要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

备孕期间遇到生病用药了怎么办?

2332414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
二宝两个月大了,看着她灵动的双眼我才放心下来。从得知怀孕到产检到最后安全生产,一路走来,虽然一路绿灯,但心情也颇为跌宕。相信很多姐妹们也会遇到过像我这样的情况,跟大家分享一下吧!
2020年5月13晚验出中队长,​当时心中咯噔一声响,真是怕哪样来哪样啊!为什么这样说呢?上个月本来是有计划备孕的,排卵期同房了两次。最后一次4月28号。但是30号突然腰疼,痛得起不了床,走不了路,左脚不能站立,一站就像有刀捅腿里一样,只能去医院看看了。去到医院,只能坐着轮椅,坐轮椅腰还是痛的。总之,整个人苦不堪言。医生当时怀疑是腰椎间盘突出,开了个急诊照x光。我当时有点抵触,想着自己在备孕,照X光可不可以的啊?可是这么痛苦,又不能不治疗啊,要治疗医生肯定要检查完才能对症治疗的。才刚刚同房,应该不会那么容易中了吧!于是X光照完了,的确是腰椎间盘突出,压迫腿的神经了,所以左脚走不了路,痛彻心扉啊!医生要求马上住院治疗,不能走了。一住院,第二天开始,就做各种检查,抽血化验一堆,这个不说,B超照心肝脾肺肾的,也没什么。5月1日,主要还有一个核磁共振,扫描腰部,进一步确诊腰椎间盘突出的具体情况的。这次我就有点犹豫了,在医生把我推进核磁共振的机器里面时我问了一句医生我在备孕期间,没有排除是否怀孕做这个核磁共振会月影响吗?医生说备孕最好就不要做这个咯,不过这个还没有X光影响那么大。然后他就在我腹部加了一个挡板。我马上后悔在照X光的时候没有跟医生说了,所以X光时腹部没有加挡板防护一下的。照完核磁共振,就开始了住院治疗腰椎的时光了。中西医结合。还记得最开始时晚上痛得睡不着还打过止痛针。西医吃药打点滴。点滴具体是什么药水忘记了,作用是生理脱水,让腰椎压迫的地方消水肿,这里有无菌炎症。消肿后突出地方就会不再压迫神经,从而消除痛楚。口服甲钴胺和中成药丸,还有每天一包熬好的中药水。物理治疗:每天电灸腰部,腿部。第一次电灸心理有点害怕,但是在疾病面前慢慢就麻木了。​一直住到11号,能下地走路了,就出院回家了。其中值得一提的是,我入院时量体温37.2,疫情期间,说我低烧,还安排我住单间,检测体温。我当时觉得很奇怪,我没有不舒服,怎么会低烧呢?不过我乐得住单间,安静。每天测体温都是37左右,说我低烧。我突然想到不会是怀孕吧?我还跟主治医生说我都治疗到这个地步了,如果怀孕了,是不是不能要啊?他还说是的。搞得我有点心理压力。不过回头想想应该不会吧。
所以,11号出院,上个月14号的大姨妈,这两天还没有感觉。于是就测测了。所以说怕哪样就来哪样。治疗腰椎到那个程度,我不断告诫自己希望不要中了。大宝生日这晚中队长已经很明显了。
鉴于以前的不良史,其实也有点害怕的。但是大宝也给了一定的信心我。加上各种治疗,我担心之余,只能求助医生了。我按时验血值验了几次,hcg翻倍都正常。同时挂了三次专科医生,咨询我的治疗对怀孕的影响有多大,这个孩子能要吗?
很多人都知道现在提倡优生优育,大家都会很注意备孕期间不能随便吃药,还要注意很多方面的东西,如戒烟戒酒,多运动等等。体检也要避开X光累的检查。更有甚者,照过X光的要三或六个月后才能要孩子,不然会致畸形等等。
问医生:医生我不知道怀孕的前提下治疗腰椎,照过X光和核磁共振,对这个孩子有影响吗?能要吗?医生:最后一次月经什么时候?照X光和核磁共振什么时候?
