要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[基础体温]

备孕快2年终于迎来好孕!基础体温真的很有用!

5263347 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝有胎心啦,可以放心传我的好孕棒给集美们啦~

我和老公是20年七夕领证的,从拿证的那一刻开始,我就积极备孕。

一开始觉得自己身体不错,信心膨胀,结果大半年过去了还是没中。在造造看了很多集美的备孕经验分享后,我开始尝试用排卵试纸,每个月排卵试纸就一根一根地贴在一个本子上,看弱阳、找强阳,不断地计算什么时候AA才是最佳的,可是就是这样,我也没有中过一次。去医院检查也找不到原因,激素6项正常,每个月也都有优势卵泡。

今年1月,朋友推荐了一个在备孕调理方面经验很丰富的老中医给我。第1次去看诊,医生给我开了15天的中药,还要求我测基础体温,让我下次去复诊的时候必须带上基础体温表。

回到家我就翻出家里那根水银体温计测了几天基础体温,结果,有2天晚上忘记甩零了,第二天早上一睁眼,测也不是不测也不是,让老公帮我甩零,猪队友居然一失手掉地板上碎了……碎了……水银可是有毒的呀!

好不容易收拾好包起来放进有害垃圾桶,我就在网上搜了下有没有非水银的能测基础体温的温度计,还真让我搜到了一个带蓝牙智能的备孕用基础体温计。最先看中的是它能自动画基础体温曲线的功能,终于不用手填了。

收到之后第二天就开始测,每天睁眼第一件事就是塞进嘴里测。果然不需要自己记,也不需要手动描点连线,测完自动就传到app里去画出曲线了,还挺方便。2月中,喝完中药第2次看诊,我在孕橙app里导出了医用基础体温表带着去复诊,医生看了之后说我排卵后升温比较慢,有点黄体不足,导致黄体期过短,因为黄体是负责分泌孕酮的,黄体不足不利于着床,即便是怀孕也容易生化,需要继续中药调理。调了两次药方,一边继续测着基础体温和排卵试纸,第二个周期再看黄体功能就正常了,上个月我测到了强阳峰值,就马上安排了,第二天基础体温升高了0.5度,排卵线也出来了,我又按照孕橙备孕教练的建议强阳转弱的时候补了一次。

排卵后14天基础体温一直高温,姨妈也没有来,我实在按捺不住,就测了一根早孕,真的测到双杠了!!!

今天去医院检查,胎心胎芽都有了,我写到这里手还在抖。

我的好孕经验:

1.测排卵试纸的同时,一定要测基础体温。

排卵试纸预测排卵,当LH峰值出现,意味着12-36小时内随时会排卵,但是,到底排了没排,试纸是无法告诉我们的,基础体温是确认排卵的金标准。

医生跟我说的,排卵试纸没有强阳不代表没有排卵,排卵试纸强阳也不代表百分百有排卵。有些人激素水平低,排卵试纸是测不到强阳的。有些人测到强阳,但是卵泡有可能会继续长最后黄素化,安排了也没用。还有可能像我一样,黄体功能不足,也会影响着床。黄体是分泌孕酮帮助子宫内膜转换的,也就是说黄体功能关系到排卵质量和着床条件。基础体温在排卵后的升温就是由黄体分泌的孕酮引起的,所以中医备孕调理非常看重基础体温监测。

基础体温与排卵的关系,大家可以看下面这几个图:

1.基础体温计最好选蓝牙的

水银温度计虽然便宜,但是真的太不安全了,我一开始就打坏了一根,还好是掉地上摔碎了,要是在嘴里咬碎了,更是可怕...后面果断买了孕橙备孕基础体温计,准确性、安全性、舒适度都比水银的好太多了,测完会有“嘀嘀”声提醒,不像水银的还要自己估时间。我一般是测完就起床赶着去上班,第二天再开机就同步了,因为这个基础体温计有缓存功能,不用担心漏记漏传。

最香的一点是,孕橙基础体温计还有app,绑定之后就会自动通过蓝牙同步上传数据,生成标准基础体温曲线,还能一键导出医用基础体温表给医生看,特别省心。

2.孕橙APP里面有个内容的版块,里面还有蛮多备孕干货知识的

尤其是“怎么使用孕橙体温计”这一块,介绍了很多实用的基础体温小知识,推荐大家都看看,我看了觉得收获很大!

