要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

父母重男轻女

1082115 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是农村的,从小父母就重男轻女,我还有个弟弟,从小父母就比较惯他,读书时候我成绩不算好,初中毕业想去读技校,我爸妈说这个读来也没用,那个也不好找工作,我就去了就去了广州打工,在外面打工8年父母没给过一分钱,我存了几万块钱倒是全给父母了,一直到我24岁,老家房子修路拆迁,父母修了6层的房子,背了10多万的债,第二年我要结婚,当时父母说给我1套房子,70个平方左右,但是只能住,不能卖。因为是一层的半层,卖了我兄弟以后不好整,反正我也明白说是给的,其实只是让我有个住的地方,我结婚了也不可能回来住,我老公拿了11万给我父母,5万块说是彩礼,剩下的6万说是装修房子,我的那套在他们装修之前已经是贴好地砖,只是刮白和吊顶,2万都要不到就能搞完。后来我问剩余的钱被我父母装修他们的房子了,说是借的。以后还我们,后来结婚的时候这边的家具,我自己又掏了两万块钱,父母就给我买了个电视4600,另外给了我一个1880的红包,就啥也没有了。真的感觉是两手空空就出嫁了。因为我是远嫁,男方那边是我老公买的房子,也是他们家出钱装修的,结婚掏光了我老公家所有家底,老公买房子,装修还欠了15万多债,我父母都不知道,那两年我们过得无比艰难,真的是买衣服都不敢买。还好老公没说啥也对我一直不错,这几年我也是每年给我父母打钱,虽然不多,一年一万左右,我弟今年也22了,现在父母房租一年能收4万多,平时做点小生意一年也有几万块。给我弟买了20多万的小车,债也还完了,我兄弟就是一个月2000多工资,仗到有父母,不上进。也谈了女朋友。现在我每年都不想给我父母钱了,因为他们也用不了,都给我弟存起的,我现在很纠结,以前我打给父母的钱到现在一分不给我,装修房子剩的也从来没提过还我,虽然我现在生活过得还可以,但是我觉得他们太偏心了,我是这个家多余的,以后再也不想回来娘家了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-14 17:04 | 来自疯狂造人
姐妹,我跟你一样的想法,永远不想回去娘家,基本上我都没有回去,甚至叫妈都叫不出口,感觉我不是亲生的,我记得有两次说我早知道这样当初就捏死你,爹娘一条心,贪心鬼,没有父爱母爱,从小到大没有,俺们过好自己的家,幸福从现在开始
点击查看全文
播星人ufVpwU (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2022-7-14 17:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人h9yrmm
姐妹,我跟你一样的想法,永远不想回去娘家,基本上我都没有回去,甚至叫妈都叫不出口,感觉我不是亲生的,我记得有两次说我早知道这样当初就捏死你,爹娘一条心,贪心鬼,没有父爱母爱,从小到大没有,俺们过好自己的家,幸福从现在开始
我父母也说过同样的话,小时候他说我是他的报应!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-14 18:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人ufVpwU
我父母也说过同样的话,小时候他说我是他的报应!
抱抱姐妹,我两同病相怜
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-14 18:34 | 来自疯狂造人
建议不要给了,可以每年把一万存到单独的一个卡里,等他们老了生病了用,或者万一弟弟弟媳不孝顺的话,再给他们,至少还能生活。现在他们无论是有五十万还是一百万,都会给弟弟结婚的,也不一定记得你的好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2022-7-14 20:32 | 来自疯狂造人
父母至亲,感情不能断,但是你要是结了婚一直给娘家打钱那就有点对不住你老公了,人家对你那么好,辛苦赚钱你再给娘家,说的好听给父母,说不好听就是扶弟魔,然后你一直打钱,突然不打了还会影响亲情,所以结了婚和娘家经济上别有太多纠缠吧,可以逢年过节给父母买东西,一样可以表达你的孝心,给钱就变味了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-7-14 23:14 | 来自疯狂造人
回复 t1637908752696
建议不要给了,可以每年把一万存到单独的一个卡里,等他们老了生病了用,或者万一弟弟弟媳不孝顺的话,再给他们,至少还能生活。现在他们无论是有五十万还是一百万,都会给弟弟结婚的,也不一定记得你的好。
我也不想给了,但是拿了这么多年突然不拿了怕他们有想法,但是我觉得真是没必要给了。毕竟我自己也有两个娃儿要养!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-7-14 23:16 | 来自疯狂造人
回复 大陈子
父母至亲,感情不能断,但是你要是结了婚一直给娘家打钱那就有点对不住你老公了,人家对你那么好,辛苦赚钱你再给娘家,说的好听给父母,说不好听就是扶弟魔,然后你一直打钱,突然不打了还会影响亲情,所以结了婚和娘家经济上别有太多纠缠吧,可以逢年过节给父母买东西,一样可以表达你的孝心,给钱就变味了。
谢谢姐妹提醒。我也不想给了。就是有点纠结!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-14 23:55 | 来自疯狂造人
️顺顺利利平平安安
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-15 10:34 | 来自疯狂造人
钱,你单独存着。你父母有收入,可暂时不给钱,过年过节孝敬一些衣帽鞋袜之类的。
之前你给出去的钱,不要想着拿回来。一是拿不回来,二是拿回来也伤感情。就当做是赡养费吧,报恩。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-22 07:17 | 来自疯狂造人
过年过节意思一下就行了,你毕竟有你的小家庭了,也不要不好意思,毕竟你有自己的孩子了,父母这么对你,你想开点,一年一万都可以花在你自己的孩子身上,如果你继续给,你自己心里不平衡,她们也不会领你的情
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-22 07:51 | 来自疯狂造人
之前给出去的钱,别想了,就当孝顺父母了吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-8-3 21:30 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
钱,你单独存着。你父母有收入,可暂时不给钱,过年过节孝敬一些衣帽鞋袜之类的。
之前你给出去的钱,不要想着拿回来。一是拿不回来,二是拿回来也伤感情。就当做是赡养费吧,报恩。
没想过要拿钱回来,只是现在不想给他们钱了,一方面是觉得我弟不上进有我父母在后面撑起的,另外就是他们现在日子过得也还可以
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-8-3 21:30 | 来自疯狂造人
回复 18973820512
过年过节意思一下就行了,你毕竟有你的小家庭了,也不要不好意思,毕竟你有自己的孩子了,父母这么对你,你想开点,一年一万都可以花在你自己的孩子身上,如果你继续给,你自己心里不平衡,她们也不会领你的情
嗯,我没想啥,只是心头不舒服发泄哈,毕竟是自己父母,感恩吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-8-3 21:31 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
之前给出去的钱,别想了,就当孝顺父母了吧
没想过要钱,只是以后不想给了,给多了我弟都觉得理所应当,一点都不上进!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-17 14:10 | 来自疯狂造人
哦,我们村都这样,闺女未出嫁前挣的都交爸妈,结婚婆家送彩礼,也都爸妈~
我爸妈算开明的,说没钱给我们,也不要婆家彩礼,确实都做到了。我结婚的被褥棉絮是我爸妈给的,也只给了10条被子的棉絮和花了做被褥的加工费。
床单被罩是我自己买了,我爸妈拿过去~。
婆家没彩礼,我爸妈也没要。我爸妈说你们自谈的,过好你们自己就可以。
我自己攒了一万元,给了我爸妈~
点击查看全文