要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

写个二剖贴,详细,多图

1519318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
入院前找了很多人择时剖腹产时间,有易经有称骨,可是问了三四个人,给的结果都不同,最后就听了最亲近的人的意见
385了,12.15早上约好的二剖,14入院做检查,入院前先去吃了想吃的,喝了想喝的,下午3.30办理入院,只能一个家属陪着,而且进去了以后就不能再出来了,而且还不好请陪护的阿姨,听着就觉得蛮辛苦的。
到了医院应该是疫情原因,不太提前收待产妇了,所以到处是空床。前几年生大宝,同样这个医院,妇、产科一床难求。
第一天做了b超,在b超室,一堆医生围着看我娃娃的b超映像,说头大,双顶径100了,身长符合孕周,说一个月都没有看到一次头这么大的娃娃,说曾经见过最大的就是108,如孕40周,幸好我是剖腹产,不然也挺难生 接下来回房间就是抽了好几管血,然后验尿,验血糖,胎监,吸氧,听几次胎心,剪指甲,签手术知情同意通知书,怕老公不会收拾东西,于是把行李分得好几包,一包给手术室护士的,两包待用的,一包是孩子出生回病房用的。。。然后晚上12.00以后不吃不喝等着。
晚上没有孕妇枕,医院床特别硬,睡觉尤其难受,于是要求老公和我挤小床给我靠着背才勉强睡得着。一晚上还护士听了两次胎心做了一次胎监,基本也是没得睡。不过幸好房间就是我们俩,所以还算不舒服中的小舒服
第二天一大早醒来已经7点半了,赶紧洗头洗澡,然后就是备皮,插尿管,留置针,我最不能忍的就是插尿管了,虽然只有几秒,可是不适感和异物感真是太难受了但是想到还有两个小时就见到宝宝,又觉得很神奇,虽然已经二胎了,但是还是觉得肚子里有个高精密度的宝宝太不可思议了哈哈哈进手术室是护工推我进去的,进去的时候我都差点哭出来了,还是挺害怕的。手术室里面还有个护士站,有多个手术室间,那个时间点好像就我一台手术。因为约好的时间是9.38以后出生(找的熟人托的关系)9.10分左右我就到了手术室,一堆人围着我做了消毒,我一直躺倒40分主刀医生才进来,接下来就是弯腰打脊柱麻,开始先打局麻,然后再打脊柱麻,给我打的是主任。还带了两个学生,一边打一边讲解,主刀医生就安慰我说很快的,麻醉打进去腿开始发热,人的意识开始模糊,但是能清楚感觉到有利器在一层层的割开肚子,这种感觉还是有点可怕,过了不久就是主刀医生呼唤别的医生帮忙把宝宝托出来,然后几秒钟以后就是宝宝的哭声,医生说“男孩”我问血糖怎么样?(因为我高糖,怕宝宝出来低血糖)斤数怎么样?(因为双顶径太大了还是怕巨大儿)医生说没那么快,要一步步来,这个时候我已经困到不行了,医生说让我睡会儿,可是我一直撑着,我说我要先知道宝宝的血糖和体重我再睡。我一直盯着边上在清洁的宝宝,浑身胎脂,皱巴巴,挺丑的,我说了句,真丑,医生说不丑,好吧我觉得是安慰我。过了一会儿,医生告诉我血糖正常,斤数6.6,然后和别的医生说,准备关腹(好像是这个),然后别的医生在清点手术器材的数量,我就迷迷糊糊睡过去了,不多会抬我上病床推下去病房,我醒了会儿,到手术室门口,我爸妈老公姐妹都在,和我说了几句话,我迷迷糊糊在找老公,要拉着老公的手(老公后来说没有这个场景。。。)
附上宝宝第一张照片
接下来就是到房间,压肚子,讲真,我两胎都没有觉得压肚子疼,可能因为麻药没过吧,就是觉得腿不是自己的,回病房就是一直断断续续迷迷糊糊在睡觉,十几分钟就醒一次,醒一次说几句话又睡过去,一直到晚上才排气,中途有个医生进来给宝宝测血糖,说血糖2.5太低了,(标准2.6以上)过会儿要再观察一下,再低要送儿科,我迷迷糊糊也没办法起身也没办法思考,差个就要答应了。接下来就进来个护士,说我给宝宝喂点葡萄糖(感谢这个护士)。喂了葡萄糖以后就上去了,接下来的血糖就是2.9和3.9了。在这里想分享个小事情就是同期群的小姐妹的孩子,足月,妈妈也没有高糖,可能是因为产程太长,出生低血糖,医生一直说观察,也没有做干预,观察两个小时以后血糖越来越低,送儿科一个多星期了,还没回家,虽然我不专业,不知道怎么处理才是正确,但是这两个事也是一点点小参考吧。
手术室出来以后剧烈呕吐,吐了6.7次,没办法下床,都是用产褥垫侧着头吐的,然后用湿纸巾擦脸,后来把镇痛泵关了就不吐了,疼痛也算能忍受。
六个小时以后喝水,然后吃陈皮白粥水,晚上排气。。。
这个过程我一直都是迷迷糊糊醒醒睡睡,觉得床还挺好睡的,第二天打宫缩针,这个针是挺疼的,于是又把镇痛泵开起来了
拔尿管上厕所对于我来说是噩梦,因为我第一胎拔尿管以后蹲了几个小时都尿不出来,所以这次医生建议我做个拔尿管练习,就是把尿管关了,尿急再打开,再关,再拔尿管。用了这个方法,虽然也是蹲了好久才上得了小号,也很疼,但是终归是能上了,就是接下来两天每次上小号都疼,能感觉到里面肿了,
起床是痛苦的,刀口疼,子宫收缩也疼。没什么胃口吃东西,老公中途有一次抱我起来抱太快了,疼得我都叫不出来,原来剧烈疼痛是无声的后来才知道原来要侧身起床,千万千万别直直的起床,损伤大不说还很疼。镇痛泵不敢用完,第三天还要打宫缩针。附上一张第二天和孩子的合影第二天当天晚上发烧,浑身难受,一模胸,发硬发热,应该是涨奶发烧,完蛋了,第一胎下奶超级无敌疼,这胎我没打算母乳,(第一胎母乳都给我整抑郁了,不母乳天下太平)马上让家里人买来回奶茶,芒硝,可是不可抑制的第三天胸部就硬块了,
第三天简直是噩梦,要命!!拆了镇痛泵(留置针口已经开始肿了)终于人不再迷迷糊糊睡睡醒醒了,浑身剧烈疼痛啊!怀孕会产生松弛素,让你好生产,(这个也是为什么有部分人生孩子以后能长高的原因,因为骨头松了,但是如果身高变化太大也是骨质疏松的表现。)可是松弛素也会导致产后浑身酸疼,尤其关节,腰背躺久了也疼,胸疼,开始有奶阵,每次来奶阵乳头就疼痛20秒,每次奶阵还带上子宫收缩疼,疤痕疼,这个时候还要发烧,五脏六腑都疼,整个人跟在地狱似的,晚上吃了个医院发的强力止痛药才睡过去
第四天,好一些了,但是胸部开始自己滴奶,医生叮嘱我不能挤,要滴就让他滴,走路终于可以直起来一些了,上小厕虽然还是有点疼,但是终于能上了,也退烧了。但是还是要吃止痛药才能睡觉,提醒一下姐妹们剖腹产千万注意别呛水别咳嗽,咳嗽差点把我送走
第五天出院了,月子中心的车来接解放了,洗了个头,舒服多了。但是产后焦虑症又发作了,开始不是很放心娃娃托管,后来因为熬不住还是托管了。晚上宫缩还是疼,没有带止痛药,一夜无眠。关节软疼,月子中心小姐姐让我热敷一下关节
第六天,又好了一些,吃了止痛药睡着了,今天做了淋巴护理,大招淋巴都黑了。
第七天,不用吃止痛药,晚上痛醒了两次,来奶阵的时候乳头疼痛时间缩短到两三秒。可以忍受就是每次滴奶都生理性烦躁
不得不说,二胎剖腹产对于我来说,真是更痛苦的,更难恢复,当然也有年龄的关系在。第一胎我记得4天就健步如飞了。这胎真是哪哪都不舒服,但是这胎可能因为忌嘴了,身材体重恢复特别快,分享一下体重变化分享个小肚子,肚子还不能用力收腹,但是已经不错了, 我比较幸福的就是。整个孕期和手术和坐月子,老公都是放下工作全程陪,怀孕老公陪伴太重要了,但是处于恢复期,还是挺容易烦躁的,也焦虑,老担心人多了来看娃娃容易生病,也容易脑补危险场景,除了老公真是谁都不想见。。。像我这种绝对是产后焦虑了,要注意调节