我就是在这里发现他们还有一个比较特别的签约服务,叫九“月”孕成保障,免费签,备孕教练手把手带着备孕,9个周期不怀孕就退体温计和试纸的钱。

3.放松心情好孕自然来

最后,也是最最最最最最重要的是不要紧张,不要气馁!放松心情,AA的质量高了,宝宝自然就来了。不要总是怀疑自己有什么问题。有问题的人毕竟是少数。

希望宝宝健健康康的!足月出生!也希望姐妹们早日好孕!~加油~~

点击查看全文

回帖推荐

熊熊可可爱爱 发表于9楼  查看完整内容

我是在淘宝店买的,你可以看看 https://s.click.taobao.com/t?e=m%3D2%26s%3DoqY%2BCERwNRQcQipKwQzePOeEDrYVVa64K7Vc7tFgwiHjf2vlNIV67uHH71Go8vyyc4zWPc6e82082R0977H%2ByjBjzTJm7X1n9kbWn45k3stgDbN8Xs488OSZ1uic5bPQbNt%2BQ9Mb0tem2vAytx9kdCTXbfNYWffo8O5kIlBsDNhW4UqjRGf%2F5Mv1ZHwGTLZ4IYULNg46oBA%3D&scm=null&pvid=null&app_pvid=59590_33.5.90.191_694_1651907481644&ptl=floorId%3A17741&originalFloorId%3A17741&app ...
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-10 17:22 | 来自疯狂造人
接好孕,我也在用孕橙智能基础体温计,医生说基础体温可以确认有没有排卵发生,还能看出来排卵质量好不好,这款孕橙智能基础体温计真的好用,棒棒哒
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 11:20 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹,接好孕。备孕快半年了,刚知道有测体温这个技巧,我也去试试,期待上岸。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-11 11:31 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 11:40 | 来自疯狂造人
用体温计一个月了,确实不错
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 11:56 | 来自疯狂造人
一猜就是用了孕橙怀上的,确实基础体温计她家的最好用,我刚买,不知道能不能快点收到…
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 12:56 | 来自疯狂造人
厉害啦,这样每个月都能了解自己哪天会排卵,要好好学习
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 13:37 | 来自疯狂造人
基础体温计怎么用 我看的中医也让我测体温 那个曲线看着真香 哪里买
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 13:43
回复 t1645783843942
基础体温计怎么用 我看的中医也让我测体温 那个曲线看着真香 哪里买

我是在淘宝店买的,你可以看看

https://s.click.taobao.com/t?e=m ... F2sZ9sGInCx0YqRhw0h
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 14:16 | 来自疯狂造人
正在用,朋友介绍的,真的很智能。尤其喜欢的是试纸能一键拍照,智能提醒,再也不用自己来回对比色卡啊,粘贴啊。拿app就能直接看。试纸曲线和体温曲线还能一起展示,让我对自己更加了解。希望小兔子赶紧来报道~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-5-11 14:25 | 来自疯狂造人
原来我都不知道啥是基础体温,开始备孕跟姐妹们聊才了解了,这个真的挺重要,中医好像很推荐记录基础体温来观察的
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 15:29 | 来自疯狂造人
接好运,接二胎
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 16:00 | 来自疯狂造人
接好运,原来基础体温这么有用呀,这体温计哪里买呀?
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 16:06 | 来自疯狂造人
看着有点心动啊
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 17:13 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕,真的是巧,我前两天刚买的智能体温计,挺好用,针不戳阿。期待上岸
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 19:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,之前去医院看妇科,医院医生就推荐用体温计测基础体温,最好是能链接手机将体温上传到app里保存的这种,后面就买了孕橙的蓝牙款体温计,确实非常好用,还能确认是否排卵,不用去医院做B超了
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 19:13 | 来自疯狂造人
孕橙的确实好用。之前备孕一胎的时候,大夫让测基础体温,买了其他牌子的很不方便,坚持不下去。这次备孕二胎听朋友推荐买了孕橙,自动上传画曲线简直太爽了
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-11 21:17 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-11 21:20 | 来自疯狂造人
我也换这个体温计了,早晨迷迷糊糊没睡醒也不耽误测体温了,以前用水银体温计一直害怕咬破
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-12 07:36 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文