我最后一次月经是4月14,同房在26.28号。
30号腰部X光。5月1号核磁共振。
最后医生的观点是:在孕28天以内(按月经算)X光,核磁共振和药物对胚胎的影响遵循全或无。即是要么没有影响,胚胎存活,正常发育生长。要么有影响,胚胎不能存活,会早期停育流产淘汰。中药对胎儿影响不大的,特别是时间那么早,像我这种情况,都还没有着床,可以要的。只要按时产检,正常发育就好了。
于是我放下忐忑的心,既然hcg翻倍正常,就顺其自然了。也不用过于担心影响而直接做手术流掉它。42天看到胎心胎芽,感觉过了一关。而后的产检一路绿灯,而今宝宝也 出生了,一切正常。
所以在这里我要说的是,如果大家像我一样,在不知道怀孕了的前提下吃了药,照了X光,甚至核磁共振,在知道怀孕后不要一味地慌张,或者把后果严重化,二话不说就把想要的宝宝流掉。首先要确定怀孕时间,再去咨询医生,如果在安全的时间内,我们可以静观其变,28天内基本是没什么影响的,如果有影响会自我淘汰的,现在的大环境如此,正常按优生优育的程序去备孕的都有可能胎停育,所以心态放宽。然后每一项的产检项目都去做,一切正常的话,宝宝不仅可以要,而且还会是健健康康的宝宝。
当然,从优生优育的角度考虑,备孕期间能避免药物的使用也要尽量去避免。但是疾病有时不是能预计的,遇上了该治疗还是要治疗,但是一定要告诉医生你在备孕期间,即使没有确认怀孕。很多事情医生可以避开的也会避开。安全第一,让我们拥有健健康康的宝宝。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-15 13:07 | 来自疯狂造人
我把做过治疗的事说出来,我身边的朋友同事都一脸淡定,好几个人说她们怀孕了不知道,泡过温泉的有,吃过感冒药的有,打过针水的有,五花八门。只能说吧,健康的宝宝基本都能留下来的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-3-15 17:01 | 来自疯狂造人
备孕或者早期用过药或者接触过x射线,不用担心 正常孕检就可以,早期会经历优胜劣汰。这也是早期没稳定医生不会让盲目保胎原因。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-15 17:52 | 来自疯狂造人
回复 t1599752513519
备孕或者早期用过药或者接触过x射线,不用担心 正常孕检就可以,早期会经历优胜劣汰。这也是早期没稳定医生不会让盲目保胎原因。
是的。那时大热天,回到家还用束腰束了好几天,束出一身大汗。现在想想,那会做过的事情太多了。幸好宝宝也健康地来了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-15 19:35 | 来自疯狂造人
我现在就是。我多囊我八年未孕月经经常性的不准。结果这次来查怀孕了,很高兴也很担心。期间也是吃过药。医生还是建议我先保一下。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-15 20:47 | 来自疯狂造人
回复 ♡Miss陈
我现在就是。我多囊我八年未孕月经经常性的不准。结果这次来查怀孕了,很高兴也很担心。期间也是吃过药。医生还是建议我先保一下。
那么难得的宝宝,不要一下子就放弃,按时产检,观察发育就好了。我觉得宝宝能正常发育的话就基本没问题的了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-16 18:27 | 来自疯狂造人
我也是在不知道怀孕的情况下吃过哮喘药还有喷的药,现在产检一路绿灯(B超每次都是偏大一周),但是想起吃药的事还是有些担心。希望宝宝一切正常吧
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-16 22:32 | 来自疯狂造人
回复 123小沐沐
我也是在不知道怀孕的情况下吃过哮喘药还有喷的药,现在产检一路绿灯(B超每次都是偏大一周),但是想起吃药的事还是有些担心。希望宝宝一切正常吧
放心吧,一切都会会正常的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-3-17 13:01 | 来自疯狂造人
回复 ☀一路有你们☀
我把做过治疗的事说出来,我身边的朋友同事都一脸淡定,好几个人说她们怀孕了不知道,泡过温泉的有,吃过感冒药的有,打过针水的有,五花八门。只能说吧,健康的宝宝基本都能留下来的。
泡过温泉的,吃过药的……正在怀孕的我
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-20 10:56 | 来自疯狂造人
是的,医生说得对
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-26 07:52 | 来自疯狂造人
快来月经的前三天有尿路感染,去医院检测排卵说是大的卵泡已经排过了,想着前两天没同房应该没怀,就吃了盐酸左氧氟沙星,快来姨妈那天早上还吃了两粒,然后测出双杠,现在医生不保胎,就让等六周做b超,有胎心胎芽就安全,希望有
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-26 15:37 | 来自疯狂造人
回复 是卡卡吖
快来月经的前三天有尿路感染,去医院检测排卵说是大的卵泡已经排过了,想着前两天没同房应该没怀,就吃了盐酸左氧氟沙星,快来姨妈那天早上还吃了两粒,然后测出双杠,现在医生不保胎,就让等六周做b超,有胎心胎芽就安全,希望有
不保胎,顺其自然吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-31 18:44 | 来自疯狂造人
打过宫外孕保守治疗的MTX化疗针之后刚好三个月查出怀孕,据说毒性很强医生建议是半年以后再怀孕。但是来了怎么忍心直接打掉,目前一切产检都比较顺利。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-31 19:04 | 来自疯狂造人
回复 kellyhotel
打过宫外孕保守治疗的MTX化疗针之后刚好三个月查出怀孕,据说毒性很强医生建议是半年以后再怀孕。但是来了怎么忍心直接打掉,目前一切产检都比较顺利。
祝一切顺利!传你好运!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-4-13 14:35 | 来自疯狂造人
哇跟我的情况好相似,我是在还没着床的时候用过药挂过盐水做过ct,当时也是问了好多医生,说是遵循全或无,后来宝宝也自己有胎心胎芽了,希望接下来产检一路绿灯啊!
点击查看全文