要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

贫贱夫妻百事哀

1730022 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年要装修新房子,装修费是没有的了,只能装修贷,打算贷十万,一个月还两千吧(计划)
听到这个还款,压力蹭蹭上升
房贷、装修贷、孩子上幼儿园……
再看看我那3600的工资……
唉!我说老公为啥要我去考呢,不考,我这两年去一些高工资的单位,先缓过这两年的艰难再算
现在饿不死吃不饱的
老公打算去广州开店,又是一场赌博,希望他能步步顺利吧
最后老公给我的任务是,十万内把房子装修好,来个简约风吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-15 19:33 | 来自疯狂造人
广州生意不好做哦,繁华的天河区,走几步就一间店铺关门,新店开门没几个月就贴旺铺转租……疫情期间不建议创业
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-15 19:43 | 来自疯狂造人
回复 q1529771086781
广州生意不好做哦,繁华的天河区,走几步就一间店铺关门,新店开门没几个月就贴旺铺转租……疫情期间不建议创业
这个我不太清楚,他们有去观察过市场
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-15 20:46 | 来自疯狂造人
疫情期间,真心建议不要去创业,别把自己陷入困境,过来人的劝告
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-15 21:01 | 来自疯狂造人
也许疫情很快就会过去,每个店就能生意好起来了。
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-15 21:23 | 来自疯狂造人
回复 t1606743721606
疫情期间,真心建议不要去创业,别把自己陷入困境,过来人的劝告
他本来现在就开着一家店的,只是我们店开的区小,太限制了,又不能回市区开(带我们出来的表哥已经在市区开了,很成功),只能跟表哥去广州看看,合作一起开
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-15 21:24 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
也许疫情很快就会过去,每个店就能生意好起来了。
看做什么生意还有经验,没经验和跟不上现在发展,什么时候做生意都做不起来
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-15 22:04 | 来自疯狂造人
我也想贷10万装修贷,看周围最简单的硬装都15万,虽说是疫情期间,人工材料没一样是便宜的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-15 23:33 | 来自疯狂造人
在广州做生意的人很多都哭了!特别是开店,本地人的经验之谈!有较多资金周转的过来再考虑吧!
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-16 01:39 | 来自疯狂造人
我本地人,创业经营两间店,员工40人,疫情前生意好,生活小资,疫情后,租金依旧疯长,包租公不会减租,生意受影响,现在准备面临破产,天天担惊受怕被银行追,所以疫情创业需谨慎,今天荔湾区又有病历,现在全区全员深夜排队核酸中。
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 07:55 | 来自疯狂造人
回复 得意小雯
我本地人,创业经营两间店,员工40人,疫情前生意好,生活小资,疫情后,租金依旧疯长,包租公不会减租,生意受影响,现在准备面临破产,天天担惊受怕被银行追,所以疫情创业需谨慎,今天荔湾区又有病历,现在全区全员深夜排队核酸中。
谢谢提醒,你这规模挺大的,别说你们那,我们这城市很多店也受疫情影响。不过我姐家也是广州本地人,他们两家店是没受疫情影响的
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 07:55 | 来自疯狂造人
回复 w1502434080334
在广州做生意的人很多都哭了!特别是开店,本地人的经验之谈!有较多资金周转的过来再考虑吧!
谢谢提醒
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 07:58 | 来自疯狂造人
回复 妈妈❤️你
我也想贷10万装修贷,看周围最简单的硬装都15万,虽说是疫情期间,人工材料没一样是便宜的
硬装也得看怎么装,或许你的简装跟我的简装不一样
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-16 14:12 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
谢谢提醒,你这规模挺大的,别说你们那,我们这城市很多店也受疫情影响。不过我姐家也是广州本地人,他们两家店是没受疫情影响的
你姐开的什么店
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 18:03 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
你姐开的什么店
小生意,做市场的,不过她住的区没有例子,所以影响不大,影响也是因为征收,导致很多外来人口流失而已
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 13:23 | 来自疯狂造人
回复 草莓牛奶酱
稳定的工作真的很重要,还是别轻易做创业啦
我就是稳定,我没去创业
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-17 16:25
我刚装修完,我手里就五万的时候开始装修的,定完空调花了32000,定完窗户又花15000,刷信用卡,花呗,然后一个没啥交情,但有点联系的供应商,两次借我18万,一年多了,我还没还……目前为止,可以搬家了,已经花了40多万了……
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-17 23:00 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2022-5-18 06:42 | 来自疯狂造人
看到楼主这篇就想到刚结婚的时候,公婆买房首付给了五六万,结婚只给了10万不到、买车给了2万、装修直接让我老公自己去找亲戚借钱或者去借装修贷,我们不是啃老的人,但是买房、买车、结婚、装修这几件事差不多都挤在那两三年,真的压得我们喘不过来气,一想到背着房贷和车贷,还要再背装修贷的时候,我感觉看不到一丝未来,每天都在焦虑怎么省钱,怎么早点还贷款,说好一大家子一起还贷款的,到了年底回去过年也没见到拿出一分钱来帮我们,所以哪怕现在我们已经度过艰难时刻了,我心里始终有一个疙瘩
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-5-23 15:22 | 来自疯狂造人
现在生意也不好做呢
点击查看全文