要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

宫腔镜检查,刮宫,输卵管造影检查,宫腔操作怎么养护

2966332 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
宫腔镜检查,刮宫,输卵管造影检查,宫腔操作怎么养护

2020年夏天因为长期不怀孕在医生建议下我做了输卵管造影,当时那个酸爽啊,当时害怕极了,去的时候哆哩哆嗦,嘴里话都说不清楚,大夫一面安慰一面做,小腹感觉一股暖流涌入,伴随着就是比月经还要疼的一种酸爽。无法形容,当时就想尿尿,有感觉肛门酸痛,但是结果是好的,通,双侧都通,末端有些迂回,但是我这个迂回是过去都有的,天生的应该不影响。子宫形态小些。
当时是很开心,还骑电动车回家了,结果第二天就腰疼,好像受凉了一样,手指关节也疼,小腹胀得难受,当时出血不多,但今天却点滴出血了,开的一盒消炎药吃上感觉没多大作用,连续几天都有血,最重要就是腰疼的毛病好像落下了,小腹在之后的一两个月一直隐隐痛,好像盆腔炎一样,自己感觉是有炎症了好像,太无知了就是没有好好养身体,不知道这个需要坐月子。可能我说坐月子大家都认为太夸张了,这么轻微的手术,都是休息两天就可以上班,哪有那么娇气,但是殊不知你难受的时候无人代替,可能大夫告诉你不影响生活,可以休息两天就上班,甚至有些人第二天就去上班了,但是你知道外国人生孩子也不做月子,你小产流产生孩子,你问大夫都说随治随走不影响生活,可以上班的,所以身体是自己的。不要认为别人说没事就真的没事,我真的见过产后夏天医院没空调是开风扇的,那受风了谁替你呢。
大家可能都不知道这样小的手术其实也是需要养的,
我亲身经历告诉你,不管你是(宫腔镜检查,还是手术,还是输卵管造影,还是通输卵管,还是刮宫,还是宫颈的切除等等,只要跟腹腔有关的操作,我劝你…坐月子,坐月子,坐月子。重要的事情说三遍跟你)
2021年初经历大半年,我还是没怀孕,上次的输卵管造影以后本来没事的身体,后来却小腹肿胀,就是因为我没休息,也没有打消炎药,更没在家坐月子养着,造成3个月都月经不准不说,腰疼小腹疼,有喝了好久中药调理,中医都建议还是最少做半个月的好月子对身体最好。大约1月还是2月有经历了一次宫腔镜检查,本来以为输卵管造影都能看清,大夫说不一定非让做宫腔镜,这次我学聪明了,虽说不太冷,但是我还是穿大羽绒服过去的,戴帽子,拿热开水喝,宫腔镜检查比输卵管更加痛苦,可能是因为我黏连吧,宫颈口是弯的,所以入口比较麻烦,感觉如同生孩子吧,十几分钟我眼泪哗哗的,一个劲问大夫完事了吗,好了吗,行了吧,还不敢用力,越用力越疼,整个宫腔太小了,当时是自己去的,只能自己照顾自己,出去的时候头晕眼花,疼的可能是,我带上帽子,拉上拉锁,带上手套,口罩,哈哈保护好自己,回家的时候打了出租车,连续几天都没有吃生冷食物,就连常温的水果,常温的水,都没有碰,喝水一定是热水,水果一定选择烫烫,切成块吃,以防牙齿出现问题,然后就是饮食,一天2个煮鸡蛋,第二天就没血了,鸽子汤母鸡汤就炖上了,鸽子蛋一天最少一个。多喝汤对身体是有好处的,据说是可以补气血,枸杞大枣也没少放,每天坚持泡脚泡手,除了在家里穿上袜子棉拖在屋里溜达溜达,这时候一定不要大幅度运动,就是走路都不要带风,就溜达溜达就可以,防止还有血,白带啥的在子宫淤积造成炎症损伤,其他时间就是多喝热水,躺下休息,少玩手机,这个说起玩手机一定不要这个时候无聊就看看电视吧。玩玩手机吧这个是坚决不可以的,少碰,就是躺着闭眼休息,以免眼睛出现问题,凉水做饭。这个还是不要了,实在没办法就烧点热水,热水还是可以的,洗澡更是需要避免受凉,捞下毛病很难受。
没几天我又做了黏连手术,也是宫腔得操作,这次是全麻的,住院住了7天。在医院的时候我带去了加绒的睡衣,外套。帽子,水杯,盆子,也是坚持每天热水泡脚泡水洗脸,头是直接没敢洗。坚持到4天忍不住洗了一次。都没洗完就直不起来了腰,差点坐地上,之后再也没敢洗过,出院以后回家也是继续养,注意‘拖鞋不要没跟的,一定是包跟的,不管夏天还是冬天一定穿袜子,长裤长褂,避免凉水’
经过我的调理,好好做了一个月得月子,成功的复查后就备孕又开始了,跟我一起做手术的10个人,只有我自己恢复的最好,我是唯一一个第二个月就没问题的,别人多多少少炎症啥的,血量一直不正常什么的。各种问题,我都没出现这些问题,次月的底就怀孕了。( °∀° )
