要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[福利活动]

【回复有奖】1分钟了解基础体温,越早知道越快好孕~

4831783 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

越早知道越快好孕,备孕期集美一定要知道的基础体温真相↓↓↓

一、 什么是基础体温

晨起刚起床没有活动,没有情绪波动时测得的人体静息温度。

二、 如何测准基础体温

1、 温度探头放到舌下热窝处,测量时紧闭口腔!

2、 醒了就测,别干别的!

3、 每天尽量保持同一时间测量。

4、 保证至少7小时睡眠,不熬夜。

三、 基础体温的价值意义

1、 确认排卵,排卵后基础体温会升高0.2-0.5度;

2、 从排卵后的升温趋势等可体现排卵质量;

3、 帮助判断黄体情况,一般人排卵后到下次来例假一般是12-14天,高温期少于12天、升温缓慢可能提示黄体功能不足;降温缓慢或月经期高温不降,提示黄体萎缩不全;

4、 更早确认好孕。排卵后基础体温持续高温16天以上且无下降趋势,大概率是好孕啦;

5、 孕早期孕酮水平和胎儿安危预警。好孕后可坚持测基础体温直至12周左右胎盘接手分泌孕酮支持胎宝宝发育的重任,孕早期如有基础体温突然或连续降低,可能有先兆流产风险,即使没有出血等情况也需要去及时就医确认胎儿安危。

四、 造造给你的测温建议

1、 前一晚将温度计放在枕边好找的位置;

2、 水银温度计虽然便宜,但容易打坏,舌下测温含在嘴里有安全风险,建议选择孕橙专业基础体温计更安全(注意是测女性基础体温的专业体温计,不是普通的电子体温计!);

3、 坚持规范测很重要,从整个周期的趋势来找出自己的个人规律,不要纠结某一天的某一个数值。

你有坚持测基础体温吗?管管盘点的基础体温的真相,你知道哪些呢?跟帖回复,有机会获得孕橙三代智能体温计喔~

活动时间:6月1日~6月6日

参与方式:

直接跟帖回复以下几个方向的内容,即有机会获奖哦!

1、 你对基础体温的了解;

2、 你的测温经历;

3、 你有哪些困惑或经验?

分享得越详细,中奖几率越高喔~

奖项设置:活动结束后,管管将从所有符合要求的参与用户中,随机抽选20人,奖励孕橙提供的基础体温计1支。

孕橙智能基础体温计,是一款NMPA认证的医疗器械。孕橙APP排卵预测准确度经北京妇产医院临床试验,堪比金标准B超。用孕橙测排卵备孕嗖嗖快,要记得配合孕橙排卵试纸一起使用,还能拍照识别自动生成LH激素曲线,和基础体温一起帮你锁定黄金同房时机哦。

【敲黑板划重点】孕橙三代智能体温计,参加店内/跨店满300减50,到手价仅138元!!!

马上购买

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-31 18:01 | 来自疯狂造人
原来基础测体温有这么多讲究,一直以为是测身体体温的哈哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-31 18:06 | 来自疯狂造人
家里测发烧的电子体温计可以用吗?额温可以吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-31 19:19 | 来自疯狂造人
请问一定要放嘴里吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-31 20:09 | 来自疯狂造人
测基础体温的话,是不是就不用试纸测排卵了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-31 22:21 | 来自疯狂造人
我们备孕测基础体温的几乎都是用电子体温计的,应该没有人在用水银的了吧?!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-1 00:23 | 来自疯狂造人
测基础体温跟试纸测排一样都是从经期后开始测么?有没有什么时间建议?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-1 08:20 | 来自疯狂造人
以前觉得试纸测排卵麻烦,所以开始测体温,感觉轻松多了,不过就是要找准时间
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-1 09:11 | 来自疯狂造人
这个孕橙体温计刚买的,已经开始用了,确实安全很多,推荐测基础体温的姐妹试试
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-1 09:28 | 来自疯狂造人
我刚开始测基础体温的时候还不是很适应,过了3个月后,就觉得很方便了,比测排卵更加方便。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-1 09:52 | 来自疯狂造人
小编科普得好详细,赞一个
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-1 10:15 | 来自疯狂造人
基础体温波动很小,所以要用这种智能电子体温计,是专门为我们备孕而设计的,普通的水银体温计不但不安全,而且对于体温变化不会这么敏感。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-1 10:26 | 来自疯狂造人
原来体温的秘密这么多,以前啥都不知道,被科普了,谢谢小编
点击查看全文
播二姐 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-6-2 09:33
回复 深圳春天
家里测发烧的电子体温计可以用吗?额温可以吗?

一般的点子体温计不适合测基础体温喔,不准的。额温枪也不行~
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-6-2 09:33
回复 梦梦小女孩
请问一定要放嘴里吗?

是,前一天晚上将温度计消毒好就没事的
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-6-2 09:34
回复 衙役牙医
测基础体温的话,是不是就不用试纸测排卵了?

最好是两个同时,基础体温可以确认是否有排卵,黄体情况,用处不一样的
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-6-2 09:35
回复 苏菲JJ
我们备孕测基础体温的几乎都是用电子体温计的,应该没有人在用水银的了吧?! ...

主要是水银的确实比较容易打破,测基础体温还是有安全隐患
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-6-2 09:35
回复 misssoon传奇
测基础体温跟试纸测排一样都是从经期后开始测么?有没有什么时间建议?

基础体温是每天测喔
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-6-2 09:36
回复 红色羽毛
以前觉得试纸测排卵麻烦,所以开始测体温,感觉轻松多了,不过就是要找准时间 ...

试纸和基础体温可以一起测喔,用孕橙这样的专业基础体温计测量还是蛮方便的,测试完有滴的一声提醒,还可以自动同步数据到app
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-6-2 09:37
回复 mickylily
这个孕橙体温计刚买的,已经开始用了,确实安全很多,推荐测基础体温的姐妹试试 ...

孕橙可以同步测试结果到app也很方便喔
点击查看全文