要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

无创DNA

1718712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说一下我的情况,35第三胎…前面有一个小朋友有问题引产了!建档的社区有配套的医院,也知道我一系列的情况,告知我今天去做1400的无创和预约四维!但是我一胎剖二胎顺,属于疤痕子宫想顺产必须到之前的医院生(健卡配套这个医院办不到)我就决定还是回生的医院产检,有什么也方便告知!
但是今天去医生直接说你35了要做羊穿,因为准老二有问题引产了!所以准老三也就是现在的老二医生要求我做羊穿!好,顶着害怕的压力,又叫我做了最高级的!我都乖乖做了,但是等待的心情只有孕妈妈才知道吧!结果很好!拿结果的时候和医院的护士聊天,说过了就安心了!护士来一句羊穿过了还是要看四维,这些只代表染色体不啦不啦说了一堆!但是四维是看身体有没有缺陷!我瞬间觉得真的其实做普通的就好,因为我们两家家族都没有什么遗传性疾病(是这样吗)感觉自己产检多了也变半医了!
今天医生也要求我做羊穿,我说做过受不了那种长针扎和等待的焦虑!医生就说那你做2800的DNApuls吧!我问是什么?就是在高级一点的,普通就是三队染色体,这个可以查90几种,又仔细询问了具体有什么染色体,她又没有办法一项项说!就说比较细…我就纠结中,她就说那你去一边想吧!我看下一个了!我就直接说那就1400吧!有什么问题不过在做羊穿!我是不是对自己和孩子不负责啊?去签字那边还是反复说我这样这样还是要做羊穿的什么什么的!我觉得我相信这胎宝宝,加上产检不是绝对的!又不是买东西一口价直接买最贵的就好了!我即便做了最贵的羊穿,四维不过也是白搭!抽血当下包括离开医院的时候都还是想回去再改改吧!万一呢?
但是自己回到家,离开了医院的氛围我觉得…就三对就好了!三对都有问题那就不要质疑,不知道了!反正有两健康宝了(之前那个问题宝宝怀孕的时候接触了新车和装修的各种涂料)自己四维之前都有预感不过的!反正我相信孕妈的直觉,也不想在医院各种被医生吓或者忽悠!其实专业人和我说过普通羊穿就是一个检查到树干,一个更细检查到树枝而已!我想这个无创DNA也一样!但我们身体各项指标感觉都很好,虽然35但身体年龄不代表身体情况年龄对吧!我相信他我不后悔我最后只选择了普通版!反正产检就是关关难过关关过对吧!也希望孕妇本来就是稍微脆弱点的人群,希望有更多有耐心的医生(也知道大部分人不是圣人)反正产检就是各种复杂的心理建设,选了就不要后悔吧!我相信这个宝宝是健康的完美的!加油哦!小家伙妈妈等你健康的出生和长大!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-7 14:27 | 来自疯狂造人
我就是35头胎,听医生的做了无创plus2700,前面重要的一百多项都正常,结果来了个附加检查,说母体或者胎儿可能4号染色体异常,然后我说要宝宝前我们已经查过染色体等优生优育免疫等等,都是正常的,但是教授还是要求羊水穿刺,昨天刚刚做过,因为双胎,扎了两次,等结果中,今天肚子还是有点不太舒服。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-1-7 14:47 | 来自疯狂造人
我31,就做了唐筛都是低风险,医生让我考虑无创,我觉得没必要,医生也没有说一大堆来建议无创,只是问了一句,我说不做了就不说多了,我打算先看我四维情况,到时候在做也不迟,那时候才20周还可以选无创。
点击查看全文
羞羞哒! (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 11:04 | 来自疯狂造人
回复 姜杨大盗
我就是35头胎,听医生的做了无创plus2700,前面重要的一百多项都正常,结果来了个附加检查,说母体或者胎儿可能4号染色体异常,然后我说要宝宝前我们已经查过染色体等优生优育免疫等等,都是正常的,但是教授还是要求羊水穿刺,昨天刚刚做过,因为双胎,扎了两次,等结果中,今天肚子还是有点不太舒服。
因为我二胎做过,老大快六岁所以可以好好休息!老二现在快两岁天天粘我喜欢抱我,也考虑过做完没有办法休息好或是妹妹弄我…反正如果不过,我也做完四维再说!不过我感觉应该没有问题,你这个也是没有问题的…因为我引产那胎我就很明确表示过,感觉四维会不过!女人第六感很强的
