要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转
[其他]

备孕两个月中标✌️

8856682 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
今年一月份备孕,二月份就中标,想给姐妹们分享下我的备孕历程~

️孕前检查(了解自己的身体状况,及时发现自己的疾病)
还好做了孕检,发现有子宫内膜息肉,立马做了手术,不然真的很耽误备孕呀!列举下我和先生做的孕检项目给大家做参考~

女性:血常规、白带常规、性病三项、血型检测、电解质、肾功能、肾功能、血型检测、阴道彩超、甲亢、性腺、生化全套、凝血、泌尿常规、优生五项、HPV和TCT检查、性激素六项)
男性:精液检查、肾功能、肝功能

值得提醒的是,男性也要参与其中哦!怀孕是两个人的事情,别只让女性检查身体呀!
️还有一点,体检之前女性需要在月经来干净后一周(性激素六项可以在月经时候检查),女性的检查前三天切勿同房,男性精液检查在禁欲3-7日内,不要超过7天)
️健身 (增强抵抗力,改善体质)

‍♀️在备孕前我都有保持健身的习惯,找一个经验丰富的私教,可以更科学的锻炼哦~

‍♀️游泳也是我很喜欢的运动,不但可以减脂,还可以提高肺活量

‍♀️瑜伽,对缓解压力和调节睡眠很有帮助哟
ps:在健身房上私教课 ️饮食
因为我是南方人,平时口味比较清淡,偶尔也爱吃烧烤、火锅等
多吃鸡蛋、地瓜玉米等粗粮,还有蔬菜水果哟,这些对身体都很好。
想要备孕的宝子们,还是得少吃加工类食品(罐头类、腌制类、烟熏类食品),多吃新鲜、应季食物。
ps:附上一张晚饭图嘿嘿,多吃鱼肉也很好滴~有条件的话,还是建议在家里吃饭吧,毕竟干净又卫生呀~
️睡眠
没备孕之前,经常都是12点半之后才睡觉。总感觉上班很累,下班后好不容易有自己的时间,当然不能睡这么快!刷剧、玩游戏、看小视频、跟朋友聚会,总之没有早睡的习惯
但是,长时间的熬夜潜移默化的对身体造成的伤害很大。早上醒来总提不起精神,偶尔还会出现睡眠障碍(入睡困难)。久而久之我们的体抗力会变得越来越差。
看到这里的宝子们,今晚上尝试着早睡吧!在没有应酬的情况下,我们把生物钟给调整一下,你会发现,早睡可以让自己的皮肤变好,精气神十足。
有入睡困难的宝子,可以用香薰,或者睡前牛奶会有帮助哦~

️排卵试纸
我从备孕开始就用在用,在家就可以检测排卵情况,我的月经周期比较规律,从月经来的第12天开始检测,测出笑脸就可以安排啦~
️心情/心态(这点非常重要!!!)
不知道你们有没发现,对备孕不在意的人,比小心翼翼备孕的人更容易中标。在其他因素都一样的情况下,心态占一大半。

虽然现代都讲究科学备孕,但是切勿着急,医学上说备孕一年或者一年以上没怀孕才被定义为不孕。但是如果夫妻二人下班后很累,或者排卵期前后没有安排,也会延长备孕时间。

从去年12月份开始心情很焦虑,因为在准备婚礼的事情,一方面很忙碌,一方面也想要个虎宝宝。心情也比较急切。虽然一月份有认真在备孕但是也没有中标~
办完婚礼后,我和先生在二月份安排了阳朔度蜜月。旅游的心情肯定是放松的,虽然也有用排卵试纸检测,但是凡事随缘。
旅游回来后,对是否中标也没太在意了。自己还去健身房锻炼,举60公斤的哑铃(现在想想有点后怕
二月份虽然也在认真备孕、但是完全没有给自己太大压力~结果就中标啦
如果有备孕焦虑的宝子们,不妨可以换个环境,去旅旅游,放自己心情放松些,没准也会中标呢~
最后想告诉备孕的宝子们,看似备孕要注意的事情很多,但是还是要放轻松去做~
等你做好准备之后,宝宝会听到你的呼唤来到你身边哒~

附上一张好孕图~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-24 11:13 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-24 15:08 | 来自疯狂造人
把你的好孕气传给我吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-24 16:29 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-3-24 16:37 | 来自疯狂造人
恭喜,祝一路绿灯,接宫内好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-24 21:49 | 来自疯狂造人
接您好孕,你备孕期间也游泳啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-24 22:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-24 23:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-24 23:11 | 来自疯狂造人
接好孕,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-25 08:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-25 09:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕,加油
点击查看全文
新妍究生
小程序用户 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-25 10:13 | 来自疯狂造人
回复 t1647053198617
接您好孕,你备孕期间也游泳啊?
我是备孕前去游泳的,开始备孕天冷了就没去了哟
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-25 16:40 | 来自疯狂造人
接好孕~希望我也可以赶紧怀孕啦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-25 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-25 22:06 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-25 22:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊,接宫内健康好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-26 09:27 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-26 09:39 | 来自疯狂造人
回复 w1488410218323
[接好孕]
接宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-26 12:25 | 来自疯狂造人
接好孕哦哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-26 20:08 | 来自疯狂造人
很详细,感谢姐妹的分享
点击查看全文