还是那句话,身体是革命的本钱,如果你养不好,别说怀孕了,像这种大大小小的手术,不去养的话。很可能造成宫寒,腰疼。附件炎盆腔炎,复发的几率很大,抵抗力也会跟着下降。是,可能时间久了也会身体慢慢变好的。但是这样的时间你等的起吗?如果你想尽快怀孕,尽早养好身体,不要大大咧咧,做个精致的女人吧。
可能有的姐妹会说我也没做月子也没怎么样,也怀孕了啊,是,也有能怀孕的很好的,但是自身的抵抗力,孩子的抵抗力难道都好吗?我见过太多姐妹试管也好,宫腔手术也罢。动不动就感冒。每次都失败,比别人慢的大有人在,还有孕后需要保胎的。难道不费钱吗?宝宝抵抗力弱的。孕期出现各种问题的,都是之前没打好基础的原因。
总之做了总比没做强吧,就跟吸烟是一个道理。不会致命,但是致命的时候你也没有办法啊。但是你不吸呢。避免接触总归是可以得到回报的。是好的事,不要做一个极端抵抗的人,身体是自己的,好不好养是自己的事…加油吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 12:29 | 来自疯狂造人
我下个月我要去做宫腔镜和输卵管,但是医生给我说的可以做无痛的,睡一觉就可以了,我找的是熟人认识的医生,不过他们费用很贵,做一次阴超和子宫附件400多点,医生说我可能之前流产导致的子什么子宫不连续,有黏连可能,说给我做宫腔镜检查
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 13:00 | 来自疯狂造人
抱抱,女的真辛苦。恭喜楼主就快收获娃娃了。我去年胎停,今年年初胎停,下半年生化两次。生殖免疫科查过了,宫腔镜做过了也没问题。医生又让做最后一个没排查的,让去做输卵管造影。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 13:35 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
诺诺Angellxin (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-6 14:53 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
长知识了
谢谢
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-6 14:55 | 来自疯狂造人
回复 M舒雅
抱抱,女的真辛苦。恭喜楼主就快收获娃娃了。我去年胎停,今年年初胎停,下半年生化两次。生殖免疫科查过了,宫腔镜做过了也没问题。医生又让做最后一个没排查的,让去做输卵管造影。
啥??输卵管?你怀孕过做啥输卵管啊,这个不现实。不建议输卵管,输卵管只管输送,不管胎停,建议查胎囊
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-6 14:56 | 来自疯狂造人
回复 M舒雅
宫腔镜的时候查没查内膜炎症??有胎停怀孕的时候建议发现后就保胎治疗,住院观察,我有个认识的人病友也是如此,现在都生了,就是一直保胎到底7个月,还有就是不行就试管三代只能
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-6 14:58 | 来自疯狂造人
回复 希望备孕一切顺利
我下个月我要去做宫腔镜和输卵管,但是医生给我说的可以做无痛的,睡一觉就可以了,我找的是熟人认识的医生,不过他们费用很贵,做一次阴超和子宫附件400多点,医生说我可能之前流产导致的子什么子宫不连续,有黏连可能,说给我做宫腔镜检查
如果真的很怕可以麻药,但是一般大医院不建议麻药。危险性大,而且麻药也不是好事。伤脑子也是,对自身不好,有点啥问题你也看不到,我这不用药虽然疼,但是自己可以看到啥情况,到什么程度,自己很了解
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 17:35 | 来自疯狂造人
回复 M舒雅
第一次胎停时,不知道保胎没吃药打针,做过胚胎染色体正常,第二次保胎了,但遇上染色体异常。
然后就做宫腔镜,本来是做掉B超说的疑似息肉,但是病理查出不是息肉 就是内膜长得不平整,以及检查的一妇婴没能力测CD138这些,也不外送。不知道有没有内膜炎。。。
宫腔镜后当月怀孕就生化,过了三个月怀孕又生化。一妇婴就让做输卵管,没说具体原因,就是让排除问题。我网上搜搜 是不是因为如果输卵管不通畅,可能胚胎经过输卵管会损伤胚胎?
