要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

二胎的备孕之路(大家要相信风雨过后会见彩虹的)

2347237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
自从历尽千辛万苦生下大宝后,以前的心伤也被大宝治愈了。因为自己内心一直都是觉得两个孩子是必需的。也因为自己已经到了高龄了,所以内心一直有打算要二胎,也不想拖太久了。大宝是剖腹产的,当时出院证明上医嘱是这样写的:严格避孕18个月。我寻思也就是一年半后可以准备要了。
大概我女儿一岁七个月开始,我们俩夫妻开始吃辅酶Q10(这个能提高精子与卵子的质量。一胎前也吃过。这次托朋友从澳洲买了4罐,刚好老公血压也稍高,这个还有保护心脏的功能。),另外我还断断续续地吃叶酸和月见草(这个也是澳洲那边代购的,朋友是医生,说这个对月经,内分泌好,我也就吃了。),因为一边带娃一边上班,吃这些东西真的是有点佛系心态了。不过我建议大家叶酸还是要准时常规吃吧。这个就不用科普了,大家都懂的。
女儿一岁九个月(2021.02),我们开始准备了,我还买了一盒大卫的测排试纸,从月经的第11天开始测,测了两三天,因为我月经比较规律,就第12天和14天同房了,后面就不管了。也许是有所期待就有所紧张吧,这个月没有成功。接着,悲催了,下个月腰痛复发,只能停止备孕了。咦!再过一阵子,好像腰又好了。
于是2021.04.14(末次月经日期,女儿刚好1岁11个月)又开始备孕了,这个月我干脆就测排试纸都不用了,感觉这样心情轻松多了,没有压力。想着要的上就好,要不上我还有个宝贝女儿在身边呢,幸福感从未少过。
翻查了一下以前疯狂造人APP上的体温记录,心中有底。也是第12天(4月26号)和第14天(4月28号)同房。
结果又悲催了,30号腰痛复发,很严重,要住院治疗。本来不想治疗的,因为备孕了,后来实在痛得不行 ,腰椎盘突出,压迫神经了,跟医生说明情况豁出去治疗了。28号的同房也不能30号来确认啊。于是保守治疗11天后回家了,腰有所好转。心一直忐忑 5月12号来了,怎么不见有姨妈感的呢!熬多一天5.13,女儿生日,晚上,我忍不住了,拿了跟大卫验孕棒一测,红晃晃的中队长啊惊喜,紧张,害怕所有感觉一起来了。
惊喜中了,紧张想起以前的经历,害怕刚刚做了腰椎治疗……
于是去医院连续监测了三次hcg和孕酮,看到正常翻倍也就没理了。其中还去咨询了产科专业医生之前的治疗会不会对孩子有影响。又开始认识了一个新名词:全或无!就是当时治疗腰椎的时候,受精卵还没到着床阶段,影响是全或无,接下来只要认真产检就可以了。好吧!静待我二宝。
6周+,一超,看到胎心胎芽了,心里高兴的很参考大宝前那四次的胎停从没见过胎心,我这次也比较放松心情了。
很快nt了接着四维大排畸最近32+时一次产检糖耐量测试也一次通过,一路绿灯。
现在34+,静待我宝……
这次没有用药,也没有打肝素,肚皮到现在也没有妊娠纹,干干净净的。
更难得的是腰痛也一直没有复发。
所以大家要相信风雨过后会见彩虹的。
我总结出这次顺利备孕的心得,就是:心态真的很重要。
1.有大宝在身边,当然不会一味地去困扰备孕问题了。心态比以前要轻松多了。
2.孕前保健也要做好。适当运动,吃叶酸,有条件的也可以吃一些其他保健品。
3.找准排卵期,为了排除紧张,我个人认为月经规律的姐妹可以不测排,算日子就好了,目的是为了无压力同房。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-12-9 16:41 | 来自疯狂造人
希望女儿能回到我身边,郑思锦,妈妈好想你
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-9 18:15 | 来自疯狂造人
回复 q1452262396927
希望女儿能回到我身边,郑思锦,妈妈好想你
怎么了,亲?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-10 07:47 | 来自疯狂造人
接楼主好运气
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-10 08:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-10 08:28 | 来自疯狂造人
回复 安然(ღ˘⌣˘ღ)
接楼主好运气
传你好孕气,祝你顺顺利利!
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-10 08:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人zbe0fg
恭喜恭喜,接好孕
传你好孕,平安顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-10 14:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人i7z9t4
传你好孕气,祝你顺顺利利!
谢谢亲爱的,我这月移植。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-10 15:42 | 来自疯狂造人
回复 安然(ღ˘⌣˘ღ)
谢谢亲爱的,我这月移植。
静待好消息!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-12-12 13:06 | 来自疯狂造人
一样的经历,至今没有勇气二胎
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-12 14:05 | 来自疯狂造人
回复 w1494024773745
一样的经历,至今没有勇气二胎
我高龄了,所以一鼓作气!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-12 16:30 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 孕5周4天 | 发表于 2021-12-12 22:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-13 05:41 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
接你好孕
传你好孕!
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-13 05:42 | 来自疯狂造人
回复 w1638550651175
恭喜恭喜恭喜
谢谢!也祝你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-13 18:29 | 来自疯狂造人
恭喜樓主 接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-12-13 20:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜、吗,祝福楼主,接你好孕
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-13 20:48 | 来自疯狂造人
回复 t1624987998315
恭喜樓主 接好孕
谢谢!传你好孕!
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-13 20:50 | 来自疯狂造人
回复 果皮果皮
恭喜恭喜、吗,祝福楼主,接你好孕
谢谢!传你好孕!一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-12-17 13:19 | 来自疯狂造人
恭喜,大家都一路产检绿灯通过,宝宝健康成长。
点击查看全文