要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

宫外孕切除一侧输卵管后自然好孕,感谢菩萨,感谢造造,感恩一切!

6062942 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
2022.2.12宝宝快一岁了,看着他一点点地长大,带给我太多欣喜和感动。很长时间没来造造了,还记得当初备孕的辛苦与幸运,把草稿箱里的好孕报告分享给大家,以此记录。
————————————————
从2020.4.13下载造造认真备孕,到7.16医院官宣,说长不长说短不短的三个月时间,心情从崩溃到放松到惊喜,像过山车一样。看过好多姐妹的升级帖,接了不少好孕,也学到了一些经验。本来以为自己难孕,能在年底能怀上就不错了,没想到这么幸运,在此记录一下,也给大家一些参考。(有点啰嗦,不想看的直接跳到2020年)

本人85年的老牛,老公84年金鼠。2011年经同学介绍相识相恋,2013年10月结婚,当时已经28岁也算晚婚的了。婚前大姨妈挺准,只是量少,基本三天就干净,去医院查激素六项也没做b超,好像雄激素偏高,医生就判定多囊卵巢,让早点结婚生娃,还开了达英调理。我是个悲观主义者各种百度被吓得不轻,还自己跑到省医去检查,医生说量少也不影响怀孕啊!回来我又找了中医喝中药调理,断断续续喝了快一年。跟老公说我可能难孕,他完全不在乎,让我不要胡思乱想~心情放松了,没想到结婚当月就了!蜜月宝宝来了,是个聪明可爱的小公主。头胎缺少经验,到预产期一直在家等发动,没想到该去医院还是要早点去的,哪怕打上催生针。就这样一直等到41周见红才去医院,疼了一整夜宫口开三指,留级宝宝拉粑粑使羊水三度污染,于是顺转剖遭了两茬罪。

2015.10月女儿一岁仅一次就意外了,那时考虑孩子太小需要更多陪伴,都说剖宫产后要避孕两三年,否则容易撑破子宫,和老公一商量就去做了无痛,那时已经有了胎芽胎心,现在想来真是后悔不已!其实隔一两年生的也有,只要胎盘不在疤痕处,当时也没多问几个医生。术后休息一周就上班了,也没有打消炎点滴没有复查。可能是这次的人流带来了炎症,慢性盆腔炎,容易腰酸腰痛,姨妈一直量少。

2016年辞职半年多在家备考职称,经常熬夜,通过考试后11月底马上开始新的工作。期间我妈给我提过醒,女儿两三岁了让我趁年轻要二胎,我压根没当回事儿,一心扑在工作上。随着年龄增长身体抵抗力下降,也可能因为慢性炎症变急性,之后每年冬天都有一次顽固的感冒发烧咳嗽,要靠输液才能慢慢治愈。

转眼到了2018年,开始佛系备孕,断断续续地吃中药吃叶酸,国庆节时姨妈推迟,其实自己在家已经测出了浅粉,想着等等再去抽血,谁知7天后姨妈报道!我才第一次知道生化妊娠,后悔没有早点去医院。继续佛系备孕,10月份追剧熬夜,谁曾想次月就又了。这次姨妈推迟没有测出印,直接去医院验尿验血。医生说怀孕的时候我还不敢相信,不过心里很开心,因为也在一直期待。但是血值不好,好像孕酮8点多,HCG200多,医生怀疑宫外孕,未确诊宫内前不敢开药保胎,只写了腹痛随诊。我就乖乖回去养着了,百度了很多保胎啊血值啊宫外孕啊乱七八糟的知识。这次还是不懂事,除了胡思乱想琢磨病情就是继续上班然后给自己很大压力,也没再去看别的医生。直到周六在家休息,上午隐约觉得右侧小腹阵痛,牵扯着越来越痛那种,赶紧和老公奔到医院,快到中午了门诊没医生直接去了住院部,一到护士站说完疑似宫外孕立马就晕倒了!护士们赶紧扶我到治疗室扎上针输液,然后叫来医生检查,一个年轻的女医生做了后穹窿穿刺,抽出了新鲜的不凝固血,说宫外孕输卵管破裂了,要赶紧安排手术。还说如果头胎剖宫产造成腹腔粘连,就要开腹手术,吓得我不轻!问我有没有抽烟喝酒什么的,我就纳闷怎么就突然宫外孕了?!她只淡淡说了句有炎症。我说我还想生,能不能保留输卵管,医生说没有保留的价值要切掉。做手术要空腹因为早上吃了碗豆腐脑,还要插胃管,护士怕我老公心疼让他站外面,真的是无法形容的难受!接着轮椅推我去B超室,不知道B超结果如何报告单直接给了医生,然后就进了冰凉的手术室。。。那天是2018.11.24。术后ICU观察一晚,住院差不多一周。我是后来才知道宫外孕发现得早还可以吃药杀胚保管治疗,我不确定是被自己的无知耽误了,还是被医生的不负责耽误了,总之很难过,哭着对老公说是不是15年那个宝宝给的报应,因为都是10月怀上的,子宫是有记忆的。

