要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转
[其他]

分享我的孕七周身体的变化和做的检查~

8968266 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
中标后我的身体变化

️突然变得经常放屁,一直以为是粗粮吃多了
️胸部会胀痛
️小腹有拉扯感,类似于痉挛的感觉。出现过3次,每次持续的时间不长

‍⚕️后来医生解释到:怀孕初期,肠胃蠕动变慢而导致屁多;怀孕初期出现生理性腹痛都是正常的,因为子宫增大引起的收缩。有些人还会出现轻微出血(但是我没有),医生特别强调,如果腹痛加剧伴有阴道出血,要及时就医。

我做的检查 (总共做了四次)

️3.11日是第一次抽血检查
️3.14是第二次检查,目的是看hcg的翻倍情况
️第三次是6w去医院做了b超和抽血,主要是为了排除宫外孕
医生说胚胎发育不错,让我12周建档的时候一起做个全面的检查就可以了
对了很多姐妹看到孕酮下降会担心,其实只要在合理范围内的波动都是正常的

️检查白带
起因是前天晚上内裤上带有颜色的白带,比较担心,当天就去医院。医生看了b超和抽血结果,表示不需要复查,就查了个白带
医生说白带也是正常的,目前是没问题。继续观察就好(虚惊一场)

️当验孕棒查出我们怀孕后,应该去医院去抽血检查我们的hcg和孕酮,一次的结果不能代表什么,我们可以隔天再去做个检查
️孕六周-7周可以去做个b超,看看胚胎是否在宫内,排除宫外孕
️如果一切都正常,那我们就等到11周去做个全面的检查就好啦(一般都是12周,但是医生建议11周去医院开始做检查)
️叶酸代谢检查,很多人都会忽略这项检查,其实备孕期就应该去做的。在备孕期三个月就开始吃叶酸,直到整个孕期结束。我是备孕前就做了这项检查,我属于低风险,每天补充0.4毫克的叶酸就可以了,经期的时候也可能正常吃,不需要停。(分享我吃的叶酸,就是在外面药房买的)

孕期反应
️目前孕七周没有孕吐,但是时常犯恶心,老感觉胃被什么东西顶着。从早上起床就一直没胃口。虽然有时候会饿,但是胃还是会胀气。
看网上说,煮点苹果水可以缓解,大家也可以试试,酸酸甜甜的也可以开胃
️很容易受到惊吓
有时候会被身后的车声吓到,突然会变得敏感起来
️肠胃很敏感
一吃太辣的东西马上就会拉肚子,吃溏心蛋也会(还是建议大家饮食清淡些,吃熟食比较好哦)

怀孕之后妈妈们可能会变得玻璃心,但是可以通过书籍、咨询医生来解惑,任何情绪都是正常的,尽量放松吧~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-29 18:06 | 来自疯狂造人
你的hcg翻倍真好 我也6周4天 hcg才27000 彩超有积液 现在打黄体酮针 吃固肾安胎丸 希望下周hcg翻倍 积液没有
点击查看全文
新妍究生
小程序用户 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-29 20:06 | 来自疯狂造人
回复 t1648540818612
你的hcg翻倍真好  我也6周4天 hcg才27000 彩超有积液   现在打黄体酮针 吃固肾安胎丸  希望下周hcg翻倍 积液没有
加油加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-29 23:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-4-3 00:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-3 06:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,愿本月顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-3 13:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接楼主的大翻倍和宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-4-6 17:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-6 18:42 | 来自疯狂造人
接hcg翻倍正常涨涨涨 宝宝胎心胎芽健康 nt秒过 产检一路绿灯
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-6 22:50 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-4-7 00:35 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜你,祝顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-7 03:16 | 来自疯狂造人
你们孕酮怎么都那么高?我只有20多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-7 04:51 | 来自疯狂造人
回复 t1647403704302
我4号查孕酮到15了 有胎心胎芽了 医生给我开了黄体酮针
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-7 06:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-7 06:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主宫内好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 孕20周5天 | 发表于 2022-4-7 07:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接hcg大翻倍,宫内好孕,健康宝宝健康胎心胎芽
点击查看全文
二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-7 07:53 | 来自疯狂造人
回复 t1647403704302
她们的记录单位不一样吧,所以数值不同
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-7 08:23 | 来自疯狂造人
诚接腹中胎儿健健康康,产检一路绿灯
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-7 08:35 | 来自疯狂造人
谢谢分享!期待我的二胎宝宝快快来到!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-7 08:51 | 来自疯狂造人
回复 t1648540818612
你的hcg翻倍真好  我也6周4天 hcg才27000 彩超有积液   现在打黄体酮针 吃固肾安胎丸  希望下周hcg翻倍 积液没有
我hcg结果很好,就是里面积血,也是担心啊
点击查看全文