要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

奶奶出殡我爸要我和弟拿3万5?

2364154 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几个星期奶奶死了。爸打电话给我说让我和弟拿3万5人民币办后事。还说他自己拿7,8万人民币出来。我问为什么那么多。爸说要请别人吃饭还给别人每个人发50红包。还说表姐每个人拿1万5。总共8个人,可是奶奶的孙子孙女哪止8个人, 还有奶奶的3个儿子,2个女儿。也就是说有些人不管了!我妈妈说一分也别给。我都不想管。凭什么让我和弟弟出钱。不是我不孝顺,再说孝顺这也轮不到我吧!我自小就是爸爸不爱奶奶不疼。奶奶和我还有弟弟基本连毛线感情都没有。走在大街上都可以当作不认识。反正奶奶对我一点都不好。还被我妈恨了一辈子。有多陌生根本不用说了吧。我从来都当她不存在。我结婚时候,奶奶给了6000人民币。其他的表姐都给好几万还有金子。我是他们几个里最寒酸的婚礼了。总的来说我的婚礼钱都是男方出的。连陪嫁的也没。嫁出去的女儿等于泼出去的水,现在有事了才想到我?别说我弟弟了,没结婚,奶奶毛都没给他过。现在又找我们要钱,我顶多可以给6千,把她给我的一分不少的还回去。我不欠她什么。其他的不想多给。奶奶想风光大葬,还是寥寥草事都不管我的事。我还有家庭和嗷嗷待哺的孩子要养。给不起那么多。我也没那么多闲钱给外人发红包。也不知道哪来的风俗,死了人还要请外人吃饭不止,还要给别人发红包。不知道的人以为办喜事呢!我平时省吃俭用是为了让自己的生活变得更好而不是送给别人花的。我想听听姐妹们的意见,毕竟结婚后,自己已经没什么朋友了!你们觉得我该给还是不给,该给多少?我不想给,也想叫我弟弟别给。自己买东西给宝宝不香吗?送给别人?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-25 04:40 | 来自疯狂造人
就是啊 这种情况要我也就把6k还回去 多的没有
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-25 06:43 | 来自疯狂造人
这不是当孙女该操心的,这是他们当子女的事情,别给,一分钱也不出,哪里来的习俗,笑死了,难道别人就不要包礼去嘛,还要回礼,有病吧,这是子女的责任,你完全可以不出,要不就说你婆家也有习俗,带宝宝不能去参加丧礼,什么什么的,宝宝还小,不能沾那些脏的玩意
点击查看全文
天晴之恋 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-25 07:00 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人S0QttqSM
这不是当孙女该操心的,这是他们当子女的事情,别给,一分钱也不出,哪里来的习俗,笑死了,难道别人就不要包礼去嘛,还要回礼,有病吧,这是子女的责任,你完全可以不出,要不就说你婆家也有习俗,带宝宝不能去参加丧礼,什么什么的,宝宝还小,不能沾那些脏的玩意
对啊!我也觉得这是什么鬼习俗,按照我的想法,别人来吃席不应该他们包红包吗?怎么还要我们给别人送钱。本来就不管孙女后辈的事,本来就是他子女的事。他们都有车有房都舍不得多给。我家毛都没有。房子都是租的。如果感情好的话还可以给。但是我妈说奶奶小时候本来是想饿死我的。我和他没感情可言。而且我爸的意思是尽管我不去,人不到,但钱到必须到。可笑不!