点击查看全文
羞羞哒! (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 11:09 | 来自疯狂造人
回复 小怪兽xjl
我31,就做了唐筛都是低风险,医生让我考虑无创,我觉得没必要,医生也没有说一大堆来建议无创,只是问了一句,我说不做了就不说多了,我打算先看我四维情况,到时候在做也不迟,那时候才20周还可以选无创。
是啊!先天残缺什么的四维最有说服力,那种染色体的基本都是内在缺失!如果双方家族都没有什么遗传史的,除非染色体突变咯!就像我之前的孩子四维有问题,不熟悉的医生就说叫我做羊穿看看是什么问题,熟悉的直觉说四维都有问题了羊穿肯定有问题何必又花钱又花精力等呢?况且我相信他是健康的,如果有问题我也是做完四维在确定做羊穿!检查这东西没有什么说是一步到位的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-1-8 14:26 | 来自疯狂造人
做了无创plus,我都有点后悔~筛查那么细徒增烦恼吧~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 21:34 | 来自疯狂造人
医生都是这样的,看自己决定吧,没事的,一定是个健康宝宝的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-9 16:39 | 来自疯狂造人
回复 羞羞哒!
因为我二胎做过,老大快六岁所以可以好好休息!老二现在快两岁天天粘我喜欢抱我,也考虑过做完没有办法休息好或是妹妹弄我…反正如果不过,我也做完四维再说!不过我感觉应该没有问题,你这个也是没有问题的…因为我引产那胎我就很明确表示过,感觉四维会不过!女人第六感很强的
是滴,我也很明确的感觉我的宝宝们没事的,但是还是做了更加安心。
点击查看全文
羞羞哒! (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-1-13 16:53 | 来自疯狂造人
回复 姜杨大盗
对啊!有时真的就是花钱买一个安心…感觉察越细越多问题,之前羊穿也是做最贵的!护士一眼道破,所以我还是等四维吧!
点击查看全文
羞羞哒! (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-1-13 16:57 | 来自疯狂造人
回复 q1633522437201
做了无创plus,我都有点后悔~筛查那么细徒增烦恼吧~
对啊!以前唐筛都是那种评估式的,都有百分之多少的机率是过的,在后面四维筛查各种过关斩将!现在一查就要你最好最贵的,感觉现在人有钱了承受的起就做吧!那种心态…从不觉得必不必要!有点病痛还是最后才选择最高端的排除,唉!说不上那种感觉,等下说多了又会觉得难道宝宝不重要吗?我之前也是做羊穿选最贵的,抽完立马后悔…冥冥中感觉肯定没有问题,但是又怕术后又怕结果的!那种心更难受
点击查看全文
羞羞哒! (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-1-13 17:00 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
医生都是这样的,看自己决定吧,没事的,一定是个健康宝宝的
我蛮相信他的…即便最后不好!那也是命吧!不想盲目的产检!都三胎了医生还在问地贫查了吗?男方报告呢?其实在之前那个医院,和他说还贴在二胎本子上呢!人家立马电脑连系统查到了数据,这边说不拿来要从新检查吧!我真的郁闷!还提倡三胎…产检都要人倾家荡产吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-19 22:20 | 来自疯狂造人
楼主我想问下,我今年25岁,nt和唐筛都是一次过的,因为我前期吃了调理乳腺结节的中成药,有没有必要再做个无创呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-12-25 23:03
你好,请问你怀第二胎时候接触涂料那些接触了多长时间?
点击查看全文