还要提一下我们同期群的小姐妹,太可爱了,没有她们这个孕期也是很难熬,每天每夜聊天也是很开心,目前群里24人生了12个娃娃,11个男娃1个女娃,哈哈今年女娃娃去哪里了??

总结一下,完满毕业,每天陪着小娃娃岁月静好,小娃娃真是太香了,好爱

以上,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-12-22 13:42 | 来自疯狂造人
诚接腹中是健康男宝
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-22 17:59 | 来自疯狂造人
这么详细
点击查看全文
戴宝~ (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-22 20:12 | 来自疯狂造人
回复 2021三加二
这么详细
主要过几年给自己看哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-23 08:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,也体会了一把二剖,给即将二剖的自己有个心理准备。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-12-23 09:50
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-23 10:38 | 来自疯狂造人
二剖手术时我是非常疼的,这次三剖,希望不疼
点击查看全文
戴宝~ (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-23 13:30 | 来自疯狂造人
回复 t1606879520399
天啦噜,都不敢想
点击查看全文
戴宝~ (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-23 13:33 | 来自疯狂造人
回复 Eason和小饼干的妈妈
恭喜恭喜,也体会了一把二剖,给即将二剖的自己有个心理准备。
加油加油,熬过去几天就好啦
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-24 14:55 | 来自疯狂造人
诚接腹中是健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-24 16:40 | 来自疯狂造人
回复 t1606879520399
三剖
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-24 20:36 | 来自疯狂造人
诚接腹中宝宝健康平安顺利足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-25 22:42 | 来自疯狂造人
诚接腹中宝宝健康足月出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-29 07:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接腹中双胎宝宝健康平安顺利足月出生
点击查看全文
戴宝~ (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-30 11:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人jz5ops
我这怀着双胎到时候也是要剖腹产的,说实话有些怕,但真的是为母则刚吧,希望两兄弟轻点折腾我,诚接腹中双胎宝宝健康平安顺利足月出生!
加油加油加油,一次完成俩,也是好幸福
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-27 10:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-2-17 17:35
血糖恢复正常了吗?
点击查看全文
戴宝~ (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-7 18:17 | 来自疯狂造人
回复 enen幸运崽崽
血糖恢复正常了吗?
不知道哎,还没去复查,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-5-20 20:28 | 来自疯狂造人
宝妈太棒啦,恭喜恭喜接宝宝健康发育!产检顺顺利利!宝宝平平安安足月出生!
点击查看全文