要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

如果是你心里会不舒服吗?

3062390 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在好多帖子里提到过我的家庭背景,我是女孩,有弟弟,现在也是小姑子的身份,我远嫁,父母也在我远嫁的地方打工,父母用我的彩礼钱还有他们的存款帮儿子付首付买了个三室的二手房,现在弟弟已结婚也有了小孩,目前我的父母租了个民房住,条件很不好,弟弟的三室房子他们住一间,弟弟小舅子一间,弟弟丈母娘一间,我的父母只能租房住,我妈妈没有带孩子,因为弟媳不让她带,从月子到现在都没带过,理由是合不来,所以是她妈妈带孩子,以后他弟弟娶媳妇我弟弟要负担一部分,
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-6 07:18 | 来自疯狂造人
现在是我爸心里不舒服,就想着凭啥呀,我辛苦买的房子,不得住,你一家搬过去,这话他只能心里想想,嫌弃弟媳家拿了彩礼全收着了,他不要忘了,他收了我公婆的钱他也是留给他儿子了,人家收了钱也是留给人家儿子的,当初出彩礼的时候还想着让我也拿几万,我凭啥啊,我一毛都不拿,不想拿,现在觉得心里不舒服了,我也无能为力,不止一次说,要是在老家,娶了媳妇还要管媳妇的娘家的一切会遭人笑话的,我只是个局外人,我是外人,泼出去水的外人,我也帮不到什么,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-5-6 09:34 | 来自疯狂造人
这个要问你弟弟,是不是你弟弟当时和你弟媳谈恋爱的时候,达成的共识,娶她就要娶她一家?除了你弟媳,那个时候还有没有更好的选择?没有?那就是客观事实无法改变。有?那就是你弟的问题。归根到底,你弟态度很重要,你在这抱怨无济于事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-6 16:24 | 来自疯狂造人
1、关于彩礼:我公婆给了10万彩礼,直接打我卡上的,我爸妈碰都没碰。结婚当天我爸妈给了2万。
2、关于房子:首付56万,老公拿了41,公婆拿了15。
3、关于车:车子22万,是彩礼钱和我出12万买的
4、关于原生家庭:家里哥哥、弟弟。都没结婚。哥哥自己努力买的房子车子,没问爸妈要一分钱。弟弟工作也不错。我家农村的,父母供三个孩子上大学不容易,婚前主动给哥哥和弟弟每人五万。工作四年,前前后后给爸妈11万左右。所以四年共给家里21万。
5、关于公婆家:婆家姐姐的彩礼公婆也一分没要。公婆给彩礼和首付共25万,都是他们的血汗钱。
6、关于其他:家里房贷我和老公一起还。我手里还有之前工作攒的钱,三十万左右,老公让我自己拿着,想买啥买啥。爸妈也没说让我留给他们。

