要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

(备孕)二胎妈妈的备孕说明书—怀孕真的没有那么难

103308 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
今天看到了这个问题,“这个时代怎么这么难怀孕”,深以为然,以前拼命想要孩子的时候,去看妇产科,门口就是一大排人排队看不孕不育,曾经我就是其中的一员,后来这个科室单独成了一个生殖中心门诊,在我后来去做检查的时候路过,门口依旧是一大排长队,以前没认真想过,后来想想真是,我们所处的时代进步了,确实是进步了,科技这么发达,生活水平显著提高,但是我们的环境好像不健康了:大气污染,雾霾经久不散。因为农药的过度使用,不仅蔬菜污染,好多土地也都是重金属超标的。工作压力大,日出而作,日落而息的年轻人少之又少,取而代之的是996和夜生活,怀孕好像是成了个难题。
但是吧要我说怀孕说难也难,说简单也简单,假如有备孕想法,不妨先试试我这招。
第一步,一定要去做孕前检查,我当时做这个检查是免费的,姐妹们可以咨询一些你们的社区,当时是需要结婚证到社区申请就可以,带着申请单去当地医院免费做。虽说这个检查比较粗,不会很详细(毕竟免费),但是能顺利通过孕前检查的,排除卵巢和输卵管问题外,基本都是没啥大问题的。要是这个检查查出啥问题,没关系,及时治疗,治愈后再战,要是没啥问题,就接着第二步:搞定备孕里面最重要的两个法宝:卵巢养护 +排卵期。
卵巢是女性的重要的生殖器官,它掌控着我们的月经、排卵、激素分泌等一系列生杀大权。而我们所说的受孕中卵子+激素,可都是由它来掌控,它的重要性真是不言而喻了。所以我们一定要养护好卵巢,因为卵巢一旦出现问题(多囊卵巢、卵巢早衰)大概率是不可逆的了。
这里说的卵巢养护可不是美容院说的卵巢保养,就是涂点精油一顿按摩,回想起当时备孕的时候,当时就知道卵巢的重要性,但是缺乏生理知识,被一个美容院姐姐忽悠了,说是备孕期做个卵巢保养,保养好了排出的卵子质量好,更容易怀孕balabala…当时病急乱投医,啥也不顾,立马付钱来了一疗程,做完了一次,除了油乎乎的,其他啥感觉没有,甚至还有点隐隐约约的痛感,自己查阅了关于卵巢保养的知识,不查不知道,按摩的这种手法保养卵巢,没有好处是肯定了,甚至万一卵巢有啥问题的(比如说卵巢囊肿),按摩反而会伤害卵巢(压迫囊肿),再加上美容院所谓的精油里面有没有激素谁也不知道,万一有激素,那连备孕都不能了…白扔了上千块钱…那到底怎么来养护卵巢:一句话怎么健康怎么来
1.保持好心情,适量的运动,学会调整情绪。
运动这个就不提了,保持好心情和调节心情这个,跟大家分享一个小妙招,小公鸡打鸣法,详见看不出人样的图片,哈哈哈…再就是扩胸运动,对,就是广播体操里面的扩胸运动,你们试试,管用呢。再一个是我最近正在实验的一个办法:念咒语法,仨咒语,“亲生的”、“我选的”、“莫生气”,目前还在实验阶段,目前是有效果的,等效果显著的话来跟姐妹们说哈,到时候你们照着我的做就行。
标绿的是胳膊肘,这个动作是胳膊弯曲,上下摆动,再配上那个歌,“咯咯哒,咯咯咯咯哒”太魔性了

2.饮食:营养均衡,别挑食,别跟我妈说我那样:好吃的撑死,不好吃的饿死。我现在都不挑食了,有的吃就行,哈哈,记得要荤素搭配的,多吃蛋白质高的比如:鸡蛋、牛奶、红肉等,多吃水果蔬菜。还有,不管备不备孕,都切莫盲目减肥,多少姐妹体重是瘦了,姨妈却出走了…要我说,以瘦为美,真不是个好事,我以前因为肠胃不好,体重暴瘦以后,才明白ibm体重指数是有意义的,尽量在正常范围里面。现在我体重恢复的差不多了,看着身上的肉肉,都觉得挺骄傲的

看到这,我觉得有的姐妹觉得我是在说废话,好像遇到啥事,以上两种做法都能完美解决,是的姐妹,卵巢养护确实没啥别的好办法,花钱的不能治病,不花钱的不仅能养护卵巢,还能提高身体素质,我们为啥不去做呢…

