要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[孕早期B超]

宝宝足月啦 说说关于我孕期所有产检中遇到的小波折希望能缓解还在产检路上的 准妈妈们的玻璃心

2819324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从知道怀孕到产检一直是在当地比较权威的三甲医院,看过我之前帖子的姐妹知道因为我有过不良孕史,所以再次怀孕没有选择私立医院,相比较公立医院确实人很多,环境服务方面可能不如私立医院,但是就我个人而言还是觉得,产检确实还是公立医院更全面和权威一些

一般发现怀孕就是在四周左右了,因为大姨妈该来的时却没有来,这时候就需要去医院验血hcg和孕酮来确定一下了,孕早期这两项血值还是比较主要的,可以反应胚胎发育情况,hcg需要隔天翻倍,孕酮也需要达到一定值 ,这样可以很好帮助胚胎健康发育,造造上面有hcg和孕酮分析的选项姐妹们可以直接填写报告单血值,就会得到专业分析了 ,我hcg翻倍和孕酮值都还好,可还是在孕四周多的时候出血了,当时吓坏了,匆忙去医院但是孕周太小是做不了彩超的 ,做彩超也什么看不到,当时还不能确定宫内宫外,只是又验了血,hcg翻倍可以但是孕酮比上次低了一点,医生说hcg翻倍血值还可以宫外孕的可能就小,给我开了固肾安胎丸和地屈孕酮,让我隔一周左右去拍第一次彩超 ,我回家就吃了药躺着 ,第二天就出血量特别少了基本没有了 ,但是心里也七上八下,终于可以拍第一次彩超了 ,确定了宫内早孕,只看到了卵黄囊医生说大概孕五周左右这样发育情况还是可以的 ,但是孕囊旁见低无回声区,就是出血点,医生让我继续吃药,没有继续出血或者复查无回声变大就没事的,后期宝宝强大以后会吸收的 ,隔了一周多六周六天我去做彩超就有胎心胎芽了,期间八周左右复查彩超无回声也一直都在,不过宝宝发育一切正常一直在长大,保胎药有一直在吃 ,直到13周nt彩超才完全吸收了,所以孕早期有出血情况或者是孕囊旁无回声区的的姐妹不要害怕 ,关注好早期验血值,如果略低要求医生给保胎在加上静养不要多走动都会没事的,宝宝也会和我们一起加油努力长大的!

我终于顺利的度过了孕早期出血到吸收 和nt彩超的检查 (nt主要是检测宝宝颈部透明层厚度,排除一些染色体疾病风险和唐氏风险还是很主要的检查的,最好检查时间是孕11-13周加6天 姐妹们不要错过这个时间不然就做不了)却又在16周左右复查常规彩超时候发现了胎儿脉络从囊肿,还是双侧,当时心里又开始了担忧,医生说脉络从囊肿大多数是一过性的,但是也不排除存在染色体异常情况 ,就看后期能不能吸收 ,本来当天还是要直接做无创DNA的 ,因为有过不良孕史没打算做唐筛 ,但是医生竟然又建议我做羊水穿刺了,可能是因为我的不良孕史吧我了解了一下羊穿,还是坚持选择了做无创plus,毕竟不想我的宝宝有一点风险 ,想着哪怕无创没过在做羊穿呢,等着无创出结果的二十天心里又是七上八下没有着落,加上脉络从囊肿 还有上次怀孕唇腭裂 这次最早也要20周才给约四维 都在等着下次彩超一起确定,可想而知我的心里压力有多大 ,每天晚上睡不好,做梦都去取结果,这期间我在造造上搜索,看了很多关于脉络从囊肿顺利吸收的帖子 ,还有上次和我一样经历的姐姐都二胎了,两个孩子都很健康可爱,我的心情才平复一些,真的很感谢造造app,从备孕到怀孕,真的是一路陪着我从泥泞走到美景!

