要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

孕中期可以放下焦虑了?等等,先做好功课啊!

3488715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕中期终于可以缓解下焦虑的心了,等等,先记住以下几点再放松也不迟。
1.重大的检查都在孕中期。
孕中期已经胎儿稳稳的扎根在子宫里了,孕妈妈可以放心的告诉所有的亲朋好友,分享这一喜事了。也可以和闺蜜出去约啦。但是,这些需要先做好功课呀!
孕4-7月需要做很多非常重要的检查,一样都不能少。
孕14-20W 需要做中期唐筛,抽血化验,费用大约200元左右。主要检测的是唐氏综合征,即俗话说的统一模样,这个非常重要。大约一周出结果,如果显示任何一项临界风险或者高风险,就必须进一步筛查。
需要做无创DNA和羊水穿刺!超过35岁就属于高龄产妇,医院会建议结合唐筛报告选择做无创DNA还是羊水穿刺,感兴趣的可以参考我之前的帖子,我属于高龄+21三体高风险,于是做了羊水穿刺。
孕24-26周需要做糖耐和四维大排畸。
我产检是在私立医院做的,人不多,也不需要排队。糖耐就是测孕期血糖水平的。一定要早点到医院,一般医院七点多就可以安排了(可以让医生上次产检后直接把糖耐的费用开好缴费,这样就节省了做糖耐的等待,因为要空腹。)
到医院后,先抽空腹血糖,然后给你发一包葡萄糖,我们这里医院还给一个杯子,护士会帮忙冲好糖水。公立医院也会有护士指导你怎么冲调。
友情提醒:最好自己带个保温杯,带好温水,医院是热水,冲完后要求5分钟之内喝完。

