要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]上面写到我好孕了,我确实很好运

5797289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上面写到我好孕了,我确实很好运。移植后第12天hcg是400多并不高,我老公就说要是双胞胎就好了。但14天查的hcg是1100多,我心想双胎是不可能了,因为我看很多双胎的血值都很高。 六周去做b超,医生刚开始说恭喜有两个孕囊,我特别激动,但过了几妙她又说有一个孕囊里好像有两个胎芽,我脑子翁的一下,难道是三胞胎。医生说虽然能看到三个胎芽但看不太清楚,让7周去确认。 7周迫不及待去了医院,结果确认三个孕囊都已经有清晰的胎心胎芽了,也就是确认我是三胞胎。 喜悦之余也陷入了担心。医生说的一系列三胞胎风险在耳边回荡,而且是试管三胞胎风险更大,要求最好减胎,让我们回家做决定。 再次陷入了迷茫咨询了认识的妇产科以及生殖科医生都一致建议减胎。来之不易的宝宝我怎么舍得舍弃谁,但我又怕不能保他们平安降生,失去更多,进退两难。 8周时候我们回山大找主任问该怎么办,主任也从我个人的身体条件做了判断,建议我减胎。他们让我减二保一,我哭了,失去两个宝宝我真的不舍。主任看我这样没有强求,告诉我可以去山大省立找王谢桐院长。他做减胎手术很厉害,而且成功率很高。 于是10周时我们去挂王院长的号(挂号费300,而且必须提前抢,不然挂不上)去咨询了情况。他了解过我的情况后告诉我别担心,就这几个字我对他瞬间百分之百信任。同样我向他询问了是否可以三个都留着,他很中肯的告诉我,也可以都留,但以我的身高体格早产概率几乎是百分百,耐心讲了早产儿的风险,然后让我做决定。我和我老公以及家人中和各种风险,最后决定减胎。但是是要求保二减一,王院长说可以这样。但告知风险(减两个另外一个不受伤害的概率是95%左右,减一个另外两个不受伤害的概率是85%左右)我心里稍微好受了一点。他让我们16周再来找他,16周用消融术,对另外宝宝的伤害最小。 16周做了检查,办理了住院手续,本来第三天可以做手术的,但检查结果显示我肝功异常(医生说跟吃dha有关,所以dha对于有些孕妇来说可能会影响肝功,大家要注意了)。挂了吊瓶肝功恢复正常,迎来了手术,当天做减胎手术的有7个,我是第一个。进入先通过b超找准穿刺位置,找到最佳位置才能手术。手术过程大概20分钟,会给打麻药,用消融针穿破肚皮,找准胎儿脐带位置,从脐带根部阻断。会有痛感,这要根据每个人对疼痛的耐受力。肚子没有大伤口,因为消融针比较细,也不会流血。我全程在哭,不是因为痛,更多的是心痛,觉得对不起我的宝宝,我不得已舍弃了他。 手术结束后,查看是否还有胎心,没有胎心搏动就是成功了。在里面观察半小时再测胎心,确定没有了才推出手术室回到病房。手术后24小时不可以下床所以要准备尿盆。会挂消炎针和保胎的硫酸镁,术后一天两次听胎心,没什么问题的话第三天就可以出院了。减胎后要一周后去医院查b超,没问题的话就正常产检就行。 我是一切顺利,现在肚子里的双胞胎宝宝产检一路绿灯,目前马上35周了,等待他们足月健康出生。(补充:减胎或者双胞胎在唐筛是不准确的,可以直接做DNA或者羊穿)我是做了减胎医生说我做DNA意义也不大,又怕刚减胎没多久羊穿有风险就什么都没让做。不过大家要谨听医嘱听医生的安心。 所以我这也是经历了风雨看见了彩虹。写了这么多也希望对遇到和我一样情况的姐妹,能对此有所了解。不至于那么慌张。 今天也算是来还愿了,期待我的虎宝宝平安健康降生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-2 21:23
所以我觉得血值并不能判断双胎 我也血值不高 双胎 双绒双羊 周日就28周了 希望多坚持坚持
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2022-6-3 00:34
哎,看得是真难受。。真的是一个都舍不得放弃
点击查看全文
播星人ommdar (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2022-6-3 09:33
回复 播星人ljyquu
所以我觉得血值并不能判断双胎 我也血值不高 双胎 双绒双羊 周日就28周了 希望多坚持坚持
加油!一定会足月的,只要自己注意身体变化,不要活动那么厉害
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-6-3 09:33
回复 可爱的小饼干
哎,看得是真难受。。真的是一个都舍不得放弃
所以到现在,都不太敢提,不太敢想,我曾经怀的是三个宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-5 08:24
你这个血值高不可能单胎啊。我12天97.12估计只有一个,17天763.6
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-6-6 14:12
谢谢您的分享,您的帖子已被评为精华帖,可以领取30元奖励,加管理员【播播学姐】并回复您的用户名即可领取哦:添加播播小暖微信>>

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-6-6 21:13
回复 播星人r8xprr
你这个血值高不可能单胎啊。我12天97.12估计只有一个,17天763.6
一个也好,没有什么潜在风险
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-6 21:56 | 来自疯狂造人

我单胎15天的时候已经5500多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-6 23:54 | 来自疯狂造人
祝小宝宝顺利出生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-7 03:59 | 来自疯狂造人
山大生殖吗 我也是山大。接产检一路绿灯
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-7 07:39
愿一切顺利
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-7 11:16 | 来自疯狂造人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-7 12:17
回复 拥有健健康康的宝宝
你是囊胚吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-7 12:18
回复 拥有健健康康的宝宝
我冻胚着床慢了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-7 13:26 | 来自疯狂造人

我冻胚着床慢了
冻胚哦 移植了俩不过最后就着床一个
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-7 13:38 | 来自疯狂造人
加油,开开心心迎接2个宝宝的到来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-7 18:27
我也要做减胎,当时移植两个胚胎是为了提升成功率,因为是第四次移植,没想到两个都成了。但12周B超发现其中一个胎儿发育不是很好,还要一周后复查。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-7 18:28
我也是三胎,双绒三羊,本来打算减的,后来一狠心,没减,现在18周,三个宝宝都挺健康的,现在只盼宝宝能长到足月,最差也到34周左右就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-7 18:41
听你一说怕怕的,我13天2600
点击查看全文