现在迷茫中,不知前路
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 08:09 | 来自疯狂造人
回复 M舒雅
第一次胎停时,不知道保胎没吃药打针,做过胚胎染色体正常,第二次保胎了,但遇上染色体异常。
然后就做宫腔镜,本来是做掉B超说的疑似息肉,但是病理查出不是息肉 就是内膜长得不平整,以及检查的一妇婴没能力测CD138这些,也不外送。不知道有没有内膜炎。。。
宫腔镜后当月怀孕就生化,过了三个月怀孕又生化。一妇婴就让做输卵管,没说具体原因,就是让排除问题。我网上搜搜 是不是因为如果输卵管不通畅,可能胚胎经过...
输卵管里损伤不可能每个卵泡都能扎针都会损伤啊,我感觉问题不大啊,你做个也行,就是排除,我感觉你做了宫腔镜没有查内膜炎症不太好啊,这个是问题大啊,内膜为啥不平啊,一般内膜得作用大,胚胎损伤得需要多大勇气啊。两个输卵管都通,不可能两个都损伤吧。要不通要不不通。损伤是啥样,几率很小吧,我倒还没听说有这个问题,你可以换个大夫问问,看看输卵管造成这个问题几率多大,问问其他大夫看看,还有其他啥问题需要查,要是输卵管问题,不如试管了,
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 08:10 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
长知识了
哈哈,希望可以帮到大家,分享自己所知道的给大家
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-7 09:45 | 来自疯狂造人
回复 M舒雅
是啊,是我选错宫腔镜医院了,我不知道上海一妇婴这么大的医院,居然没能力测内膜炎的CD38这类,没能力还不外送检测。
两次生化都是左边中的。
试管我也纠结的,三代试管似乎养囊技术要求很高。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 11:06 | 来自疯狂造人
回复 M舒雅
是啊,是我选错宫腔镜医院了,我不知道上海一妇婴这么大的医院,居然没能力测内膜炎的CD38这类,没能力还不外送检测。
两次生化都是左边中的。
我对那边不熟,不过建议换个专业点的好医院吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-7 17:15 | 来自疯狂造人
回复 M舒雅
两次生化都是左边中的。
我在仁济做的,没有像其他医院,多少个阳性细胞。结果是散在CD38+。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-7 17:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人ttdon7
我在仁济做的,没有像其他医院,多少个阳性细胞。结果是散在CD38+。
没在仁济宫, 可以借出样本在仁济检测吗,囧囧
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-8 09:00 | 来自疯狂造人
回复 M舒雅
那怎么可能啊,你开什么玩笑啊,除非你有亲戚
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-8 09:01 | 来自疯狂造人
回复 M舒雅
今天见谢主任了。他说把开的消炎药吃完就可以了。这个没什么意义。可是我还是很担心,胚胎数少。希望把所有不利因素都排除。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-8 10:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人ttdon7
今天见谢主任了。他说把开的消炎药吃完就可以了。这个没什么意义。可是我还是很担心,胚胎数少。希望把所有不利因素都排除。
那就听大夫的,担心没用,你既然选择他就得相信大夫能力,要不你就换个大夫再问下
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-14 13:28 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹好孕。请问姐妹最后是做完宫腔镜就自然怀孕了吗?之前是什么原因导致不孕呢?我之前生化过一次,然后两年多了还没怀上,平时月经正常排卵正常,九月刚查完输卵管造影,输卵管通畅只是迂曲,医生说还可能有点盆腔粘连,目前只剩宫腔镜没有查过了。想问下姐妹什么情况下需要查宫腔镜呢?前几天尝试了一次人授,手术时医生也是说我宫颈管好小,子宫又扭曲,问我宫腔有没有做过手术,我说没有流过产也没有查过宫腔镜,唉:-(现在好迷茫,希望这个月人授一次就中吧。。。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 15:00 | 来自疯狂造人
回复 行走的Tiramisu
恭喜姐妹好孕。请问姐妹最后是做完宫腔镜就自然怀孕了吗?之前是什么原因导致不孕呢?我之前生化过一次,然后两年多了还没怀上,平时月经正常排卵正常,九月刚查完输卵管造影,输卵管通畅只是迂曲,医生说还可能有点盆腔粘连,目前只剩宫腔镜没有查过了。想问下姐妹什么情况下需要查宫腔镜呢?前几天尝试了一次人授,手术时医生也是说我宫颈管好小,子宫又扭曲,问我宫腔有没有做过手术,我说没有流过产也没有查过宫腔镜,唉:-(...
需要做个看看,而且你说输卵管跟这个盆腔炎症需要处理下,盆腔如果黏连的话,宫腔也可能有炎症,需要具体看看
点击查看全文