要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

藏在基础体温里的3个好孕秘密!备孕必知~

4507115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕期的集美常常会被医生要求测量基础体温↓↓ 

不少集美表示不解,基础体温测起来感觉很麻烦,也不像排卵试纸那样能当时就看到明确的结果,备孕真的有必要一直测吗?

今天管管就来大家深扒一下基础体温对于备孕的作用和价值,相信大家看完就会有动力坚持测基础体温啦~

基础体温是什么?

基础体温指的是早上一睁眼在舌下热窝处测到的静息体温,对测量的要求比较严格,每天醒来不吃不喝不动的情况下测,最好还要固定时间。

基础体温对于备孕3大好处:

1.基础体温可以确认是否有排卵

敲黑板划重点:排卵试纸强阳≠一定会排卵

当卵泡成熟,到18-25mm有的能顺利排出,有的则会继续长就是不排,原位黄素化或被身体吸收。不是每个女性每个周期都必定会排卵,我们常用的排卵试纸只能预测排卵可能发生,而无法确认卵子是否真正排出只有当排卵试纸测到强阳峰值后转弱+基础体温上升0.2-0.5摄氏度,我们才能确认排卵发生了。

特别是有些激素不稳定的姐妹,时不时的“阳一下子”,一阳就得赶紧同房,你不累你老公都累。有了基础体温的辅助参考,更能捕捉到真实的排卵时机,让每次同房更加有的放矢。

点击下方“我要购买”,可以直达孕橙天猫旗舰店

我要购买 

排卵试纸测到强阳,但基础体温呈单相型,无后期升高的体温曲线,则有可能无排卵↓↓↓

2.基础体温可以帮助我们判断黄体情况

黄体的主要作用是分泌黄体酮,促进子宫内膜的转换,有利于胚胎着床

可以说,黄体功能正常对于好孕至关重要!

以排卵日为界,体温会出现排卵前体温偏低,排卵后升高的双相型变化,且升温速度、幅度等都正常,表示黄体功能正常。如果排卵后升温缓慢、基础体温升温幅度不到0.2-0.5℃,提示黄体素分泌不足↓↓↓

如果体温升高的天数<11天,提示黄体功能不足↓↓↓

如果月经期依然保持高温,则提示黄体萎缩不全↓↓↓

无论是以上哪一种问题,偶尔一个周期出现不要紧,如果连续几个周期都这样就要及时就医,更有助于好孕喔~

3.基础体温帮我们提前发现早孕或者异常妊娠

基础体温持续上升18天不下降,很有可能是怀孕了↓↓↓

孕早期3个月内,如果基础体温出现明显的下降,即使还未发生腹痛、阴道出血等表现,也有先兆流产的可能性,集美们一定要及时就医。

测量基础体温对备孕有这么多好处,前提是测量方法正确,测量结果准确喔~

大家在测量基础体温的时候一定要注意以下几点:

1.天苏醒后马上测量,不要进行其它任何活动

2.在每天早晨差不多的时间测量,前后尽量不要超过1小时

3.必须测量口腔舌下温度,并闭紧嘴巴,裹紧体温计探头。

4.如果某一天的温度让你有点看不懂,先不用着急,继续坚持测完一个周期再看

5.选择备孕专用的蓝牙基础体温计

这里要着重说一下为什么不太推荐水银体温计:首先水银体温计在口腔内测基础体温时裹紧探头容易咬碎,划伤是小事,中毒才是大事。里面的水银也就是“汞”含有剧毒,会对我们和未来胎宝宝的生命安全造成极大的威胁;

其次水银测温过程繁琐,需要前一天晚上甩零,如果要是等到临用时再甩零,大概率那个时候就不是“真正的基础体温”了。

水银测温需要计时和人眼判读、手写记录画图等,也非常容易漏记、漏画或者画错导致基础体温曲线无法作为备孕的参考。

因此,管管推荐各位备孕的小仙女,选用孕橙备孕蓝牙基础体温计,理由如下:

1.入嘴安心,无汞无毒,奶嘴同款材质;

2.无需计时看表,仅需3分钟,测完滴滴声提示,闭眼测完接着睡;

3.不用每天上传,无需担心漏传!因为可以蓝牙自动上传保存数据,缓存体温!

4.自动绘制体温图,无需手写记录,不仅可以在app内自动绘图生成基础体温曲线,还能导出协和同款医用测温图表

5.测温精度达到±0.05℃,为备孕测温量身打造,要知道普通温度计误差高达0.1℃甚至0.2℃

6.测完后不会解读?不用怕,孕橙有专门的优孕师为你解读你的基础体温曲线图。

孕橙智能基础体温计,是一款NMPA认证的医疗器械。孕橙APP排卵预测准确度经北京妇产医院临床试验,堪比金标准B超。排卵备孕嗖嗖快,要记得配合孕橙排卵试纸一起使用,还能生成lh激素曲线,和基础体温一起帮你锁定黄金同房时机哦

点击下方“我要购买”可以直达孕橙天猫旗舰店

我要购买

最后,祝所有姐妹都能超快好孕,孕期一路绿灯喔~

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-24 14:55 | 来自疯狂造人
两个月前看中医让我测体温,当时没听明白具体有什么用。感谢姐妹分享,期待好孕。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-25 11:21 | 来自疯狂造人
基础体温好有用哦,确认排卵、黄体情况排卵质量,医生也推荐使用孕橙智能基础体温计让我测量基础体温
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2022-5-25 11:25 | 来自疯狂造人
使用中,用过真香系列,解放双手更智能。小兔崽子赶紧来吧~
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-25 13:31 | 来自疯狂造人
我的中医给我推荐的孕橙体温计 我每次下载那个医用体温表 真的好用
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-5-25 13:35 | 来自疯狂造人
原来测了,但是还真是不太会解读,这也太全了,太有用了
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-25 13:51 | 来自疯狂造人
我只知道基础体温升温双向了就是排卵 还真不知道还能看黄体功能 我去看看我的体温曲线
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-25 16:52 | 来自疯狂造人
奈斯!我用的也是这个耶,是医生推荐我用孕橙这款智能基础体温计,解放懒人系列,就很方便。顺便接个好孕,哈哈。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-25 16:57 | 来自疯狂造人
我也是多囊,感谢博主分享
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-25 22:35 | 来自疯狂造人
之前害怕电子体温计不准,用完感觉真香!!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-26 12:04 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-26 12:09 | 来自疯狂造人
水银太危险了,家里的水银体温计破了两个了,每次都胆战心惊的
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-26 15:10 | 来自疯狂造人
我一胎备孕的时候被中医大夫发了张表每天描点,太难坚持了,水银放床头也害怕。现在备孕二胎,看到这个也太香了,买起来哼
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-27 12:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人7vijz8
我也是多囊,感谢博主分享
图一是尤召玲教授的医嘱基础体温表,专门看多囊的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-31 14:34 | 来自疯狂造人
感谢楼主,学习了~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-5-31 14:55 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文