要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

#斯利安好孕集结号#备孕前,要跟老公沟通的5个问题

5779416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2021-11-28
强阳的时间: 2021-11-27

总说恋爱和婚姻不一样,其实一个家庭有娃前后的差异更大。如今我已经孕34周了,从备孕到怀孕,对于我这个职场女性来说,没有鸡飞狗跳,更多的是安稳和温暖,回头想想,大部分原因都是备孕前我跟老公的一次深度沟通的正面结果。

对于备孕这件事,身边朋友的案例我亲眼看了很多,职场妈妈备孕和怀孕有多辛苦,只有女人自己明白。而我老公又是比较被动(没有眼力见儿)的人,我希望所有我们家庭的事情,都要夫妻双方一起经历,共同面对。所以在综合了几位已育闺蜜的经历后,我找老公做了一个较长时间的沟通。

当时我特意安排了一次周边游,民宿的露台正对着远处的高山和木林,我和老公心情都非常好,傍晚时分,我们靠在沙发上,聊到未来时,我把备孕和怀孕的顾虑都跟他一一倾诉通过那次沟通,不仅解决了我的心里障碍,也让我们俩人的感情更加坚固。

通过我自己备孕和怀孕以来的经历,给姐妹们以下一些建议,供大家参考。

1、备孕是两个的事,我要做的,他也要做,至少需要陪伴。

备孕检查要一起完成,我们都是在为同一个目标努力,就算某个人身体有问题,也需要一起面对,至少医生说了啥,有个信任的人可以一起商量。另外,我在备孕期间还有吃叶酸,选来选去买了金斯利安的男女叶酸,是针对男女备孕不同的需求,提供不同成分的营养补充的。老公乖乖听话一起在吃,有时候我忘了,还是他在提醒我。他倒两杯水,把药片递给我,然后我们不约而同碰杯吃了。当时觉得好幸福。

2、老公身体调理的问题,要尽早商量好。

为啥我建议要尽早商量好,因为等到他正在做的时候,去阻止他,他会本能的反抗和反感。老公抽烟很多年了,一下子戒烟可能性太小,我也理解其中的痛苦,所以只是跟他商量好,每天减少抽烟的次数,并且在家抽烟去阳台。这一点他配合得很好,并且从备孕到孕晚期,整整1年半,我很明显感受到他烟瘾比原来小一些了。运动方面,他本身有在健身,但是备孕期间,他会邀请我一起在家拉伸,做一些简单的动作。也增加了夫妻情趣。

3、多鼓励,多包容,控制情绪

我本来就不是特别苗条的身材,163cm110斤,我跟老公说了,备孕和怀孕期间,身材可能会走样,不要取笑我。如果我心情不好,可以让我冷静,但不要火上浇油,激怒我。遇到对方是在难以容忍的问题,通过微信发文字的方式,不要面对面争吵,容易越吵越严重。

4、工作很重要,生娃只有一次

我们俩工作都会加班,对方加班的时候,对方有空就会开车来接下班。做不到每次,只是偶尔也会觉得很用心。节假日我们会安排一次长途旅行,国庆假期我们去了西安洛阳,元旦去了重庆。这些二人的独处时光,让我们越来越憧憬未来一家三口的场景。

5、提前解决怀孕后可能会发生的纷争,打消顾虑

我和老公不是一个城市的,所以父母的生活习惯差异很大。做完孕前检查,我就直接跟老公确定好了,孕晚期我妈妈来家里照顾我,产后去月子中心。也跟双方父母通知好了这个事情。其实婆媳关系,就是看老公的态度,建立好边界感之后,刚开始可能长辈不适应,可是久了就能体会到其中的自由了。

以上,就是我备孕和怀孕的亲身感受,跟老公沟通这些问题沟通好之后,生活中大部分矛盾都能大化小,小化无了。祝姐妹们都一路绿灯,顺利通关!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-8-10 00:23 | 来自疯狂造人
真是无语呀 一直评论不了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-8-10 00:23 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:01 | 来自疯狂造人
备孕有老公的配合真的事半功倍
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:01 | 来自疯狂造人
这个观点我也同意
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:04 | 来自疯狂造人
这段时间和老公因为备孕的事情心态不好,真的要去解解压放松
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:15 | 来自疯狂造人
姐妹你说的很对
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:18 | 来自疯狂造人
我们也是,每两三个月还是要维护一下双方夫妻的感情
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2022-8-15 11:22 | 来自疯狂造人
六级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:28 | 来自疯狂造人
还好老公都很迁就我
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2022-8-15 11:29 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:30 | 来自疯狂造人
宝宝也是缘分,当然科学备孕也很重要
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2022-8-15 11:34 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:38 | 来自疯狂造人
我家的队友可没有那么听话配合,真的要好好教育一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:42 | 来自疯狂造人
我和老公都是吃这个叶酸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:43 | 来自疯狂造人
我也准备跟老公去海边玩玩
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-15 11:46 | 来自疯狂造人
我看的医生就是让我吃小剂量的叶酸
点击查看全文