要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

85年大龄阿姨的备孕路

682713 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
使用造造已经几年的时间,中间因为个人情绪原因还卸载过,后来又安装,我现在很喜欢有时间上来逛一逛,发发动态,看看同样备孕的姐妹们的发帖,虽然我现在还在备孕的路上,也愿意和大家分享下我的备孕之路……
本人2008年结婚,当年是有自然怀孕,因为年龄小,和婆婆怄气在婆婆的带领下去了医院,在那之后和爱人说好不再提要孩子的事了,做丁克,今天这个不是重点,毕竟已经过去。真正改变我想法的时候大概是在2016年,随着年龄的增大,爱人的想法动摇了,知道我是个吃软不吃硬的性格,多次找我谈心,真正打动我的其实是一句话:“媳妇,我们会变老,生活总不能千篇一律,老了终归要有个盼头吧”这句话让我想了很久,最终决定备孕。因为双方工作的原因,其实我们两个聚少离多,为了备孕开始做准备,我开始了每个月的玩尿,开始奔波于排卵期的相聚,开始吃中药调理,甚至去做了输卵管造影,总之,很期盼成功,事实是失败让我们两个人都失去了信心。
2018年我们决定去大医院彻底检查,于是到了哈尔滨医科大二院,各项检查,开药,记得当年的药吃的是不计其数,每两个月就要去在医院,在此期间做过两次人工受精,都没有成功,失望,彻底的失望,大夫很肯定的告诉我们,我们没问题,身体机能真的没问题,有问题的是心理,告诉我俩不行去旅游吧,现实是生活要继续,没有精力和经济要去旅游,对于从一开始就只靠自己的小家庭,10几万的开销像流水一样,我们还要继续奔波在挣钱的路上,于是放弃了,我俩商量好过完年直接去试管,快速解决下一代的问题,所以,我不在努力,不在玩尿,不再特意合房,又在职场上飒爽英姿,冲锋在前……就这样2019年年末我却怀孕了!意外的宝贝让我悲喜交加,喜的是我证实了大夫说的没错,心理问题,悲的是,我没有注意自己的行为,有吃药,有喝酒,有出差奔波……孩子胎停了,我再次陷入了深深的自责!真的让我精神受到了很大的打击,再多劝解我的人也体会不了我的心情,真的不能用语言来形容。经过一段时间的调整和恢复想着既然能自然受孕就在试一试,正好赶上疫情一直断断续续,不能去外地实施试管计划,而自己备孕的结果还是心理作用,越在意越不成功,反而造成了两个人公式化的在一起,做作业完成任务似的生活,甚至我有抱怨有排斥。
2022年年初,我和爱人再次决定试管,于是开始了解相关知识,了解医院,联系医院,1月年前进行了一些检查,因为有医保卡,可以在当地的三甲医院做的检查可以省些钱,两个人前期的检查费用包括一些孕期不能做的治疗要提前进行处理,整体就要8000-9000元,2月,生理期前到医院,其实可以生理期第二天到医院的,但是因为疫情怕不能出门去外地,所以提前出发了,正好补一下不能在家做的检查,因为有些检查只能在准备试管的医院做。经过提交资料,补充检查,我的问题来了,我的左侧输卵管有囊肿!!我当时紧张坏了,因为有囊肿就不能进入周期的,大夫告诉我要先查囊肿,我在2021年11月份单位体检时是没问题的,2022年1月在家查也是没问题的,到了医院就有问题了,怎么办?先做了肿瘤筛查,排除了恶性的,稍稍安心一些,大夫告诉我有可能是上个月卵泡太大没排掉形成的囊肿,让观察,等生理期,此时的我比任何时候都期盼“大姨妈”的到来,因为前期准备试管做了减脂减肥,健身,所以控一直控糖,为了顺利的来姨妈,我开始喝姜糖水,因为按日子算还有两天就到日子了,每天喝糖水,泡脚,终于来了,在我生理期第二天查的时候真的变小了,吸收了,后来没有了,虚惊一场,我顺利的进入了促排周期,但是不得不说的是年龄,真的是怀孕的门槛,2018年我做人授时,轻松的十多个卵泡,时隔4年,我现在一侧只有4-5个卵泡,大夫也说了这很正常,过了35岁会成断崖式减少,所以,姐妹们,怀孕要趁早,真的早准备,以免失去做妈妈的权利,除非你能做到丁克到底。目前我还不知道结果会是什么,我配合医生的要求,保持每天走步,泡脚,注意饮食,去医院打针促排,吃药,在此期间认识一个大姐,一个比我大10岁的姐姐给了我信心,只取了2颗卵,她一次就成功了。所以我想和姐妹们说的是,备孕不成功真的和心理有关系,心态会决定结果。
流水式和姐妹们分享我的历程,更多细节有想聊的姐妹可以私信我。希望我们备孕的姐妹都能心想事成。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-3-3 18:56 | 来自疯狂造人
加油,我87也在备一胎!也是经历了无数曲折!
点击查看全文
wuyuli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-3 22:14 | 来自疯狂造人
回复 家庭幸福就好
一起加油,保持好心态
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-4 10:24 | 来自疯狂造人
同85的老阿姨备孕一胎,加油
点击查看全文
wuyuli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-4 11:53 | 来自疯狂造人
回复 q1476487655418
嗯,年龄是怀孕硬坎,加油,好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-4 14:35 | 来自疯狂造人
回复 家庭幸福就好
我也是87年备孕头胎,太艰辛了,下个月打算试管了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-3-4 16:54 | 来自疯狂造人
回复 q1538897036452
我也是87年备孕头胎,太艰辛了,下个月打算试管了
我上半年不怀,也打算下半年试管去了
点击查看全文
wuyuli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-4 19:25 | 来自疯狂造人
回复 家庭幸福就好
我已经在试管的路上了,促排期间
点击查看全文
wuyuli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-4 19:26 | 来自疯狂造人
回复 q1476487655418
加油,年龄大卵巢功能真的受影响,想自然受孕就加强锻炼,合理安排饮食
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-5 09:42 | 来自疯狂造人
一生卵泡就这么点,年轻时用太多了,后面自然就少了,你可以不要采取促排的方式排卵,中药调理效果好,只是慢一点
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-5 11:17 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-3-6 00:42 | 来自疯狂造人
86备孕头胎,也是检查没问题,做了两次人授,目前吃达英准备降调促排试管,一起加油
点击查看全文
wuyuli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-6 07:41 | 来自疯狂造人
回复 t1629559760874
一生卵泡就这么点,年轻时用太多了,后面自然就少了,你可以不要采取促排的方式排卵,中药调理效果好,只是慢一点
年龄不等人了,中药时间等不起了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-11 12:19 | 来自疯狂造人
回复 wuyuli
加油,年龄大卵巢功能真的受影响,想自然受孕就加强锻炼,合理安排饮食
嗯,做了个黄体破裂手术,一侧卵巢彻底失去功能,去年开始做试管,第一次失败,还在尝试第二次,大龄女人怀孕太不容易了,姐妹加油
点击查看全文