喝完糖水后,订好手机闹钟,一个小时后抽血,提前预留好排队抽血时间哈。
然后继续定闹钟,两个小时后再次抽血。
一共抽血三次。
孕妇糖耐量的正常范围值,
第一、空腹血糖应<5.1mmol/L;
第二、餐后1h血糖应<10.0mmol/L;
第三、餐后2h血糖应<8.5mmol/L。
对孕妇来说糖耐量的三个数值都必须符合正常范围,而如果有一次超出正常范围,就要诊断为妊娠期糖尿病。
如果确定为妊娠期糖尿病,就需要控糖饮食,医生会给指导。控糖挺不容易的。这些都要少吃,这些就是你的主要食物了。
尽量少吃:碳水类食物(米饭,馒头)
水果适量,尤其是晚饭后尽量不吃水果,吃的话也要避免甜度大的水果。
主食以玉米,地瓜为主,黄瓜,西红柿可以多吃。
当然了,可乐饮料就绝缘吧。正常人也应该少喝这些碳酸饮品。
所以,整个孕期都要控制饮食啊,尽量不要长的太快,每周最多增加1-2斤就行了。
适当运动,可以散步,可以做一些孕妇瑜伽‍♀️,加强肌肉的活力,尤其是盆底肌的活力,可以帮助顺产,加快产程。另外,控制体重也可以避免妊辰纹的出现。
四维大排畸(四维彩超)
费用600-1000不等。
这个孕周做四维,孩子大小合适,检查孩子身体各个主要器官的发育情况,基本上先天的发育不良都能够看出来。一定不能节省这个钱啊!
检查时间顺利的话,30分钟左右,有的孩子姿势不太容易看,就要多次检查。老大那会检查了三次,才看清楚。去的时候可以自备一块巧克力,如果睡着了或者趴着,活动活动,吃点巧克力就转过来了
孕中期一个月产检一次。
18周的时候,基本上就能感觉到胎动,具体时间因人而异。胎动刚开始就像小鱼吐泡泡一样,我觉得是整个孕期最幸福的时刻。
孕中期后期,大约28周左右,就要学着数胎动,每天关注胎动情况,胎动过多或者过少都要引起注意,必要时一定要去医院,不要嫌麻烦。
后期产检会逐渐频率增加,可以固定一下医院和医生,便于后续情况的把握。
2.X生活最佳时间。
这个时候胎儿稳定了,由于孕激素原因,x欲会提高,也可以适当满足一下老公。但是有几种情况需要注意,就是前置胎盘,我的胎盘距离宫颈口仅有2cm,医生说不建议的。容易胎膜早破,流产。
如果孕妈妈身体正常的话,适当的X生活能够增进夫妻感情,小宝宝也会很开心的。注意强度和时间,别累着,而且要穿小雨衣啊,因为精子里面含软化宫颈的成份。
3。孕妇装你怎么选?
孕中期肚子越来越大,可以选择合适的孕妇装。
孕妇裤是一定要买的,选择柔软的,面料舒服的孕妇裤;上衣可以买宽松款的衣服,这样生完了也可以继续穿,不浪费。也可以穿老公的衣服,不建议买太多孕妇装,挺浪费的,因为肚子长的太快了。
孕妇内衣也要买舒服的。孕后期由于肚子大,膈肌被挤的上移,会感觉呼吸困难,胸闷气短,不愿意穿内衣。可以选择背心款的,因为肚子大,胸部即便下垂也看不出来‍♀️。
4.孕期便秘
便秘的话,不要吃香蕉,没什么用。可以吃点西梅,对我来说很管用。
如果严重的便秘,一定不要用蛮力使劲,压力太大会影响到宫颈口,可以去看医生开点孕期用的通便的药物。
吃点膳食纤维食物,少吃油腻和不好消化的食物。
5.孕中期要补充多维生素,我吃的是爱乐维的。补充铁元素(红源达)和补钙(钙尔奇D)遵医嘱。
6.睡眠。随着肚子变大,睡眠尽量左侧卧,尽量不要平躺,之前看过一个帖子,平躺超过6小时后,孩子窒息胎内缺氧。不知道真假,但是尽量不平躺,我主要左侧卧,交替右侧卧也可以。
就想到这些,后期想起来再补充吧。
祝大家都能有个平安,美好的孕期生活
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-6 07:25 | 来自疯狂造人
谢谢分享,正在孕中期
点击查看全文
2021三加二 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-6 07:48 | 来自疯狂造人
回复 小蝌蚪的一家
谢谢分享,正在孕中期
好好享受吧。我现在孕晚期,每天都睡不好,既渴望卸货,又不想生完的忙碌
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-6 19:52 | 来自疯狂造人
胎盘低置,胎盘下缘达宫颈口,每天躺着,拉屎也不敢使劲
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-6 19:56 | 来自疯狂造人
回复 小惜妈妈
胎盘低置,胎盘下缘达宫颈口,每天躺着,拉屎也不敢使劲
那要好好躺着,不能大意。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-7 06:57 | 来自疯狂造人
回复 2021三加二
好好享受吧。我现在孕晚期,每天都睡不好,既渴望卸货,又不想生完的忙碌
嗯,孕中期还好,行动自如,吃得下睡得好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-10 17:49 | 来自疯狂造人
我孕中期也觉得下腹痛痛的,检查也不出什么,怀孕到现在都是痛的
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-10 19:38 | 来自疯狂造人
回复 飞飞风格
我孕中期也觉得下腹痛痛的,检查也不出什么,怀孕到现在都是痛的
可能压迫到了哪里,有个朋友宝宝压迫到了肠道,严重便秘。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-11 02:35 | 来自疯狂造人
回复 2021三加二
可能压迫到了哪里,有个朋友宝宝压迫到了肠道,严重便秘。
我就是便秘的那种,一直以来,所以就很不舒服
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-11 07:05 | 来自疯狂造人
回复 飞飞风格
我就是便秘的那种,一直以来,所以就很不舒服
可以吃点西梅,火龙果,益生菌之类的。尽量吃点易消化食物
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-11 08:32 | 来自疯狂造人
回复 2021三加二
可以吃点西梅,火龙果,益生菌之类的。尽量吃点易消化食物
嗯嗯、应该是的了、火龙果酸奶都喝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-20 21:13 | 来自疯狂造人
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-10 08:12 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,请问你的铁和钙是补充多少剂量的?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-10 17:08 | 来自疯狂造人
回复 欢喜♥
谢谢楼主分享,请问你的铁和钙是补充多少剂量的?
钙吃的钙尔奇,600mg,睡前吃。每天喝牛奶酸奶,豆腐也要多吃。
铁剂吃的红源达,每日两粒。也喝过液体的铁元。
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-16 10:59 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-16 11:56 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文