要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

宫腔镜检查

148529126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
在第一次鲜胚移植失败以后,医生建议我做一个宫腔镜检查,由于第一次听到这个检查,挺懵的,于是上百度查了一下,有些说是个有创伤的检查,没有其它问题没必要做。我一看到有创伤心里就有点排斥,于是我给医生说这个是有创伤检查,我不想做。医生给我说鲜胚没有着床,第二次移植前都会建议做一个,检查一下子宫内环境看看有没有什么息肉呀,内膜炎症之类的。她还说如果子宫内膜没有问题,适当做点内膜刮诊,可以刺激内膜,帮助着床,她还跟我做了比喻,说内膜就像土壤,我内膜可能就是太板实了,所以种子不容易扎根。我想着能提高怀孕的概率呀,那好,就做一个,我心里还有点开心呢
️【相关检查】
医生交代月经干净就来医院就诊,就这样我等到月经结束,挂号去了医院,医生看了看之前的检查,给我开了血常规,血hcg,尿常规,乙肝,还有心电图。我一看,这些检查不是才检查没多久嘛,医生说宫腔镜检查必须要重新做,我心里一顿不高兴,每次来医院一堆检查就要走了我白花花的银子啊没办法,医院要求,那也只有交钱检查了。
于是拿着检查单缴费做检查,乙肝结果要2天才能出来。其它结果拿到以后,医生把之前试管建档做的乙肝检查单和这次做的检查报告单一起拿给我,并开了宫腔镜检查单子,让我挂麻醉科,做麻醉风险评估,并缴费拿去预约检查,还开了一点宫腔镜后消炎的药。我一看这个乙肝报告心里一群“草泥马”奔腾而过(原谅我爆粗口一下下),既然预约之前的乙肝报告就可以了,为什么还要重新开乙肝检查呢,我们病人的钱真的就不是钱吗?我真的很生气。唉!
️【麻醉评估】
我去的这家医院做宫腔镜是全麻。都要挂麻醉科门诊做风险评估,评估以后会拿开麻药和费用,并有一张麻醉评估单,拿着这个单子才会给预约检查。
麻醉那边大概就是问一下身高体重,以前有没有手术病史,几次手术,有没有用麻药等等,就大概问一下,就给开了麻药和麻醉手术监测费。
做完麻醉评估以后,拿着所有单子去3楼人流那边预约宫腔镜检查,约在了3天后的周五(周末不做)。于是就回来了。
️【宫腔镜检查】
到了做宫腔镜的那天,医生会在窗口叫宫腔镜检查的来拿号,拿了号就等着叫号做检查。我前面只有2个人做宫腔镜,倒是做人流的非常多,当时就感慨为什么想要的求不来,不想要的偏偏能怀上。唉!心塞。
终于叫到了,在进去之前,医生会交代排尿,垫上卫生巾。进到手术室,医生让把裤子脱了,并问卫生巾垫好没有。于是让我们躺在手术床上,我躺在上面好紧张,我给医生说我害怕,医生说全麻没有感觉的,睡一觉就好了。
有个医生问我名字,年龄,体重,还闲聊了一下为什么做宫腔镜。另一个医生在准备一些器具,还给我挂氧气。后面听到医生说可以上了,麻醉师就过来了,给我扎针输液,并注射麻药,她让我深吸一口气,还给我说等下就会昏睡过去,果然我就昏过去了。后面就不知道了。
我迷迷糊糊感觉还在做梦,突然被护士叫醒,让我起来了。我随口说了一句“哎呀,我还没睡醒呢!”护士说你没睡醒,没有床位了,别个要来。于是她给我把裙子穿上(当天穿的半身裙),把我扶起来,我头昏的厉害根本坐不起来,于是我爬在床边护栏上,她看我确实起不来,就说算了你再躺一下,别摔下来了,于是我又躺下了。躺在床上就迷迷糊糊听到她们在说话,真的感觉像做梦一样,过了一会儿,护士又来叫我了。她说这下可以起来了,于是又把我扶起来,可是我还是起不来,她说你起来走一下要新鲜一点,于是就把我给抱下床,让我坐在旁边的凳子上,我靠在墙上,慢慢有点清醒了。等了几分钟,她把我扶到门外,叫我签字。就把我扶出手术室,并用小喇叭叫我的家属。当天是我爸陪我去的,我爸把我扶到座位上坐下,我赶紧问爸爸有没有让他缴费(因为之前听医生说只是普通检查,如果宫腔有长息肉之类的小问题,能在检查过程中处理的就会让缴费随便就处理了),我爸说没有让缴费,我心里一下子就踏实了。最后就等着拿报告了。所在报告出来一切正常。就等下下次月经来之后第二次移植了。
️【总结】
我的宫腔镜检查就记录完了。给姐妹们参考,同时做个小小的总结:
宫腔镜检查前需要检查血常规,血hcg(排除怀孕),心电图,乙肝等相关检查
我们这边是做的全麻,没有痛感,做完以后有轻微的姨妈痛感,出血也很少,我只有前面3天有点出血,后面4天的样子只有一点褐色血迹,总体出血不会超过月经量。
我做完第二天就正常上班了,当天昨晚吃了饭都是一个人坐地铁回去的,我爸回去上班了。
建议做完检查还是多休息一下,不要碰冷水,饮食保持清淡。
宫腔镜做完以后要尊医嘱认真吃消炎药
要保持外阴清洁,避免感染
做完以后是禁止同房的哟
对了,此次检查花费了两千多,麻醉就有600,前期检查七百多。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-12 19:38 | 来自疯狂造人
我手术就两千了,我做宫腔镜检查要住院的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-12 19:49 | 来自疯狂造人
