要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[其他]

胎停两次,孕中发现宫腔粘连,磕磕碰碰顺产一女。肝素蛋白宝宝

4910752 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一名1岁3个月孩子的妈妈,谁都可能想不到我生这个孩子之前经历了什么。我28岁那年结婚,婚后我和老公觉得要孩子还早想晚2年,直到30岁时候我觉得什么方便都成熟了是时候要个自己的孩子了。但是事与愿为,第一次发现自己怀孕非常开心,也没什么经验根本也不知道怀孕是什么,就发现自己月经晚了几天。于是跑去买了验孕棒 ,显示红色2条线,当时开心的不得了,第二天去医院验血,hcg64,当时也不懂什么是hcg,就记得妇科大夫说回去吧5天后再来检查。我就带着报告回去,和老公都非常开心,还没等到5天 ,去医院后的第3天,我就发现自己白带带血丝,害怕的不得了,跑去医院 和医生说我出血了,当时医生很淡定的说一句哦,做了个妇检没问题说回去吧,再等,也没开任何药,因为我记得当时医生说了句不确定宫内外我不会给你开保胎药的。于是傻乎乎的回家去了,在过了2天我流了好多血还有血块一样的东西,跑去医院医生让我验了孕三项,hcg20,孕酮10 ,雌二醇80.本地医生淡定说了句,生化了,7天后再来验血吧。于是就这么草率的敷衍完了我,让我回家去了,我就像来了一场大姨妈一样的流了8天的月经,去医院复查b超没什么特别问题,这是所谓的第一次流产。医生就说了句,胚胎质量不好,正常没事下次再接着怀孕。
于是有了第一次的经验,我和老公在我生化后去妇幼做了一系列检查,医生都说我们2个身体非常棒,当时还做了染色体基因检测,只不过我有一个抗子宫内膜是阳性当时医生说这个不用管。再备战了调理了3-4个月后,我认为可以尝试第二次怀孕,也相信了当地医生的话,继续备孕,第2次怀孕医生让我促排,说促排的质量会更好,我就接受了医生的建议,促排了,促排后同房,第14天发现自己怀孕了,这次我比较谨慎,要求医生提前给我保胎,医生看到血指说恩怀孕了,给你打2种针,一个是hcg针打屁股的,一个是肝素打肚子的,我说好,信誓旦旦的回家安胎了,这次怀孕第20天我发现我又开始有褐色白带,马上去医院找医生,医生检查了白带分泌物又说没问题,就开了一些中成药回家继续所谓的保胎,就这样我又一次回去了,一超宫内,二超孕囊8*10未见卵黄囊hcg血值3万多点,到了3超孕囊18,仍然未见胎心胎芽hcg血值4万8,那时候已经怀孕8周了,医生说似乎不好,8周还没卵黄囊和胎心,似乎已经不行了。我心不干,要求再等等了4天后孕囊一直在涨,可是我开始少量流血了,医生说不能等了已经停育了。当时我记得我坐在医生办公室门口哭的稀里哗啦的,我问医生我到底怎么了,为什么我接二连三的流产?医生当时也说不出所以然,只让我尽快去清宫。当时预约了清宫后,第一次躺在那冰凉的手术台上,眼泪不止,觉得自己这辈子可能就不会有孩子了自己生不出来了。再做完人流后小月子期间,我在家里探究了类似于我这样的病的网友,网友建议我去大城市看看。于是我就开始了1年多的寻医之路,去过山东、广州、泰安、杭州、湖南等地,慢慢的我从一个小白变成了现在大家所谓的"妇科大夫".在经过这些年看病 和自学的一些成果,我才明白我自己是一位APS的复发性流产患者,免疫机制的问题随时在排斥着我体内的胚胎,要做到这点我必须付出比常人孕妇多的多努力。
于是我开始运动,首先我要确保自己的胚胎没有问题我才有保胎的机会,其次我开始喝中药调理身体,最后拉上老公一起调理,怀孕并非只是女人一个人事,这绝对是2个人共同的目标。就这样,长达1年半载的时间 ,第3次怀孕自己给自己规划的目标,在一次我认为我的卵泡是最优秀的一个月时候,那个月和老公同房。同房后每天一针肝素第12天,一个灰色印子出来了,当时我和老公说我怀孕了,老公说他没看见,于是我就去医院验血要求医生给我开孕三项,当时的结果hcg20,孕酮21,雌二醇300.这个结果我非常满意,于是回来,我收拾行李买了火车票就隔日去了广州,因为很多保胎药在本地医院是没有的,只有一些大城市才会有。去了广州,第三次怀孕也并非一路平安,各种坎坷,对于流产的妈妈来说每一步都是举步艰难的,常人无法理解,一开始hcg翻倍就很差,和前2次医院翻倍的总是不及格,修美乐都上去了,血值依然卡,最后7天一组蛋白,终于有起色了,就这样磕磕碰碰hcg8周+10万,广州医生说不看hcg现在不重要了,咱以后就看B超。我心想哇塞第一关总算是熬过去了,很开心,但是到了11+b超时候,b超医生眉毛一邹我的心就像过山车一样,问怎么了怎么了孩子不好吗?b超医生说也不会,你之前做过宫腔镜吗,我说没有,她说你这里有个粘连带,像一根柱子一样挡在中间,我说不是吧。于是我又开始担心了,拿着报告去问医生医生说不管暂时,因为现在没法处理,做不了手术,应该是轻微粘连和我之前清宫导致的。于是就这个粘连带问题茶饭不思总害怕影响孩子,好在16+粘连带也没看见了。心里松口气,粘连带没看见后又出现胎盘底置宫颈内口,就这样磕磕绊绊一路艰辛终于在次年的7月中旬顺产一名女婴。孩子出来非常健康,当时会本地的时候住院部的医生都说我你现在也是半个专家了。哎,终于能体会那句久病成医的话了,整个孕期从排卵后第一天开始打肝素到生,300多针的肝素,8组蛋白,7788上百种药丸,2组促肺针,5次硫酸镁。当老一辈子人看到我这样打针吃药,那时候各种担心,会对孩子造成畸形,结果孩子生下来来了非常健康再也不说了。但是我想和那些妈妈们说,保胎保胎绝对不是20年前的保胎,只上黄体酮,自己要了解自己的身体自己要学习,有些医生只会说一句胚胎质量问题那你就只能听天命了。保胎药尽然给你用那绝对是安全的,我遇到过最多的一次妈妈是16次流产,这是非人的毅力。所以还是那句话,未经他人苦,莫劝他人善。没经历的这种过程,千万别说我生孩子怎么样怎样,那是你运气好,没碰到。个体差异化太大了,所以我想告诉和我类似习惯性流产的妈妈们,坚强,付出总会有回报的。加油。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-11 21:06 | 来自疯狂造人
