要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

如何自测体温是否已排卵

167589 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早上打开造造,刚好做了一个测排卵的问卷调查,想起当初我长达大半年的造造体温检测记录!话说造造上面这个体温记录的工具还是非常好用的,如果自己每天做到定时定点用心记录,这个工具是可以及时让你知道自己今天是不是会排卵,要不要安排同房!毕竟想怀孕,第一时间知道排卵对怀孕肯定是非常重要的,这个工具在疯狂造人的首页有个记录,点开可以看到一个页面这个是造造非常实用的一个工具,现在我都二胎了,里面还有当初我备孕时的数据检测这个非常推荐大家用!
现在重点说写体温检测,就是在月经周期中,体温会随着雌、孕激素分泌量的不同体温会有周期性的变化,如果你想做体温检测知道自己有无排卵,前提是必须持之以恒的去记录,必须做到每天准时准点的记录打卡,想想那会我们是一个群的姑娘集体打卡,想起那会现在觉得搞笑,备孕的状态像打了鸡血一样的冲高考的感觉,甚至高考都没有那么努力,所以我们那个群的当初的姑娘基本都现在当妈的,情况再复杂的也当妈了,因为有付出才能有收获。那体温检测的注意事项
1.第一建议用水银体温表,这个真的比电子体温计要准确些,这个包括孩子用的,我也觉得水银的最准确,所以准备一根水银体温计很重要
2.第二 最好的记录是每天醒来的第一时间,最好是规律的醒来时间,醒来不要说话不要乱动不要起床上厕所等,醒来第一件事就是把放在身边能随手拿到的体温计心平气和的测体温,测量时间3到5分钟的样子
3. 第三测量的位置最好是舌下,就是嘴巴里面的舌头的下面,然后嘴巴轻轻闭住
4.测量完记得第一时间用造造记录
那什么样的基础体温代表是有排卵呢?
我那会备孕状态是多囊状态,多囊是难排卵,但是不代表你不排,只是周期会比较长,我因为有自怀过,多囊的检测确实比正常的周期要长的多,我好像是记录3个月的样子可以测到排卵,所以说记录要持之以恒.
正常的体温低温是在36.4到36.6的样子,高温是36.6到37左右的样子,一般规律的检测,如果是排卵,一般就是从低温区间到高温区间会上升0.3到0.5的温度,有个明显的升温空间,高温持续时间有12到16天。而且高温期间的温度浮动不会超过0.3,基本都是在高温区域内,其实记录温度还有一个很重要的判定,就是高温的持续时间,一般高温持续时间不到12天是容易有黄体不足或者黄体功能欠佳,作为多囊的我就是大部分是很少记录到高温,因为确实难排卵
然后记录体温还有一个好处也是能第一时间判定是否怀孕
就是如果排卵后也就是高温记录超过14天还是持续体温在36.6到37之间是非常有可能怀孕的,我的造造记录恰好记录了第一时间怀孕的记录确实就在高温区间这个是怀我大的第一证明我怀孕了
所以备孕的姐妹们想第一时间了解自己是否排卵是否怀孕都可以测测这基础体温。最好也和当初的我们一样。找到一些备孕的小姐妹们一起打卡记录。要正能量的记录,不要太大压力的记录。毕竟备孕的状态不能太紧张了,了解你身体的规律是可以更好的科学备孕!如果自测体温的时候你还会懂如何使用排卵试纸是可以更好的了解排卵,排卵试纸还有一个很好的功能是可以指导同房时间的!
备孕的时候非常需要正能量,正能量的规划自己的生活,要积极的运动,心态要轻松,你越来越好才能接到属于自己的缘分!愿大家都能早日备孕成功!加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-10 12:49 | 来自疯狂造人
希望大家都越来越好,接到属于自己的缘分
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-10 13:42 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-12-12 14:03 | 来自疯狂造人
我这次排卵,体温都没有升高
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-12 14:12 | 来自疯狂造人
回复 高梓沫
我这次排卵,体温都没有升高
都是醒来第一时间量的体温吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-12-12 18:03 | 来自疯狂造人
回复 追宝宝的人
都是醒来第一时间量的体温吗?
是啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-12 19:49 | 来自疯狂造人
回复 高梓沫
是啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
有看b 超排卵看这个卵子的大小和状态吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-12-13 07:00 | 来自疯狂造人
回复 追宝宝的人
有看b 超排卵看这个卵子的大小和状态吗
没有呢,。。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-13 13:03 | 来自疯狂造人
接你好孕。有一起备孕的姐妹吗?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-10 21:30 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文