终于到了20周了,拍了第一次四维双侧脉络从囊肿不到一个月都吸收没了 ,姐妹们如果有过同样情况一定要相信宝宝,不要过度担心,因为真是百分之九十多都是一过性的,是宝宝发育过程中出现的生理现象,而且报告单上还写着上唇未见明显异常 ,我开心的激动的都哭了,无创DNA也全部低风险通过我的宝宝他也在努力的紧紧的抓住我得手 ,我们又顺利的过了几大关 !之后我又约了一次25周的四维和30周的二次四维,不过我相信以后得两次四维对我们已经是小菜一碟了 ,是的后来我们也都顺利的通过了 ,我孕期一共是做了三次四维,没有特殊情况的姐妹做两次就可以 ,一般第一次四维最佳时间在22-24周 ,第二次在30-32周,我们这边医院是这样安排的,做四维之前要吃饱饱的 ,这样宝宝会很配合 ,28周的时候还需要做糖耐我们也顺利通过,过了四维和糖耐检查 ,姐妹们就可以开开心心等着宝宝出生了 ,后期就没有什么大检查了,我是从32周开始做常规彩超检查 和胎心监护了也都非常顺利(胎心监护要求是宝宝睡醒的并且有明显胎动时候才能做,也更容易通过,建议姐妹们选择宝宝每天胎动活跃的时间去做 ,不要空腹,饭后半小时做最容易通过 ,也遇到好多做胎心监护宝宝不爱动的孕妈 ,还得反复去做,我就是每次吃过饭半小时就去每次都顺利一次通过,评分也很好)祝福姐妹都能在产检的路上关关难过关关过! 一路绿灯!期待着宝宝健健康康平安足月出生来到我们身边吧!
(最后附上一张,我在当地产检医院的产检时间和项目表格,每个地区或者不同医院对产检的安排可能会有所不同,但是一般几个大的重要的孕期检查还是基本一样的吧 ,仅供参考吧)
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-3 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接平安足月宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-4 10:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健健康康平平安安足月健康出生
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-4 13:10 | 来自疯狂造人
回复 小蝌蚪的一家
谢谢姐妹,也祝福你的宝宝健健康康,足月出生
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-4 13:12 | 来自疯狂造人
回复 t1639197959447
恭喜恭喜,接腹中宝宝健健康康平平安安足月健康出生
谢谢姐妹,祝福你的宝宝健健康康足月出生!
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-4 16:17 | 来自疯狂造人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-4 16:19 | 来自疯狂造人
诚接我家腹中虎宝宝各项产检一切正常 健康平安聪明足月出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-4 16:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接hcg和孕酮翻倍,接宫内胎心胎芽良好,产检一路绿灯,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-4 18:11 | 来自疯狂造人
恭喜, 接平安足月宝宝 希望我也顺顺利利的。我四周的时候也是出血,现在八周好多了,但还在吃保胎药 还有一盒。吃完准备去建档啦
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-7 13:01 | 来自疯狂造人
回复 糖糖糖11-12
恭喜, 接平安足月宝宝 希望我也顺顺利利的。我四周的时候也是出血,现在八周好多了,但还在吃保胎药 还有一盒。吃完准备去建档啦
谢谢,祝姐妹一切顺利,产检一路绿灯!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-7 15:06 | 来自疯狂造人
回复 我的健康宝宝妈妈爱你
谢谢,祝姐妹一切顺利,产检一路绿灯!
嗯嗯 接一路绿灯顺顺利利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-7 15:22 | 来自疯狂造人
恭喜!接三维顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-11 15:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健健康康足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-12 06:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接三维大排畸小排畸和糖耐顺利通过,一路产检绿灯顺顺利利通过,接腹中宝贝健康平安足月来报到呀!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-12 09:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接产检一路绿灯!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-13 08:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接宝宝平安足月!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-3-13 19:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月健康宝贝!
点击查看全文
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-14 18:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健康平平安安足月健康出生
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-15 04:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接宝宝足月平安出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-15 06:39 | 来自疯狂造人
恭喜,诚接产检顺利,宝宝足月出生
点击查看全文