排卵期这个我在前面备孕的小细节有说过,包括怎么大体找到排卵日,怎么看等等,这里再跟姐妹详细的说说,为啥,因为我们前面说的卵巢养护都是为了养出一个身体倍棒的卵子,想怀孕,卵子遇不到精子就一切白费了啊,而卵子遇到精子的日子,就是排卵期,也就是卵子排出的日子。
1.排卵期怎么找:先算算例假多少天,在21天到35天的,都减去14天,这大体就是排卵日了,为啥减14,当时我刚怀孕的时候医生就是这么给推算的排卵日…说是推算,也就是推算,不会很准确,早几天晚几天都有可能,所以才叫排卵期,就是说在这些天的范围内都有可能排卵。例假周期过短或者过长的,或者十分不稳定的,就直接略过这一条,向下看:
1)体温法。我查了一下我以往的体温记录,发现这个真不好控制,为啥不好控制,因为影响因素太多了,比如睡眠,比如情绪,比如测量时间不同,假如能保证每天睡眠时间基本相等,情绪基本相同(可以选择在起床后10分钟左右测量,测量前别下地运动,按理说是半个小时吧,但是想想要半个小时躺床上动都不能动,太痛苦了吧),可以测来试试,测出几个周期基本可以找到规律。排卵前温度会升高0.3到0.5度,排完卵体温会立刻下降,而后会持续保持高温,假如高温超过了16天,很有可能是怀孕啦~这条不多说,可以作为辅助测量。哦对了,记得买口温计,测量起来比较准确一些。
2)排卵试纸法。其实就是测量LH(黄体生成素)浓度来确定排卵时间。月经周期第十天开始,用排卵试纸测量,每天避开晨尿,固定时间测试纸,看阳性程度,阳性接近强阳,换成半定量试纸,每三个小时测一次,一直测到阳性转弱为止,当阳性转弱的时候,就是排卵日了。这个方法要注意,每天定时测量,再就是测量前三个小时不能喝太多水,转半定量以后要间隔时间短一些来测。一般会发现排卵试纸从弱阳开始到强阳再到弱阳的过程,这个方法对我来说有用,但也不是太有用,因为我有多囊,lh偏高,但是用这种办法是可以看到从强阳转弱阳的过程的。再有一个,假如测量的时候,发现一个周期由弱阳变强阳,而后转弱阳,后来又变强阳了,那时候就可以测一下早孕试纸了...
刚看到造造出了电子排卵笔,这也太方便了。
3)白带监测法。这个是对我非常管用的一种认定方法,我也叫他鼻涕白带法,一个周期内我们的白带从清变厚重,一直到鼻涕样白带出现,这就说明是排卵日到了,这种白带大概能持续一天,这一天就是我的排卵日了。

4)卵泡监测法。我称之为最贵的,但是最直观的监测方法。卵泡多大了,排没排一眼便知,但是缺点就是贵,有卵泡检测套餐的还行,像我这种没有单独套餐费,做一次就是一次普通b超的钱200,肉痛…而且监测一定要持续,因为不持续的话,卵泡长的怎么样了根本不知道,排了没也不一定,所以既然要准备做卵泡检测就一定不要心疼钱包了。
一般整个监测会发现卵泡是会慢慢长大的,直到最大的卵泡消失(排卵),从月经结束第七天开始监测就可以,优势卵泡(卵泡直径超过10mm)一般出现在第十天,医生会根据当天卵泡大小确定下一次监测时间,要是当天卵泡不大的话,一般会让间隔2天再测,要是卵泡接近优势卵泡可能会要求间隔半天,一般最大的卵泡消失,出现盆腔积液,就很可能已经排卵了, 最大的卵泡大小超过20mm,就会被认为当月形成了卵巢囊肿,不能排卵了…然而并不一定不排啊,我当时卵泡已经超过20了,依然排了,还有了老大。
我家老大就是用的这种方式怀上的,虽然有点曲折…
2.排卵期到的时候我们该怎么做:
1)体温法。找到体温降低的时候安排一次同房,由低升高的那一次再安排同房,尽量提前一些,让小蝌蚪提前等着卵子。
2)排卵试纸法。排卵试纸强阳的时候安排同房,强阳转弱阳的时候再安排同房,尽量提前安排,同样让小蝌蚪等着卵子。
3)白带监测法。出现鼻涕样白带当天安排同房,尽量提前安排。
4)卵泡监测法。卵泡长到18mm安排同房,长到20mm安排同房,排卵后补充一次同房。

第三步:上面两步都做到了,还迟迟没有好消息,再去就医,查查具体原因也不迟,别一上来就去医院,一通检查过后啥问题没有,耽误时间还给自己压力,而且即便是有些小毛病的通过上面说的调整生活状态,也能怀孕。

祝我的小姐妹都能尽快好孕~传好孕给你们~爱你们~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-11 15:45 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-14 14:10 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-14 20:51 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-15 00:32 | 来自疯狂造人
学习了,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-16 21:44 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-15 09:26 | 来自疯狂造人
本月接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-15 19:23 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-15 19:28 | 来自疯狂造人
点击查看全文