回复 t1600005470332
我们是门诊上做,不住院
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-13 11:20 | 来自疯狂造人
回复 t1600005470332
我做了2680!也是门诊做的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 11:30 | 来自疯狂造人
回复 七色花^_^
我做了2680!也是门诊做的
其实我感觉手术费并不贵,贵的是前面嗯一些检查,还有麻醉费
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-12-13 16:44 | 来自疯狂造人
我也是两千多。住了一晚。为了孩子也是拼了。移植不成功建议还是做一下,排除下原因。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 17:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人z3526m
我也是两千多。住了一晚。为了孩子也是拼了。移植不成功建议还是做一下,排除下原因。
是的,万一宫腔真的有什么问题呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-14 18:16
做宫腔镜那么贵吗?我也是第一次移植没着床,月经干净了,要回医院,但不知道要做哪些检查!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 18:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人lxnz2a
做宫腔镜那么贵吗?我也是第一次移植没着床,月经干净了,要回医院,但不知道要做哪些检查!
光宫腔镜的手术费用不贵,但是要检查,要用麻醉,这就去了一大部分人民币了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-14 18:22
你做的那个医院怎么麻醉还没醒就叫人下床啊,我不管去哪个医院做完麻醉都是在清醒室躺着的,等完全醒了才可以下床。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-14 18:22
看情况。不打麻药便宜,光这个手术一千一左右,要是有问题,就多了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 18:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人uuauui
你做的那个医院怎么麻醉还没醒就叫人下床啊,我不管去哪个医院做完麻醉都是在清醒室躺着的,等完全醒了才可以下床。
我也不知道呐,我做清宫术也是被叫醒的。可能是门诊上床位太少了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 18:29 | 来自疯狂造人
回复 始于喜欢♡
看情况。不打麻药便宜,光这个手术一千一左右,要是有问题,就多了。
是的,有些宫腔有问题的还需要住院手术,之前跟我一起取卵的一个姐妹就是宫腔有啥问题花了八九千。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-14 18:43
回复 超级想有个宝宝
是的,有些宫腔有问题的还需要住院手术,之前跟我一起取卵的一个姐妹就是宫腔有啥问题花了八九千。
我花了1100,没有用麻药。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-14 18:46
回复 始于喜欢♡
我花了1100,没有用麻药。
不用麻药痛不痛???
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-14 18:48
不用麻药痛不痛???
就是取内膜那几秒比较痛,其他还好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-14 18:56
做了5次啦,没有麻醉,每次900+
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 19:17 | 来自疯狂造人
回复 徐鱼鱼
做了5次啦,没有麻醉,每次900+
都做5次了啊,不麻醉都不痛啊
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 19:17 | 来自疯狂造人
回复 始于喜欢♡
就是取内膜那几秒比较痛,其他还好。
我的天,我都感觉好痛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-14 19:30
回复 超级想有个宝宝
我的天,我都感觉好痛
哈哈,我们取卵都是没有麻药,
点击查看全文