我接受不了用女儿的彩礼给儿子买房买车这种行为。彩礼是男方给的,应该给小家庭,让他们有承担一些风险的能力,手里有点余钱应付各种问题。自己想着女儿的钱,又舍不得儿子为儿媳家担负一些东西,那不是妥妥的双标吗
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-6 17:12 | 来自疯狂造人
这个是我不清楚,弟弟丈人跟丈母娘关系不好,虽然没有离婚,但是已有好多年不在一起,但是丈母娘尽心尽力照顾他们的小家,为的就是以后可以帮她儿子成家,
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-6 17:18 | 来自疯狂造人
我也没有抱怨,只是客观地描述事实,虽然我父母花了我的钱给儿子用了,这只能说明自己父母的无能,跟人家儿媳妇没有关系呀!你不拿钱人家肯定不来,每次去我爸妈那里,我爸就在那里抱怨,说本来应该他们是一家,我是娶了儿媳妇,又不是嫁儿子,每次去了都感觉是去别人家,可能人与人不同,如果是我嫁出去了,带着我一家住公婆家,别说老公了,连我都不愿意,我觉得照顾人方面,我爸妈还欠缺,因为他们对我就那样,我老公也不怎么去他们那里,不管是不是逢年过节。去了总是一碗面条,连肉都舍不得买,所以非必要的时候老公都不会去我家,
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-6 17:21 | 来自疯狂造人
回复 w1641972770585
1、关于彩礼:我公婆给了10万彩礼,直接打我卡上的,我爸妈碰都没碰。结婚当天我爸妈给了2万。
2、关于房子:首付56万,老公拿了41,公婆拿了15。
3、关于车:车子22万,是彩礼钱和我出12万买的
4、关于原生家庭:家里哥哥、弟弟。都没结婚。哥哥自己努力买的房子车子,没问爸妈要一分钱。弟弟工作也不错。我家农村的,父母供三个孩子上大学不容易,婚前主动给哥哥和弟弟每人五万。工作四年,前前后后给爸妈1...
我的彩礼我就防着我爸妈呢?当初说让公婆把钱打我卡上,我再拿出来点给爸妈买东西,他们不愿意,直接给现金我爸妈了,现在觉得我不带回来,这能怪我吗?人家不给我,我怎么带?
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-6 17:27 | 来自疯狂造人
我每次去弟弟家,丈母娘干活真是一把好手,我每次都称呼阿姨,带两个孩子,每日为他们做一日三餐,而且没个人吃的还不一样,要分几次做,我爸妈主要是对她弟弟有意见,自己那么大了还住人家家里,都20多岁的人了,也谈了对象,人家自己单独出去住也是一笔不小的开销呀!再说人家妈妈在那里,不想出去,我不知道他们的家庭,孩子跟爸爸从来不联系,爸爸也不管孩子,结婚时弟弟丈人都不愿意到场,说是工作忙,在忙你请假说孩子结婚,老板应该也不会不通人性吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-6 21:14 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
我的彩礼我就防着我爸妈呢?当初说让公婆把钱打我卡上,我再拿出来点给爸妈买东西,他们不愿意,直接给现金我爸妈了,现在觉得我不带回来,这能怪我吗?人家不给我,我怎么带?
我们那也有彩礼被父母要走养老或者给儿子买房的。小夫妻因为这个经常吵架,都这情况父母还不给人家。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-5-6 21:35 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-6 22:52 | 来自疯狂造人
回复 w1641972770585
我们那也有彩礼被父母要走养老或者给儿子买房的。小夫妻因为这个经常吵架,都这情况父母还不给人家。
刚结婚老公问我有多少钱,我说没有,就剩上个月发的工资,就立马不愿意了,说我们家是花钱买的你,我也很父母说了这个事,他们就来句,这钱就是给我的,养你一场了,问题是我结婚前他们把我的存款也据为己有,结婚时又拿了彩礼!都觉得这是应该的
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-6 22:55 | 来自疯狂造人
回复 w1650642610247
这个要问你弟弟,是不是你弟弟当时和你弟媳谈恋爱的时候,达成的共识,娶她就要娶她一家?除了你弟媳,那个时候还有没有更好的选择?没有?那就是客观事实无法改变。有?那就是你弟的问题。归根到底,你弟态度很重要,你在这抱怨无济于事。
这个他们谈对象是初中就开始谈了,就谈了这一个就结婚了,谈了七八年
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-5-7 10:14 | 来自疯狂造人
你弟弟是给别人家养的儿子吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-7 11:49 | 来自疯狂造人
这样的父母真的不配有闺女,一点也不为女儿考虑,只顾儿子,结果跟儿媳关系也不好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-7 14:18 | 来自疯狂造人
你弟娶的你们当地的,家里一切都是为了儿子。我们前后多少村也是父母及家里闺女打工钱,婆家彩礼大都儿子的~
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-7 16:25 | 来自疯狂造人
回复 q1488027726218
这样的父母真的不配有闺女,一点也不为女儿考虑,只顾儿子,结果跟儿媳关系也不好
能感觉到弟媳不怎么喜欢他们,因为不住一起,弟媳一家的生活开销都是弟弟在管,我爸妈心里觉得不舒服,感觉给别人养的儿子,
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-7 16:28 | 来自疯狂造人
回复 690730878
你弟娶的你们当地的,家里一切都是为了儿子。我们前后多少村也是父母及家里闺女打工钱,婆家彩礼大都儿子的~
我觉得他们家与别人家不同,哪有孩子不跟爸爸一家来往的,谁是谁非也不知道呀!反正是出来这么多年除了拿结婚证回过老家,其余时间没回去过
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-7 16:41 | 来自疯狂造人
我的爸妈一心为了儿子,在我这得到了现金20多万,赶紧拿去给儿子用,现在弟弟结婚了,弟媳他们也不感谢他。更没有人记得我的好,这钱是靠我才得到的,前段时间我妈问我,我要是生病了你给我看吗?我来一句,我的钱你都拿去花了,你拿什么给你看,让你儿子跟我一人一半,老妈说他儿子没钱,可把我给气的不轻
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-8 02:26 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
刚结婚老公问我有多少钱,我说没有,就剩上个月发的工资,就立马不愿意了,说我们家是花钱买的你,我也很父母说了这个事,他们就来句,这钱就是给我的,养你一场了,问题是我结婚前他们把我的存款也据为己有,结婚时又拿了彩礼!都觉得这是应该的
所以这是你的问题,@阳光
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕28周5天 | 发表于 2022-5-8 06:38 | 来自疯狂造人
你老公的角度来看的话,娶了你也是倒霉,你不怕你老公这边亲戚看不起你吗
点击查看全文