辛苦了!我刚流产两个月,胚胎染色体正常,没做其他的检查了,一胎,不知道接下来怎么做了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-12 09:36 | 来自疯狂造人
是的,第一次,所以医生也没说要做什么检查,只做了胚染
点击查看全文
w1504240344930 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2021-11-12 09:38 | 来自疯狂造人
回复 想要宝宝的胡太
是的,第一次,所以医生也没说要做什么检查,只做了胚染
血翻倍好吗?有胎心就停了?做了啥检查目前
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-12 09:54 | 来自疯狂造人
回复 w1504240344930
5周+4开始就有卵黄囊了,6周+4也有,当时血值3万+,还是只有卵黄囊,7周+4血值8万+,但是卵黄囊不见了,胎停育了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-12 09:58 | 来自疯狂造人
回复 w1504240344930
除了胚染,其他都没做,之前促排做了抗体,凝血,甲状腺,卵巢功能,性激素,现在这些都还没去复查,不知道要不要再做,打算下次去医院问问
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-11-12 10:41
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-12 11:33 | 来自疯狂造人
我也在这条路上走了七个多月了。马上就要胜利了 今年有个小朋友陪我一起玩了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-12 11:36 | 来自疯狂造人
回复 想要宝宝的胡太
5周+4开始就有卵黄囊了,6周+4也有,当时血值3万+,还是只有卵黄囊,7周+4血值8万+,但是卵黄囊不见了,胎停育了
我和你差不多,今天刚人流出院,到8周了,没有胎心,我还是大龄
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-12 11:38 | 来自疯狂造人
回复 t1598502291277
我也在这条路上走了七个多月了。马上就要胜利了   今年有个小朋友陪我一起玩了
我一年多了,还以为今年能不被问
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-12 11:39 | 来自疯狂造人
回复 一杯美式
我和你差不多,今天刚人流出院,到8周了,没有胎心,我还是大龄
我下个月就32了,还备一胎,好想有个娃哦
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-12 12:24 | 来自疯狂造人
回复 想要宝宝的胡太
我下个月就32了,还备一胎,好想有个娃哦
我38了,本来还挺开心自然怀孕了,可以到8周都没有胎心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-11-12 12:33 | 来自疯狂造人
我去年胎停都说第一胎有声劣汰,今年两次生化我就知道是有问题的,还好同事也有过一样的经历给我介绍了生殖医院,虽然保胎过程辛苦,但是一直是顺顺利利的,昨天已经过了NT,很感恩自己是幸运的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-12 12:48 | 来自疯狂造人
回复 一杯美式
我38了,本来还挺开心自然怀孕了,可以到8周都没有胎心
我也是自怀上的,满怀期待,却是这样的结果,开始挺难受的,只能继续加油了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-12 12:49 | 来自疯狂造人
回复 w1579571505693
我去年胎停都说第一胎有声劣汰,今年两次生化我就知道是有问题的,还好同事也有过一样的经历给我介绍了生殖医院,虽然保胎过程辛苦,但是一直是顺顺利利的,昨天已经过了NT,很感恩自己是幸运的
有做什么检查吗?我第一次胎停育
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-11-12 13:08 | 来自疯狂造人
全套检查,包括免疫这些。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-11-12 14:23 | 来自疯狂造人
我也胎停过,现在39岁,好不容易试管怀孕了。想请教一下你保胎的经验
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-12 15:57 | 来自疯狂造人
有抗子宫内膜抗体阳性,怀孕后需要保胎吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-11-12 18:04 | 来自疯狂造人
回复 想要宝宝的胡太
有做什么检查吗?我第一次胎停育
抽血,很多种的,查抗体免疫方面的,我也是打了两次蛋白,还有自己打肝素吃药
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-12 19:18 | 来自疯狂造人
这个肝素好贵哦130多,打了多少支?
点击查看全文