时间抹平了伤痛,关于二胎抱着顺其自然的态度,但是一直避孕。直到19年8月,突发奇想去医院做孕前检查,医生让做输卵管通液,我担心县级医院做不好,直接去了省妇幼做造影。过程有点难受但也能够忍,结果是另一侧通畅,但提示子宫内膜受损,宫腔密度欠均匀。造影回来医生让三联治疗(经期输液,塞药消炎,理疗)同时试孕。我因为一侧管子通畅而开心,想着早晚能怀,之后就又继续避孕。

直到2020年前后,疫情过后突然发现认识的不认识的、该生的不该生的、跟我同龄的或比我小的都生完二胎了,一晃自己35岁了,步入高龄产妇行列,而且是卵巢储备和功能递减的尴尬年龄,再加上女儿一直想要弟弟妹妹,瞬间着急了凌乱了!不能再这么佛系了!强大的压力让我先对老公哭诉了一场,他一直很淡定,不断安慰我,有就有、没有就养好女儿这一个。那段时间情绪特别低落工作也无精打采闷闷不乐,我又跟自己杠上了!痛定思痛决定认真备孕,3.28开始去妇幼监测卵泡,有点盲目尽管左侧优势20*20内膜8但没中,那个月因为投资风险心情也非常糟糕!4.13下载造造看帖子学经验。

4.13姨妈日,第五天换了医生做激素六项,泌乳素高一点其他正常,医生看了我去年造影片子,说有点通而不畅,建议我做一个疗程理疗,避免再次宫外孕。我全部听话照做,姨妈结束后工作间隙抽时间到医院做理疗(磁疗/封包7次+熏蒸4次+脐灸6次),连续做两个疗程花了两千多。同时吃消炎药。还找中医开了中药,姨妈前6副活血化瘀,姨妈后6副长卵促孕。同时买了乌豆花蜂皇浆,阿胶糕,爱乐维,VE,还有备欣套餐三个疗程,这个有点鸡肋完全病急乱投医,想着既然花钱买了就硬着头皮吃。因为我白天久坐不动,上班或取快递就爬楼16层,排卵期跳绳,还买了跑步机晚上跑个两公里。早睡早起调整作息,早上喝黑豆浆,也吃公婆的养生醋泡黑豆。同时开始在造造上记录基础体温,学用排卵试纸。因为这个周期做理疗没有备孕,医生也不建议b超监测卵泡了,也不知道哪侧排。

5.11姨妈日,这个周期继续中药12副,增加了泡脚,粗盐热敷,隔天艾灸。后来又淘了中药热敷包,灌肠药,白天上班每晚回去折腾完就十点多了。还给老公买了五子衍宗丸,男版爱乐维,让他去查精子一直拖着不去,坚信自己没问题~这个月b超监测5次右侧优势,是管子切除一侧,所以没戏了!不过通过监测和试纸体温综合起来找到了排卵规律,我排卵比较晚,一般18-19天是排卵日。

6.12姨妈日,这个周期继续中药12副,各种养生方法坚持着。想到自己造影提示子宫内膜受损,医生让做宫腔镜,中医不建议,我就自己买了子宫康来吃,总之看到什么有用都想拿来试试但又不敢太冒失,毕竟每个人体质不一样。看到帖子上的试管姐妹,经历各种汗水和泪水的宝妈,我觉得自己做得远远不够。我一直后悔自己之前的种种过错,祈祷上天再赐我一个宝贝。然而一直认为的双侧卵巢交替排卵是不科学的,没想到6.25第14天b超监测又是右侧优势15*11,我无语了。。根本不抱希望了,想着调理好内膜下月开始促排吧,医生开了两盒定坤丸回去吃,也没再继续监测了。直到6.30第19天,赶在医生下午下班前鬼使神差地又去b超一次,就想看看自己排没排,躺上去不到一分钟就说没有优势了,怏怏地回了家。当晚AA一次,啥也没想,等待下一周期吧!

