要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

D2聚体超标,S/D也偏高,翻倍还行……该不该打肝素?

988712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
昨天抽孕三项,长得还不错,两天hcg涨了1.5万,但是d2聚体超标到379(参考值0-243),于是今天去找医生咨询要不要打肝素,做了个B超,胎芽长了0.26mm,S/D有点高,还有一点点可能是出血。问了两个医院的医生都认为如果翻倍好的话,先不用打肝素,可能目前d2聚体和S/D高是为了止血,如果用抗凝的肝素起到反作用可能会加大出血,让我先观察再说。

这是孕三项的情况

这是上周六做的B超

我现在是想,先等两天再抽一次血复查一下孕三项和d2聚体,然后再下周一看B超,听医生的不着急打肝素。不知道这样行吗?如果打肝素的话,打哪种大家有推荐吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-15 13:22 | 来自疯狂造人
D二聚体和SD比值高,是要打肝素的,但是你说的是有出血引起的,这就不太懂了,你HCG长得不错的
点击查看全文
mooor (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-15 13:24 | 来自疯狂造人
回复 happy小故事
D二聚体和SD比值高,是要打肝素的,但是你说的是有出血引起的,这就不太懂了,你HCG长得不错的
医生的意思是,可能是活动量大有一些出血,然后体内自己要去止血,这些凝血的值就升高了,如果用抗凝药物,就可能会扩大出血的情况
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-18 08:25 | 来自疯狂造人
磺达肝癸钠
点击查看全文
mooor (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-18 09:07 | 来自疯狂造人
回复 t1645973880132
磺达肝癸钠
我备了些速碧林,今天来复查d2和hcg和B超,看看情况再定打不打
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-18 10:11 | 来自疯狂造人
回复 mooor
我备了些速碧林,今天来复查d2和hcg和B超,看看情况再定打不打
可以的,我是打依诺肝损伤,然后换的这个磺达
点击查看全文
mooor (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-18 10:23 | 来自疯狂造人
可以的,我是打依诺肝损伤,然后换的这个磺达
今天做了个阴超,发育挺好的倒是,我准备先不干预了,一会等hcg和d2值
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-18 10:57 | 来自疯狂造人
回复 mooor
今天做了个阴超,发育挺好的倒是,我准备先不干预了,一会等hcg和d2值
[图片]
(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ加油加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-18 11:01 | 来自疯狂造人
回复 mooor
[图片]
你做了几次B超啦,我看你做的比较勤
点击查看全文
mooor (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-18 12:15 | 来自疯狂造人
你做了几次B超啦,我看你做的比较勤
三次了,嗯,玻璃心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-18 13:30 | 来自疯狂造人
回复 mooor
三次了,嗯,玻璃心
都一样哈哈,我已经换了四个医院了
点击查看全文
mooor (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-18 18:39 | 来自疯狂造人
都一样哈哈,我已经换了四个医院了
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-2-1 13:34 | 来自疯狂造人
楼主,请问你的D2聚体单位是什么,我刚怀孕测出0.24mg/L(参考值0-0.5),看别的帖子都说要控制在0.2以下,还是有点担心
点击查看全文