要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

(备孕)浅谈多囊以及多囊该如何确认排卵期

1922120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
姐妹们,今天刚看了一篇报道,在所有的女性中,多囊的人竟然占了十分之一,然而就医的也不过只有十分之一的十分之一,就是一百分之一,也就是说100个女生中,就有10个是多囊,而这100个女生中只有1个去了医院做了检查,确诊多囊…这数据真是惊了,这里面又有多少人是不知道自己是多囊,但是生完宝宝了,所以以后更加不会知道自己是多囊的事情了…所以啊,姐妹们,多囊千万不能放弃自己啊…
毕竟天王嫂昆凌也是多囊,人家都已经二胎了, 再看看我,我2018年发现的多囊,2019年下半年生的老大,2021年生的老二,生宝宝是完全没问题的,怀孕几率也不是像之前那个医生跟我说的那么低啊,我周围但凡是我知道是多囊的,都有宝宝了呢…可能大家都是因为想备孕才会主动去看医生,所以才会发现多囊吧

先说说多囊的机制 :不知是因为啥原因(多囊的发病原因不详)我们垂体变得很敏感,释放了很多很多的LH(黄体生成素),LH刺激卵巢产生过量的雄性激素,从而抑制卵泡长大,但是身体需要雌激素呀,总不能一点都没有吧,所以卵巢里面就会有很多的小卵泡不停的在生产雌激素,但是毕竟是小卵泡,他们很努力产生的雌激素也不多,所以低雌激素反馈至下丘脑和垂体,使得LH一直保持在高水平,但是形不成高峰,所以没有排卵(LH有高峰期才会排卵)。但是,并不是一直是这样的,自然情况下多囊是会有偶发的排卵的,也就是自己会排卵,或者像我之前的时候那样,有一个月多囊,一个月不多囊的情况,就是每两个月会排一个正八经的卵子…

所以这个时候抓住排卵期就非常重要了:

1.体温监测:体温检测的优缺点在多囊身上依旧可用。缺点:体温影响因素太多,而且需要第二天醒来后保持不动15分钟左右后测量,前一天熬夜,甚至于前一天睡眠质量不好,都有可能会导致体温波动。优点:易观测,成本低。正常来说排卵后体温会升高0.3到0.5度,而后保持不变,直到下一次周期开始。假如体温升高后一直维持高温超过14天,则有怀孕的可能。
2.排卵试纸:因为排卵试纸是监测LH的变化,在排卵的时刻会有LH峰值的变化(升高后降低 即 强阳后转弱),但多囊LH偏高,假设当月有排卵,会出现LH的变化,但是因为LH总体水平是高的,不容易观察出高峰出现的情况,所以这种的办法不推荐使用。但是排卵试纸出现又弱阳到阳到强阳而后恢复弱阳,再恢复阳性持续到下一个周期亏很有可能是怀了…
看我之前的排卵试纸监测能看出,排卵试纸阳性的时间还是很长的,即便是排卵也看不太出来峰值的变化。

3.观察白带:这个是零成本,而且对我来说最有用的办法了,因为每次我排卵期都会出现鼻涕样白带,像是浓厚的鼻涕一样(有点恶心),姐妹们可以观察自己的白带,从月经周期开始,一般是由清逐渐变厚变浓,最终出现鼻涕样白带,再以后白带会逐渐再变清,但是会比周期开头的厚一些,直至来大姨妈后再从清白带开始循环。所以一定要在上厕所时观察一下白带状态,说不定会有惊喜(观察到排卵期,而后怀孕)。
图有些恶心,大家可以自行百度。

4.卵泡检测:好吧,这个是最直观也最贵的当时,但是假设多囊已经到了促排阶段,这个方法确实不能少,能够清晰的观察卵泡发育情况,是否有优势卵泡,优势卵泡排了没的情况可以根据卵泡大小来确认下一次监测间隔时间,一般是1到2天,形成18mm的卵泡后每天监测,直到排卵,一般排卵后b超结果会提醒:盆腔有少量积液或者直肠窝有积液。

