一辈的“催生大军”开始催生了,事业也有一点起色,于是我和老公决定3月份开始备孕,备孕之前我们都做了孕前检查,医生说没有大问题,可以试孕。说说我这几个月的备孕过程吧。

1. 吃叶酸:本来一开始纠结到底买哪一种,后来在网上看了咨询了医生,医生说买0.4mg剂量的叶酸就可以了,还推荐了斯利安。于是我就买了回来,每天坚持晚饭后吃一片,老公和我一起吃,优生优育嘛哈哈~对了我还买了蛋白粉,每天早上泡一杯,加个鸡蛋,一片全麦面包,晚上会喝一杯豆浆,听造造群的姐妹说豆浆可以涨内膜,让卵泡又大又圆。

2. 做运动:每天早上7点钟起床,和老公一起去小区附近的公园跑半小时,健身器材做拉伸;晚上晚饭后,去附近的公园或者商场超市走一走,散散步消消食;晚上睡觉之前,还会做半小时瑜伽。

3. 作息:决定备孕后,我和老公坚持每天11点准时放下手机睡觉,早上7点钟起床,虽然每个月老公会有几天要加班,但也是尽量让他11点半就睡觉,因为熬夜会导致精子活力不佳。

4. 拔牙:造造上我看了很多姐妹怀孕后,智齿作祟,牙齿发炎肿痛,可能本来孕期就会孕反呕吐很难受,要是牙齿又开始疼痛,那真的双倍痛苦。所以我在6月份就把折磨我好几年的智齿给拔掉了。

5. 戒掉不良的生活习惯:老公烟酒瘾有点大,为了让他戒掉烟酒,我在家里准备了很多糖,当他想抽烟的时候,就给他吃糖;还减少了他的零花钱,为了不让他买烟酒。

6.卵泡监测,通过监测知道是左侧有优势卵泡,同房后特意左侧卧位据说有助于怀孕,不知道有没关系,事实上是怀孕了。怀孕后的症状就是和例假很像,却不一样,前两个月各种套症状,以为怀了,然后深深地打击了我。所以大家不要套症状等真正怀孕了,就知道确实不一样了。例假胸疼,怀孕后是胸发胀,乳头都没有感觉。例假感觉是受凉的疼,怀孕是左腹老感觉针扎似的疼右腹稍微有点。例假快来会烦躁,怀孕了不会。

备孕怀孕真是升级打怪兽的过程,一关冲破一关,总结下来就是要注意这几个方面:

1. 叶酸,不仅预防出生缺陷问题,还可以有助提高卵子质量,但是叶酸量不要过多,医生说可以补到哺乳期结束;

2. 黑豆浆或吃黑豆,有利于卵泡发育。有条件的可以尝试下鱼胶,补气血,养护子宫;

3. 泡脚,暖宫活血很好,可用清水也可用中药包;

4. 锻炼,要常常自我锻炼,如散步、游泳、跑步、跳绳等,可增强体力和造血功能,必要时还可以进补养血药膳;

5. 心态,不要有太大的心理负担,要尽最大的可能放松心情,这样才能够达到事半功倍的效果;

也不知道能不能对备孕的姐妹们有一点帮助,但希望能和姐妹们一起分享备孕的过程和经历,也更希望我们都能顺利的怀上宝宝,并足月生下健康的宝宝。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-9 12:18 | 来自疯狂造人
想问下,你们pp用的什么姿势啊,有高潮吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-9 12:18 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-10 00:24 | 来自疯狂造人
我就是心态崩了 没心情 不想要了
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-10 08:43 | 来自疯狂造人
[恭喜]
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-12 01:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2022-8-12 23:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-12 23:56 | 来自疯狂造人
好好休息保养身体吧……
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-14 08:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 10:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内好孕在腹中。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 10:58 | 来自疯狂造人
恭喜~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-8-15 10:59 | 来自疯狂造人
接健康好孕~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:12 | 来自疯狂造人
备孕二胎,接宫内好孕!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2022-8-15 11:16 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文