排卵后还隔三差四跑步热敷,吃着定坤丹,7.10排卵试纸玩尿弱阳,7.14请人求了菩萨,7.15妈妈生日晚上聚餐回来测排卵试纸竟然强阳,排卵期都没见过的强阳!赶紧憋尿测了一根zzy竟然出现双杠!激动的心颤抖的手,简直不敢相信!对侧拾卵的好运居然真的发生在我身上了?!都说这个几率很小很小,1‰还是5%?真的太意外太幸运了!然而老公一直很淡定,总说咱俩都没有大问题肯定会有的没啥意外的。总之真的太幸运了!感谢菩萨,感恩一切,希望宝宝健康康康,如意稳稳!也希望所有姐妹万事顺意,所得皆所愿!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-14 17:30 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,一切都值得,我84年还在备孕头胎,生化两次,试管失败两次,胎停一次,本来这个月有上次怀孕的症状,赶紧去医院验血,结果是没有,有些失望,总是劝自己想开点儿,但是有时还是会去想,压力挺大的,只能继续努力,相信命运和缘分,很多事不能强求!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2022-2-14 17:51
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-14 18:28 | 来自疯狂造人
恭喜你!我也是没了一侧输卵管,看到您说的还能对侧拾卵,我又重拾信心了!我86的,也在备2胎。唉,心还是很累的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)23周5天 | 发表于 2022-2-14 20:30 | 来自疯狂造人
回复 子卯
苦尽甘来,一切都值得,我84年还在备孕头胎,生化两次,试管失败两次,胎停一次,本来这个月有上次怀孕的症状,赶紧去医院验血,结果是没有,有些失望,总是劝自己想开点儿,但是有时还是会去想,压力挺大的,只能继续努力,相信命运和缘分,很多事不能强求!
我也试管两次失败,现在随缘了。也不知道哪里有问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-15 10:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-2-15 10:40 | 来自疯狂造人
真的恭喜你,我前期基本跟你一样一样的,大宝一岁多时意外过一次,因为吃了药还有各种综合原因没要,结果去你差不多的时间宫外了,我一直觉得是那时没要的报应,真的后悔,好多时候半夜醒来就睡不着觉,总想如果当时堵一把要了现在该多大了,反正内心各种折磨。重要的是老公并不能理解这种心情,总说人生总会有遗憾的。现在一直偷偷的备孕,因为他很佛系,并不热衷再有个孩子,可我心里这道伤总过不去,希望那个孩子回来,所以一直偷偷的积极各种运动中药艾灸泡脚,然而到现在并没有你的好孕。接你强大孕气,希望也能像你早早好孕,结束这种心理煎熬和折磨
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-15 13:27 | 来自疯狂造人
回复 jing880119
我也试管两次失败,现在随缘了。也不知道哪里有问题
你可以去查查封闭抗体,我胎停后查了很多,最后确认是没有封闭抗体,医生让我下次怀孕赶快去打针!试管失败、生化、胎停、流产等有可能是没有封闭抗体抗体造成的,它是保护胚胎的,没有封闭抗体母体就会把胚胎当作有害物质排斥攻击它!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-15 16:53 | 来自疯狂造人
感恩,男宝女宝?
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)23周5天 | 发表于 2022-2-15 22:22 | 来自疯狂造人
回复 子卯
你可以去查查封闭抗体,我胎停后查了很多,最后确认是没有封闭抗体,医生让我下次怀孕赶快去打针!试管失败、生化、胎停、流产等有可能是没有封闭抗体抗体造成的,它是保护胚胎的,没有封闭抗体母体就会把胚胎当作有害物质排斥攻击它!
好的,谢谢!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-16 17:42 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文
九级宝宝 | 孕10周5天 | 发表于 2022-2-21 14:05 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-2-22 07:43 | 来自疯狂造人
接你好孕,感谢菩萨,感恩
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-22 13:25 | 来自疯狂造人
我前年也是宫外孕,87年大龄,想要二胎,一胎顺利,已经一年级了,因为工作原因一直到2020年备孕二胎,没想到很顺利就怀孕了,不幸的是宫外了,发现早保守治疗,保守还失败了,做了腹腔镜手术,我果断要求切除患侧输卵管,免得二次宫外。回家休养一年,做了输卵管造影,右侧通畅,做了免费孕检,激素六项,宫颈癌筛查,吃了几副中药,造影后四个月自然怀孕,现在快18周了,感谢上天,后面没在遭罪,保佑虎宝宝足月顺利顺产。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-2-22 16:04 | 来自疯狂造人
回复 w1531877369443
恭喜你!我也是没了一侧输卵管,看到您说的还能对侧拾卵,我又重拾信心了!我86的,也在备2胎。唉,心还是很累的。
我也是宫外一次切除一侧   手术之后第四个月  就一次没有做措施  就自然怀孕了   缘分妙不可言   希望这位姐妹继续加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-22 19:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,妈妈伟大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-2-23 07:37 | 来自疯狂造人
回复 w1531877369443
右侧切除三个月了,也马上开始备孕了,接你们的宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-23 10:13 | 来自疯狂造人
接你好孕,感谢菩萨,感恩,期待健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-2-27 17:43 | 来自疯狂造人
回复 子卯
什么叫封闭抗体
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2022-2-27 18:30 | 来自疯狂造人
我也是被报复一样,一直想怀,怀不了
点击查看全文