要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

我发现我久备不孕是有原因的。

2346921 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
最近这二年大便一直不成型,各种中成药西药都吃了不少,舌头齿痕一直都很严重,现在大便也粘腻粘马桶。有什么好办法啊!一直在苏州上班,他天天只忙着上班。根本不和我去看中医。自己的精子不好快一年了也不去医院复查,我还能指望他什么。只能自己在网上看什么中成药好就自己买着吃。本来去无锡看那个老中医的。但是因为疫情已经半年没去了。现在可以去了他又不想去了。他爸妈一直希望我们去做人工,但是我现在只想把身体调理好再去。但是现在都没办法去看老中医,我现在真的想自己一个人回老家,把身体看好了。但是我一个人回去又怎么弄呢。请问你们有没有什么可以治疗脾虚湿气重的好药方啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-21 10:37 | 来自疯狂造人
我觉得动起来,多锻炼,啥毛病都慢慢没了。
点击查看全文
备孕小兔子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-21 11:10 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
就是天天上班坐空调房里,一坐就是一天。六点下班回家就买菜做饭然后吃完就八点多了。然后就洗澡躺下了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-21 12:09 | 来自疯狂造人
回复 备孕小兔子
就是天天上班坐空调房里,一坐就是一天。六点下班回家就买菜做饭然后吃完就八点多了。然后就洗澡躺下了。
八点多了绕小区跑一个小时的步再洗澡睡觉。每天八小时睡眠足够了。
点击查看全文
备孕小兔子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-21 12:51 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
八点多了绕小区跑一个小时的步再洗澡睡觉。每天八小时睡眠足够了。
我家住21楼,根本不想下去,而且吃完就下去跑容易胃不好,我本来胃就不好,吃多一点就胃胀。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-21 15:44 | 来自疯狂造人
早睡早起锻炼吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-21 15:46 | 来自疯狂造人
同意楼上的。作息规律,坚持锻炼,身体自然好!一天跑半个小时足够了!是药三分毒,更不能自己乱买药吃,有病也得先看医生做检查再开处方,遵医嘱用药。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-21 19:52 | 来自疯狂造人
湿气重的很难看好 我齿痕特别严重 中医说很难去除 但是不影响怀孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-22 14:16 | 来自疯狂造人
运动,还有祛湿汤
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-23 11:44 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
锻炼很重要!拉着他一起做刘畊宏的操,每天一次,坚持三个月。你会感谢努力的自己!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-23 11:45 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
运动,还有祛湿汤
能分享一下祛湿汤的方子么?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-23 12:46 | 来自疯狂造人
回复 牡丹花1126
能分享一下祛湿汤的方子么?
你在广东吗?我们一般煲汤,放薏米,赤小豆,扁豆,芡实之类的,可以煲汤,也可以煲杂粮粥。
点击查看全文
备孕小兔子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-24 03:49 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
你在广东吗?我们一般煲汤,放薏米,赤小豆,扁豆,芡实之类的,可以煲汤,也可以煲杂粮粥。
我在苏州哦。这些我都没有买过。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-24 05:16 | 来自疯狂造人
回复 备孕小兔子
我家住21楼,根本不想下去,而且吃完就下去跑容易胃不好,我本来胃就不好,吃多一点就胃胀。
你可以只是散步啊,不一定要跑。不想改变身体怎么好得了?不是吃几贴药就可以解决问题的,要有良好的生活习惯。找样适合自己的运动锻炼起来也蛮重要的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-24 07:40 | 来自疯狂造人
可以试一下调经促孕丸运动,我也是大便不成形后来这个方法好了的,但是现在还是有点,吃水果多也挨
点击查看全文
备孕小兔子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-24 09:29 | 来自疯狂造人
回复 lily宝宝快来
可以试一下调经促孕丸运动,我也是大便不成形后来这个方法好了的,但是现在还是有点,吃水果多也挨
我在吃香砂六君子丸,我月经正常就是有血块第一天大姨妈了肚子疼,我现在在吃艾附暖宫丸,你说的这个药丸以前好像吃过一盒然后就没吃了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-24 11:51 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
我在北京。平时也有吃这些。谢谢分享!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-28 00:49 | 来自疯狂造人
你不要乱吃那么多药,最好是找个中医好好调理,我以前也是湿气重整天没力气就想躺着,走点路就累的不行,今年看了中医吃了一些中药,人也有精神了,走路散步也不累了,大便也不粘马桶了。主要还是要改变生活习惯,现在过去两三个月了,感觉湿气好像又来了,但是体质还是比调理之前好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-2 20:06 | 来自疯狂造人
回复 备孕小兔子
我在吃香砂六君子丸,我月经正常就是有血块第一天大姨妈了肚子疼,我现在在吃艾附暖宫丸,你说的这个药丸以前好像吃过一盒然后就没吃了。
大便不成形吃的,大便不成形多是脾肾阳虚引起的。我是胎停了之后开始有的大便不成形
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-3 15:28 | 来自疯狂造人
回复 备孕小兔子
我也是 天天上班 然后回家做饭 然后躺平睡觉 要娃要了好久也没消息
点击查看全文