要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

一直无法决定的事,来听听姐妹们的意见

2173913 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
小孩下半年上一年级了,婆家这边学校学生太少,我女儿这届可能只有4.5个学生,娘家那边属于乡镇学校,学生多些,怎么一个班级也有2.30人吧。我想着学生多点,同学们之间竞争大点也上进些。反正是住在我妈家也不用给房租,婆家和娘家骑车20多分钟。还有就是婆家这边学校一直到6年级都不教英语,娘家那边学校3年级就开始教英语了,婆家这边学校没有初中,上初中也只能去娘家那学校上。现在好纠结到底是一年级去娘家上还是3年级,还是直接初中再去?真怕自己一次错误的决定会影响孩子的学业!老公的意思是随我决定。犹豫不决来听听姐妹们的建议!写的有点乱哈!都来帮我出出主意吧!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-29 00:30 | 来自疯狂造人
肯定是去娘家开始上学啊,现在啥年代了,还要等6年级学英语,会落后好多!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-29 04:53 | 来自疯狂造人
反正早晚都要去,早点去孩子早适应。三年级以后去会有很多陌生感和教育的不同之处,孩子很容易跟不上节奏
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-29 06:29 | 来自疯狂造人
看起来你婆家那边的办学条件很差,就像农村边远地区的情况。还是送去你娘俩那边吧,让孩子接触正常的教学氛围,
点击查看全文
备个兔宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-29 08:05 | 来自疯狂造人
回复 babycame
看起来你婆家那边的办学条件很差,就像农村边远地区的情况。还是送去你娘俩那边吧,让孩子接触正常的教学氛围,
是的,不是一个级别的。婆家属于村上的学校,娘家那边是乡镇,规模大些
点击查看全文
备个兔宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-29 08:06 | 来自疯狂造人
回复 t1612490071584
反正早晚都要去,早点去孩子早适应。三年级以后去会有很多陌生感和教育的不同之处,孩子很容易跟不上节奏
谢谢宝贵的建议,好多姐妹们也是建议去娘家上学。决定了就去娘家上
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-29 08:08 | 来自疯狂造人
不要想,直接去娘家学校!
我老家的村里小学几乎没学生,大家宁愿租房子去乡镇或县城读小学。
点击查看全文
备个兔宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-29 08:13 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
不要想,直接去娘家学校!
我老家的村里小学几乎没学生,大家宁愿租房子去乡镇或县城读小学。
是的,学生太少了不好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-29 08:24 | 来自疯狂造人
学生太少了,反正迟早都要出去的就出去读书,学生多一些见识也不一样。我们每个班都四五十人,早学英语比晚学好。我们从一年级开始学了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-29 09:59 | 来自疯狂造人
肯定是娘家这边,我小姑子小学一到三年在村里小学上,四年级所有学生要到镇上上学,四年级突然接触英语的时候特别吃力,镇上的学生三年级就学英语了。她心理落差特别大,后来英语追上来了,四五六年级都是班里前三名。初中来市里上学,即使在一个很普通的初中,也只是在普通班前几名,年级二、三百名
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-29 16:12 | 来自疯狂造人
肯定娘家那边学校啦。这还用纠结吗?我们以前是初一才上英语,都三十年过去了。居然还有六年级才上英语的。这样以后宝宝该多吃力呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-29 22:03 | 来自疯狂造人
现在好多都去县城买房读书了,村里的还是区别挺大的。像我们院子里一个学生在村学校第一名,去镇上考试发现有些题内容老师都没教过
点击查看全文
备个兔宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-30 08:32 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
现在好多都去县城买房读书了,村里的还是区别挺大的。像我们院子里一个学生在村学校第一名,去镇上考试发现有些题内容老师都没教过
农村和城里差距真是太大了,还是尽可能的给孩子好点的教育吧!家长没本事孩子是要苦点的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-31 21:03 | 来自疯狂造人
回复 t1589689554902
农村和城里差距真是太大了,还是尽可能的给孩子好点的教育吧!家长没本事孩子是要苦点的
尽量还是送孩子去好的学校,不过现在好学校基本不接受插班生了,一年级就要确定好读哪个学校
点击查看全文