要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[想要双胞胎]

从先兆流产到足月生产,妊糖+宫颈技能不全孕妇的保胎之路(1)

69404 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
清楚的记得,五月份刚查出怀孕的那天正是小满时节,也是我们的结婚纪念日。小满小朋友就这样悄悄的降落在我的肚子里生根发芽。经历了艰辛备孕之路的我们,对这个来之不易的小宝贝分外珍惜,他是六个胚胎中数一数二的4AA宝宝,所以我对他的发育也充满了信心。
现在想来,孕早期大概是我最轻松的时候。除了需要经常去医院抽血做B超,随着胎心胎芽的出现,我的心也慢慢放下了,虽然孕11周左右出现了塞雪诺酮时有轻微出血的情况,但是有惊无险,多吃了几片孕酮,就再也没有出过血。而且整个孕早期虽说食欲不佳,但是孕吐也不多,吐到涕泪横流的场面极少。
进入孕中期,传说中的最轻松的阶段,本来是按部就班的定期做产检就行,结果在23周的一次例行产检中,因为频繁宫缩查了宫颈管,突然发现宫颈管已经短到2.5cm以下了,从此开始了先兆流产的保胎之路。先是被收治入院,吊硫酸镁+打促肺针,医生建议卧床休息保胎。于是从23周开始,每半月查一次宫颈管,一直卧床到30周,病理诊断从先兆流产慢慢变成了先兆早产,每天走不了100步,天天躺在床上,血糖代谢不掉,于是乎,又出现了妊糖的问题,肝功也高。而在保胎期间,由于需要卧床,四维和心脏彩超也都没做,去医院都是坐轮椅检查。

孕晚期,思虑再三,我决定冒险一试,从30周开始决定上班。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-16 02:49 | 来自疯狂造人
23周宫缩好早,早期宫缩是怎么样的,我是宫颈机能不全,环扎了,担心宫缩
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 03:42 | 来自疯狂造人
加油加油加油加油加油
点击查看全文
大脸猴喵喵 (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 10:35 | 来自疯狂造人
回复 小蝌蚪的一家
23周宫缩好早,早期宫缩是怎么样的,我是宫颈机能不全,环扎了,担心宫缩
明显的感觉就是肚子老是发紧发硬
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-17 06:04 | 来自疯狂造人
回复 大脸猴喵喵
明显的感觉就是肚子老是发紧发硬
谢谢分享,我自己留意着
点击查看全文