点击查看全文
天晴之恋 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-25 07:04 | 来自疯狂造人
回复 阿尼阿瑟哟
就是啊  这种情况要我也就把6k还回去  多的没有
我要么不给。要么还6k,俩清,还了我就当没有奶奶。不还我还可以当她奶奶。我就这么想的。其他表哥表姐有车有房,结婚奶奶给那么多,结果出多少。真可笑。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-25 08:12 | 来自疯狂造人
我们那里老人去世,是亲戚朋友给红包。主家管饭,但是饭菜就一个,不会大操大办。也花不了这么多钱,大操大办都是给别人看的。人都死了,做这些有什么用
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-25 08:37
看楼主描述,孙女结婚,奶奶能给6000红包我觉得很好了,当然奶奶特别有钱例外,不过如果奶奶特别有钱那办后事的钱应该不需要这样摊派了,楼主婚礼寒酸责任不应在奶奶,应该在双方父母吧。
点击查看全文
天晴之恋 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-25 08:49 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000
看楼主描述,孙女结婚,奶奶能给6000红包我觉得很好了,当然奶奶特别有钱例外,不过如果奶奶特别有钱那办后事的钱应该不需要这样摊派了,楼主婚礼寒酸责任不应在奶奶,应该在双方父母吧。
我没说婚礼寒酸是她的错。我只是说她对我和弟弟都不好。连一点感情都没有。而且其他表姐表哥结婚给很多,我就这一点。我弟更是毛都没给。她的钱都给了她俩个女儿。结果她女儿只愿意出几千。可笑了。
点击查看全文
天晴之恋 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-25 08:51 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我们那里老人去世,是亲戚朋友给红包。主家管饭,但是饭菜就一个,不会大操大办。也花不了这么多钱,大操大办都是给别人看的。人都死了,做这些有什么用
是啊!人都死了!还要什么面子!搞不懂上辈的人。以为发钱了,别人就会记住他们的好。估计恨不得他们都早点死。还可以多领几次钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-25 08:56 | 来自疯狂造人
你不要跟他们说太多你心里的想法,你就跟他们哭穷,尽自己能力给,最多两三千够了,或者听你妈妈的一分钱也不要给。你父辈有点打肿脸充胖子了,居然还跟子女要钱办自己老母的葬礼。我们家族虽然穷,是真的穷,但是奶奶去世我们孙辈一分钱也不用出,都是父辈搞定的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-25 09:02 | 来自疯狂造人
那么多人出钱,七七八八算下来不得个二十几万呀,办个事再排面也用不了吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-25 09:10 | 来自疯狂造人
要么还6000,要么不给
点击查看全文
天晴之恋 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-25 09:30 | 来自疯狂造人
回复 s6449631882
那么多人出钱,七七八八算下来不得个二十几万呀,办个事再排面也用不了吧
我爸说要办个50万的,不能输给村里隔壁最富的人家。醉了!死要面子。
点击查看全文
天晴之恋 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-25 09:38 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
你不要跟他们说太多你心里的想法,你就跟他们哭穷,尽自己能力给,最多两三千够了,或者听你妈妈的一分钱也不要给。你父辈有点打肿脸充胖子了,居然还跟子女要钱办自己老母的葬礼。我们家族虽然穷,是真的穷,但是奶奶去世我们孙辈一分钱也不用出,都是父辈搞定的。
对啊!我也觉得这不是我们孙辈该管的事。我爸还说请人吃饭,一人发50,亲一点的1100亲戚更多。我这么穷,怎么不见他们救济我。有事的时候躲的老远了。估计村里的人每个人都盼着他们什么时候死,可以多发点钱。高兴的很。而我爸就是他们眼中的傻缺,摇钱树。我弟也是傻缺。我爸叫他给7万,他都给。明显这坑我们小辈的钱撒。真是愚孝。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-25 09:48 | 来自疯狂造人
你奶奶过了,办丧事是你奶奶儿女的事,除非你奶奶一个儿女都不在了才轮到孙子孙女出钱办
点击查看全文
天晴之恋 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-25 09:51 | 来自疯狂造人
回复 t1617661469568
你奶奶过了,办丧事是你奶奶儿女的事,除非你奶奶一个儿女都不在了才轮到孙子孙女出钱办
就是个坑子女的爹。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-25 10:07 | 来自疯狂造人
一般情况下,孙辈不用管祖辈的白事,这是儿女的责任!你别管你爸50万白事的想法,他有能力就自己大操大办,没那么多钱就简单的办。
我老公的爷爷2018年过世,他给了一两万块钱,因为他爹妈太穷,他没法才给,总不能把棺材停家里吧。
村里人和亲戚包钱来吃席,主人家一桌准备十个菜,不用包红包。 大概几万块钱能搞定一般的白事,夏天会贵点,因为保存尸/体要租几天冰棺。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-25 11:21 | 来自疯狂造人
回复 天晴之恋
我爸说要办个50万的,不能输给村里隔壁最富的人家。醉了!死要面子。
你回他50万哪够啊!最起码办个100万的,到时候找个电视台来采访一下,让全国人民都知道他最孝顺,大孝子!钱不够就卖房子,卖地卖血去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-25 11:31 | 来自疯狂造人
我觉得奶奶去世,出钱是父辈的责任
点击查看全文
天晴之恋 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-25 11:31 | 来自疯狂造人
回复 s6449631882
奶奶的房子都给了她2个女儿,我们没有房子没有地。估计我爸也只能卖血了!打肿脸充胖子。
点击查看全文