要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

没促排没吃药多囊的我自然好孕啦!基础体温起到了关键作用~

4973919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝终于来找我啦,写这篇帖子是想给跟我一样的多囊集美打打气,多囊可以自然怀孕,多囊怀孕不难的!只要我们努力,小可爱很快就来了~

先说备孕经历:

我和老公是19年结婚的,21年终于在工作的城市安了家,觉得差不多开始备孕。

去年7月份的姨妈一直没来,713日去了医院检查,结果却是没怀孕,是多囊卵巢,晴天霹雳!其实自己也早已有预感,结婚

前一直95斤左右,结婚一年到了118斤,快速长胖,应该是得多囊造成的。

医生跟我说,像我这种情况如果想要快点怀孕可以考虑促排。

回来看了很多很多多囊集美的分享,感觉促排我不是很能接受,还可能会让自己的身体变差,还是先自我调理一段时间,于是我做了下面这些:

1、每天坚持运动,有氧操+跳绳

2、买了豆浆机,每天都喝一杯豆浆

3、将主食换成黑米和藜麦

4、开始吃肌醇+d+c

5、戒掉了饼干奶茶牛奶

坚持了半年,我瘦了10斤,马甲线都练出来了,依然没有好消息。

今年2月我在造造认识了一个集美,她也是多囊,跟她聊了很多,她说我们多囊有的周期不一定排卵,而且激素水平高,用普通排卵试纸总是容易假阳性,抓不准LH激素峰值,一定要用基础体温才能确认排卵,以及看自己调理的效果。我之前认为的排卵试纸强阳就表示排卵了其实不对,排卵试纸峰值转弱,且基础体温升温0.2-0.5度,才可以确认已经排卵了!!

2月下旬我看了很多很多很多基础体温相关的科普,买了一个备孕用的智能基础体温计,从225日开始记录自己的基础体温,找自己的排卵规律。53日早上我发现我的基础体温出现了大家常说的排卵前的降温,排卵试纸显示阳,感觉应该是快排卵了,晚上就听备孕教练的指导安排了1次同房。54日早上基础体温升高了0.6,排卵试纸也已经转弱了,可以确认应该是53日排卵的。

513日,我测到了自己才可以看见的亲妈灰。

516日,验孕棒有了我老公也能明显看到的印子,给他高兴坏了。

分享一点基础体温测排卵的科学备孕心得:

1. 一定要买测基础体温专用的智能体温计。有些医生说电子体温计不准,让用水银体温计,其实现在很多女性专用备孕电子体温计是非常准的。我用的是孕橙,比水银温度计更好用也更安全,测基础体温一般是早上刚醒还有点迷糊的时候,水银温度计万一在嘴里咬破了,水银有毒后果很可怕。孕橙这个基础体温计还有一个好处就是测完会有滴的一声,不像水银的不好判断时间。测完也不用自己记录,连接蓝牙,就自动同步到孕橙的app,还把基础体温曲线页画好,更好的一点是能一键导出协和医院同款基础体温测定表。

2.测量前尽量不要动,不要说话,以免影响测试的准确,如果需要起身关闹钟之类的,zui好提前跟老公说好,让他代劳;

3.实在做不到测量前完全不动,也不用太焦虑,稍稍翻个身什么之类的应该也还好,我们也不是要做科学研究,我们只是需要通过基础体温了解自己的身体好孕信号。

4.睡眠规律像熬夜等会影响测试结果,所以基础体温一定要测量2~3个周期,找准自己的排卵规律。

5.不用特别纠结某一天的基础体温,测完一整个周期或者一段时间看趋势就好。

有去做B超监测排卵需求的集美也推荐使用基础体温和排卵试纸,测到排卵试纸阳性再去医院B超,同时不间断测着基础体温,能更精准地找到自己具体的排卵时间,这样还能少请两次假少去两次医院,省钱省时还省事。

祝所有和我一样有多囊困扰的姐妹都能早日接到自己的小天使

点击查看全文

回帖推荐

幸运2022 发表于7楼  查看完整内容

我在这里买的,姐妹你也可以看一下 https://s.click.taobao.com/t?e=m%3D2%26s%3DimZL0hBsKNgcQipKwQzePOeEDrYVVa64K7Vc7tFgwiHjf2vlNIV67h%2FWjfs6uAk2WI6w0dMGH8g82R0977H%2ByjBjzTJm7X1n9kbWn45k3stn%2BG70d%2FGtyg%2BYmMhbAOFfbNt%2BQ9Mb0tem2vAytx9kdCTXbfNYWffo8O5kIlBsDNhW4UqjRGf%2F5Mv1ZHwGTLZ4IYULNg46oBA%3D&scm=null&pvid=null&app_pvid=59590_33.5.145.170_708_1652411589727&ptl=floorId%3A17741&originalFloorId% ...
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-16 17:36 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜,医生也让我测量基础体温备孕,孕橙的这款智能基础体温计真的很方便,不用自己画曲线和记录体温也安全,很省时省力
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-16 17:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-16 17:51 | 来自疯狂造人
诚接楼主好孕!!我的孕橙体温计也开始用了,大龄多囊二胎的我就看中它测得准还傻瓜式不用求人给看,app给的智能分析也很详细,多囊妹子们可以冲!孕橙群里一有姐妹怀孕大家都是要基础体温曲线和排卵曲线对照自己的来接好孕,氛围特别好
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-17 00:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接楼主好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-17 09:51 | 来自疯狂造人
我也是多囊,姨妈也不规律有时候两个月都不来,姐妹的是在哪里买的,能告诉一下吗?
点击查看全文
幸运2022 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2022-5-17 09:56
回复 w1557762727977
我也是多囊,姨妈也不规律有时候两个月都不来,姐妹的是在哪里买的,能告诉一下吗? ...

我在这里买的,姐妹你也可以看一下

https://s.click.taobao.com/t?e=m ... X5KxKAuWa2myZXfWqcN
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-5-18 13:40 | 来自疯狂造人
刚开始测基础体温,姐妹分享的太及时了,避免我走弯路,希望能找到高质量卵子,一次即孕哈哈哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-19 08:06 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-19 08:27 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹,接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-5-19 09:01 | 来自疯狂造人
吃的很绿色健康
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-19 10:59 | 来自疯狂造人
着床期间怎么才能更好的着床啊,上个月卵泡成熟并且排了,但是没有怀孕,太紧张了,压力也大了,怎么调节啊,太难了,还是纠结还要不要去医院呢
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-20 11:15 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹儿
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-20 11:17 | 来自疯狂造人
多囊确实用体温计备孕很有用,能够发现基础体温的高低温区变化,根据高低温区证实自己有没有排卵,已经备孕3个月了,希望能够好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-20 11:48 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹,接好孕
我也是多囊,最近刚开始用体温计备孕。本来对这个还有点怀疑,看了姐妹的分享,更有信心了。加油
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-20 11:49 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-20 12:23 | 来自疯狂造人
感觉还是很多干货,多囊姐妹备孕找准关键点特别重要 方向比努力重要啊️ 测基础体温是必须必须的
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2022-5-20 12:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕~用起来~
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2022-5-20 12:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,已入手,用着确实方便智能
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-5-24 18:38 | 来自疯狂造人
姐妹,维D和维C吃的是保健品类的还是OTC,可以发一下牌子吗
点击查看全文