要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转
[其他]

备孕大半年后,终于晋级成功的经验分享!

5519879 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
1、抗缪勒激素低,积极备孕
在没做任何备孕检查前,一度以为自己属于易孕体质,毕竟每个月姨妈都比较准时,在遇见我老公之前也没有不正常的妇科历史,总觉得像我这么健康的女子,怀孕应该很简单吧!
结果现实来的很打脸,经过备孕前检查后发现,自己的抗缪勒管激素只有1.65ng/ml,和同龄女性比要明显偏低,所以卵巢功能其实已经开始走下坡路,医生给的建议是积极备孕!于是,在检查完老公精子正常后,正式踏上了备孕之路。同时,开始服用地屈孕酮片,排卵期至月经来前,一天2次,每次一片、叶酸一天一片。
经验分享:孕前检查可以在领证后尽早做。或许人看着健康,平常也不觉得哪里不舒服,但如果万一真的有什么和怀孕相关的指标不太好,或者老公的精子活跃度不好,也可以尽早开始调理。等万事都具备好了,咱们任何时候都能“吹东风”啊~
2、卵泡检测
开始备孕的前几个月,我还是抱着幻想,想着不通过任何检测手段,自然受孕(好吧,我小小承认我懒),所以就连最简单的排卵试纸也没尝试。结果连续几个月,每月开奖都失望,终于,我的主治医生开始让我每月进行阴道B超卵泡检测了。
经验分享:相比于用排卵试纸进行检测,采取阴道B超进行卵泡检测,肯定更精准。不夸张的说,只要勤做,都能准确的了解到具体排卵时间吧。但相关的费用、及跑医院等的时间成本也会上去,所以比较着急怀孕的话,比较推荐用这种方式进行排卵监测。如果你每个月姨妈来的时间也相对固定,可能连续连续2-3个月,每个月做,就能掌握到自身的排卵规律,后续就不用每个月都来了。以28天作为一个月经期间,一般在月经来后的第10天左右到医院来进行阴道B超检测会比较合适。
做阴道B超的时候,千万记得问下医生,你是属于子宫前位还是后位,更有助于爱爱时选择体位哦!
3、爱爱次数和频率
刚刚开始备孕的前几个月,我恨不得马上怀孕,所以每次月经一结束,就马上喊老公同房,而且是每天都要,恨不得榨干他,哈哈。搞的我老公那段时间都怕跟我在一起,同时他也觉得很累。能明显感觉到精液量不稳定,人特别累的时候,就会特别少。结果在这样子的情况下,也是迟迟没有怀孕。
后来我看网上别人的分享再结合自身的情况,总结了下经验:我一般月经时间是6天,所以在结束月经后的第一天,即月经来的第7天,开始和老公同房。坚持2天一次爱爱,一直到排卵期后的3天左右结束。从结果来看,这种频率确实是比较有效,老公精液产出量也比较稳定,他也没那么累,相对来说更合理些吧。
另外,因为我是子宫前卫,在同房后尝试了垫子垫在屁股下面和选择平躺两种方式后,感觉平躺更有效果。之前多次都是垫子垫在屁股下面,没有中。但是这次平躺,就中了!
4、其他
1)在排卵当天,我特别执着的下班到家9点半后,还去楼下跳了1000个绳。就仿佛,今天不跳,我一定会怎样。。。。这是我备孕半年多来第一次,也是唯一一次的跳绳,不知道是不是有助于中奖,哈哈!
2)年后以来体重也飙升到了最高点,想减肥。所以在3月中旬至4月底,我基本每周都保证有4天以上的运动,算中等偏轻轻度的吧,哪怕就是晚饭后去跑步机上慢走个半小时,我也有坚持哦!
3)还有今年以来,也有断断续续的泡脚,虽然做不到每天,但是只要有时间就泡!跟老公一起!两个人就不会懒了~
4)再想想还有个特殊点,排卵当天晚上,我一定让老公吃了大半只甲鱼,哈哈~这个可能就属于小迷信了~
最后,希望大家都好孕,早日中奖!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 19:14 | 来自疯狂造人
恭喜呀!我也努力備孕中,向妳看齊!
点击查看全文
207呀 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-17 19:34 | 来自疯狂造人
回复 t1651890517142
恭喜呀!我也努力備孕中,向妳看齊!
加油加油哦!真的柳暗花明就在不经意的一瞬间!!!
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-17 20:23 | 来自疯狂造人
写得好详细!
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-17 20:31 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-17 22:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 23:39 | 来自疯狂造人
运气爆棚了,愿宝宝健康平安顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 01:42 | 来自疯狂造人
这个月减肥后也开始像你一样安排
点击查看全文
207呀 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 02:17 | 来自疯狂造人
回复 2022接虎宝好孕来
写得好详细!
接好孕!
谢谢鼓励!心态放松,咱们一定可以的!
点击查看全文
207呀 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 02:18 | 来自疯狂造人
回复 羊爸兔妈鼠宝宝
接好孕!
好孕传给你哟~
点击查看全文
207呀 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 02:19 | 来自疯狂造人
回复 生活可可爱爱
恭喜恭喜接好孕
好孕传输!biu biu biu !!!
点击查看全文
207呀 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 02:20 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
运气爆棚了,愿宝宝健康平安顺利通过
哈哈哈哈,谢谢~~~大家一起迎接健康可爱的宝宝们!
点击查看全文
207呀 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 02:21 | 来自疯狂造人
回复 t1651923091827
这个月减肥后也开始像你一样安排
嗯嗯!开始运动起来哈~我总结自己也是在规律运动后中奖的~加油!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-18 10:09 | 来自疯狂造人
运动很重要!我要努力。接你好孕!
点击查看全文
207呀 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 11:08 | 来自疯狂造人
回复 牡丹花1126
运动很重要!我要努力。接你好孕!
是的是的,运动还是蛮重要的~初期不强求运动强度,哪怕就只是坚持慢跑和散步,也要动起来哟!加油!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 15:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕勒
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 17:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-18 18:34 | 来自疯狂造人
恭喜,祝生产顺利,宝宝健康。
点击查看全文
207呀 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 19:43 | 来自疯狂造人
回复 小小国庆
恭喜,接好孕勒
好孕传输!Biu biu biu~
点击查看全文
207呀 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 19:43 | 来自疯狂造人
回复 播星人t2qy0t
恭喜恭喜,接好孕
好孕传输!Biu biu biu,嘿嘿嘿~
点击查看全文