上面说的是自行排卵如何抓住排卵期,假如姐妹们等不及或者已经确定无法正常排卵或者排的卵子不能正常受孕,请根据医嘱服药,并确认卵泡大小,具体排卵期仍可以参考上述方式,但是因为是在促排期,建议直接b超监测卵泡,而不是自己测体温、观察白带和排卵试纸。

目前,我已经生完二胎了,自己也会有期待会不会经历两次的怀孕,卵巢休息了三年,多囊情况会有改观,不过因为目前例假才来了两次,还不规律,等规律了以后再来跟姐妹分享我的情况。

最后祝每个姐妹都能好孕~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 23:43 | 来自疯狂造人
恭喜你是幸运的!多囊患者,一般要是男方精子问题不大情况下,自怀机率是有的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-13 23:53 | 来自疯狂造人
难怪生完宝宝后,月经正常了,原来是卵巢休息了两年
点击查看全文
六级宝宝 | 孕11周1天 | 发表于 2021-12-14 00:33 | 来自疯狂造人
等这个月的姨妈来去抽血查看是不是多囊,下个月就结婚一年了,有些着急
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-14 12:42 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
恭喜你是幸运的!多囊患者,一般要是男方精子问题不大情况下,自怀机率是有的!
谢谢~多囊是有自行怀孕的利率的,正常人是100%,可能像我只能是60%了
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-14 12:42 | 来自疯狂造人
回复 傻女蜗牛
难怪生完宝宝后,月经正常了,原来是卵巢休息了两年
接姐妹好运,希望我的也能恢复正常~
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-14 12:43 | 来自疯狂造人
回复 t1621562409123
等这个月的姨妈来去抽血查看是不是多囊,下个月就结婚一年了,有些着急
姐妹做b超了没,b超有没有显示多囊样改变,我是激素也正常,没有胰岛素抵抗…不明原因,很奇怪,可能跟我当时工作压力太大有关系
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 23:12 | 来自疯狂造人
回复 小小宁他妈
谢谢~多囊是有自行怀孕的利率的,正常人是100%,可能像我只能是60%了
我是典型的多囊!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 09:23 | 来自疯狂造人
我虽然没多囊但还有别的问题须克服,诚接楼主的宫内好孕!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-16 15:26 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-16 17:20 | 来自疯狂造人
多囊对排卵试纸的反应和排卵期显色还是有区别的,多囊雄性激素高也会导致试纸阳性,但是显色慢,如果是真的是排卵了试纸显色会很快就阳性
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-19 14:58 | 来自疯狂造人
多囊这个月打了绒促等下周开奖中,希望能好孕!
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-23 08:38 | 来自疯狂造人
回复 毛寶貝
我虽然没多囊但还有别的问题须克服,诚接楼主的宫内好孕!
传姐妹好孕,加油!
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-23 08:39 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
接你好孕
传姐妹好孕~
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-23 08:39 | 来自疯狂造人
回复 w1562922367373
多囊这个月打了绒促等下周开奖中,希望能好孕!
姐妹,加油加油~
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-23 08:40 | 来自疯狂造人
回复 tiger的妈咪
多囊对排卵试纸的反应和排卵期显色还是有区别的,多囊雄性激素高也会导致试纸阳性,但是显色慢,如果是真的是排卵了试纸显色会很快就阳性
姐妹,这么一说我好像确实忽略了观察显色这个问题,谢谢姐妹的提醒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-23 12:02 | 来自疯狂造人
回复 小小宁他妈
姐妹,加油加油~
早上测了早孕试纸,淡的都看不清楚了,感觉已经没戏了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-5 09:36 | 来自疯狂造人
回复 小小宁他妈
姐妹做b超了没,b超有没有显示多囊样改变,我是激素也正常,没有胰岛素抵抗…不明原因,很奇怪,可能跟我当时工作压力太大有关系
我不知道该怎么办了,前年检查多囊,促排了三次未成功,又因为其他原因放弃了备孕,去年下半年到现在又大半年过去了,自然未避孕也没怀,去年监测了一年,一年大概也只有6到7次排卵,真的好累。不知道怎么办了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-7-5 18:01 | 来自疯狂造人
你描述的跟我自己体会到的是一模一样 我们就是那样的一类人
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-22 12:59 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文