要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

还要不要儿子?

674811 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
年龄大了,从备孕开始三四年,一直不顺,从去年下半年基本放弃了想要孩子的想法。只是心里总是不甘心,山东人,骨子里的重男轻女,身边人常常会说绝户,没个儿子这一脉就断了,养闺女挣的再多也是别人家的,身边人动不动就拿儿子炫耀,如此种种……想放下又不甘心。理智告诉我,不要折腾了,就是心有不甘啊……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-22 19:47 | 来自疯狂造人
不要为了别人眼光活着,自己想怎样就怎样.
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-22 20:39 | 来自疯狂造人
有钱的话直接去试管又可以挑男女又省时间。如果家庭条件一般年纪又慢慢大了就不要折磨自己了。人能管好上一辈的老人下一辈的孩子就不错了,还管什么这一脉香火,100年后就是一堆黄土还管得了那么多嘛?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-22 20:44 | 来自疯狂造人
我觉得顺其自然,要大动干戈折腾自己的话,看你自己吧,毕竟实在不甘心的话迟早你还是会要的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-22 20:48 | 来自疯狂造人
有就生,没有就算了,不要执拗。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-22 21:30 | 来自疯狂造人
说实在,我们身边的好多靠闺女改变了贫穷…
有个生三闺女,穷了一辈子,现在住别墅开豪车每年几十万零花钱。
哪怕是我弟媳妇,每年也没少贴娘家,处处记挂娘家。
都是普通人,看看现在90后00后不婚主义,或者丁克只会越来越多,我们其实“绝户”都是迟早的事情(这是残酷的事实)再说古代为什么怕绝户,是怕家里的东西要分给叔伯的孩子,咱现在啥年代,钱到位,都给了闺女,你信不信长孙都能有,要是没钱,男女性别失调的情况,媳妇都不一定娶得到。
咱也没有亿万家产给孩子,一个好好养大就不错了。生儿子没啥好炫耀的,
我身边独生女大概率比儿子孝顺。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-5-23 09:40 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
说实在,我们身边的好多靠闺女改变了贫穷…
有个生三闺女,穷了一辈子,现在住别墅开豪车每年几十万零花钱。
哪怕是我弟媳妇,每年也没少贴娘家,处处记挂娘家。
都是普通人,看看现在90后00后不婚主义,或者丁克只会越来越多,我们其实“绝户”都是迟早的事情(这是残酷的事实)再说古代为什么怕绝户,是怕家里的东西要分给叔伯的孩子,咱现在啥年代,钱到位,都给了闺女,你信不信长孙都能有,要是没钱,男女性别失调的情...
你这神评呀,字字句句说到心坎上,截图给我老公看,让他醒醒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-5-23 09:51 | 来自疯狂造人
[抱一抱]
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-23 10:57 | 来自疯狂造人
回复 魏猪猪阿
有钱的话直接去试管又可以挑男女又省时间。如果家庭条件一般年纪又慢慢大了就不要折磨自己了。人能管好上一辈的老人下一辈的孩子就不错了,还管什么这一脉香火,100年后就是一堆黄土还管得了那么多嘛?
说的对
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-23 12:08 | 来自疯狂造人
我想要女儿,但是年龄大了,经不起第三次剖宫产,我甚至动了收养一个的念头,然后很快排除,我不满足收养条件,而且,我养个小动物的耐心好,养孩子还是算了,人生总有遗憾
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-26 13:46 | 来自疯狂造人
如果你执念那么强,做三代吧,千万不要用自己身体去博。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-28 06:20 | 来自疯狂造人
生吧,不然心里就是不舒服,始终放不下。但是无论是男孩女孩,都是宝,养好才行
点击查看全文