要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

一路备孕试管到26周➕生产早产宝宝记录

65194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
刚刚喂完奶想起来记录一下怀孕这一年。
从备孕到怀孕到生产,这一路下来其中的艰辛只有自己知道,在这里非常感谢这几年家里的所有人,公公婆婆老公除了备孕的各种鼓励以及怀孕的体贴生产后的各种照顾,家人的爱可以抵世间所有的不美好。
结婚四年备孕一直没成功,其中做过孕前各种检查,后说输卵管通而不畅,并不严重,经历过造影,宫腹腔镜,各种检查后在第三年自己心急选择了试管,心怀期待,打针吃药从不觉得辛苦,(取了12个卵,养囊9个)其中家里人的支持给了很大信心,但是道路却不顺利,在经历了一次胚胎发育不良做了刮宫手术,一次胚胎生化,在第三次终于迎来了我的宝贝,总共一促三移。
因为不懂双胞胎的风险都是单胎的双倍,在医生的建议下移植了两个囊胚,刚开始的时候因为有前面两次的前车之鉴,所以检查了抗体,居然是阳性,在打了8组蛋白后(每组4瓶,)移植就开始打,终于宝宝健康的生长,孕期反应大,一直吐到20周,产检一路绿灯,但是在15周后总是发现会有下坠感,特别是走路或者坐电动车更为严重,产检问医生一直告知是因为双胎压迫大,所以才导致属于正常现象!以至于后面还总是吃完饭散步(每天吃不下,吃了胃总是烧顶着难受,出去走走比较舒服)。在20周下坠感强烈伴有黄色的东西流水不放心又跑了医院做b超,产检告诉医生依然说是正常的!!!开了洗液,殊不知这是宫颈黏液,是人家正常要生才会有的现象,此时已经有流产的迹象了,终于在22周不放心又换了医生再次去看,这个医生一听我这样的现象马上就帮我检查了宫颈,宫口已经开了2公分!羊膜囊突出,建议我马上下上级医院看能不能保。转院后被诊断为宫颈机能不全,难免流产需要做紧急环扎,直接懵圈了,我的宝儿才22周啊,产检一直都说正常怎么突然就要生了,内心的恐惧无助害怕各种心情不言而喻。做了环扎后当夜宫缩严重,上了阿托西班跟依保同时保,还好熬过去了,就这样在医院躺了一个月,保胎的药打到肝功能异常,后面医生不肯再开,在10.26我的宝儿迫不及待出来看世界了,是龙凤胎,姐姐750g,弟弟1030g,生产本是开心的事情,但是此时的心情没有任何的开心,有的只有各种担忧,生完一眼没见过宝宝就被送往NICU新生儿科室抢救,老公一看到宝宝就哭起来了,还拼命安慰我,妈妈一听到要生担心哭了2个晚上,爸爸也是担心吃不下饭,家公特地放了工作在300多公里的老家上来,家婆也是哭红了眼,担心宝宝却一直跟医生说大人一定要平安。
我的早产宝宝经历了早产需要过的关(呼吸关,营养关,消化关)各种关卡,关关凶险,我的弟弟在抢救一周出现了4级的颅内出血,保不住了。(我还没见过他,怎么就没了,后面医生给见了一眼,小小的人儿身上插满了管,都怪妈妈没有保护好你们,让你们这么早就出来,至今我忘不了那种痛心,月子哭伤了双眼,严重抑郁,)姐姐是个勇敢的美战士,关关难过关关过,终于在住院88天回家了,其中的各种担忧各种心情就不一一列举了。
现在我的宝贝在我怀里,我感谢现在的医疗,感谢医生护士,更感谢我的宝宝这么坚强。
在此建议各位宝妈,试管不可怕,孕中无小事,只要有任何异常,多换几个医生看看,切不要找一个医生就诊,我就是这样被庸医耽误了。孕期建议做b超主动要求查宫颈长度,很多在大月份流产都是因为宫颈机能不全,所以这个很重要。如果移植反复着床发育不好,建议检查一下抗体,打一下球蛋白,虽然很贵,但是为了宝宝也值得。楼主从备孕在生产经历了很多人没有经历的苦,写这文章是希望天下所有宝妈都能如愿拥有可爱的宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-18 05:01 | 来自疯狂造人
感同身受!希望宝宝健康成长,我是10年试管,去年终于成功了,孕早期一路绿灯,孕晚期因为妊娠高血压和重度子痫前期,31周早产,宝宝出生1200g,NICU住45天回家的。所以特别理解你的心情。宝宝一定会健康成长的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-3-18 07:50 | 来自疯狂造人
美女你前面经历跟我好像,我也是一促三移,这次也是双胎,保胎过程我打了7组蛋白,吃了打了很多保胎药,一路战战兢兢的。
点击查看全文
刘一一猪猪 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-18 18:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人z3526m
美女你前面经历跟我好像,我也是一促三移,这次也是双胎,保胎过程我打了7组蛋白,吃了打了很多保胎药,一路战战兢兢的。
祝顺利,有任何不适一定及时就诊!
点击查看全文
刘一一猪猪 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-18 18:02 | 来自疯狂造人
回复 欢乐喜剧人
感同身受!希望宝宝健康成长,我是10年试管,去年终于成功了,孕早期一路绿灯,孕晚期因为妊娠高血压和重度子痫前期,31周早产,宝宝出生1200g,NICU住45天回家的。所以特别理解你的心情。宝宝一定会健康成长的!
越来越好
点击查看全文