要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

备孕4年,多囊+甲减+免疫问题,胎停一次生化一次顺产女宝

3143327 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我跟我先生2017年结婚,2018年开始备孕,当时我以为怀孕是件很简单的事情,后面的经历证明对某些人也许是,对一部分人来说比登天还难也不为过。在此分享一些备孕保胎及生产的经验,希望有类似情况的姐妹可以少走弯路。
1. 存在的问题
2019年备孕半年失败后家人建议去正规医院做全面检查筛查原因,第一次去了朝阳医院生殖科,检查性激素六项不正常,B超提示多囊卵巢,两侧卵子均为12-13个,不能正常发育,存在胰岛素抵抗。生殖科给予二甲双胍及促排药治疗,当月怀孕,孕8周胎停,无胎心胎芽。
接下来的几个月我转为中医备孕,找了北京比较有名的妇科中医,吃药两个月后尝试怀孕,结果生化。
2019年是令我难以忘记的一年,性格也逐渐变得沉闷抑郁,甚至想着如果不能拥有孩子就跟老公离婚。虽然我老公一直鼓励我不要小孩也可以,但是那段黑暗的时光里,我对要小孩这件事失去了信心。
2020年开始在另外一家中医院继续备孕,一直找的是一位妇科专家,针对胎停育比较有经验,但是号极其难挂。去了该处之后做了备孕以来最全的胎停育原因筛查。发现潜在可能患有干燥综合征(后北三风湿免疫专家确诊)。
因此我主要存在的问题为:多囊卵巢(妇科)以及干燥综合征(免疫),后孕期发现妊娠甲状腺功能减退。

2.如何备孕及保胎
妇科问题:多囊卵巢(微胖),我还记得第一次发现多囊卵巢的时候在医院哭了一下午,因为网上的资料显示可能多囊不能怀孕。后来备孕路上遇见了很多多囊姐妹,在此劝各位多囊的姐妹,备孕中多囊实在不是很大的问题。针对多囊,我是继续在妇科中医处调理,与此同时,我的运动全面提高上来,饮食也做了很大的调整。我个人感觉其实中药只是辅助,多囊的真正克星:运动+合理饮食,运动方面:跑步加走路(每日平均一万八千步以上),饮食:糙米及全麦+青菜+蛋白质,少食多餐。大概坚持了半年,瘦了14斤左右。多囊状况明显好转,开始有优势卵泡。妇科问题用到的治疗及保胎药物为:中药、黄体酮注射液、地区孕酮。
免疫问题:我个人认为免疫问题在胎停育中需要足够重视。如果你有不明原因胎停育,建议全面筛查免疫问题。我是抗核抗体弱阳性,提示干燥综合征可能大。后一直在北医三院免疫科一位专家处保胎。我的阳性抗体主要潜在影响胎儿心脏发育,需要整个孕期随诊检测指标变化。我孕前三个月及整个孕期均在北三该医生处随诊调整用药。期间用到的药物包括:肝素,羟氯喹。
妊娠甲减:TSH正常之内偏高,遵产科医嘱服用优甲乐。

3.生产
我的整个备孕时间轴为:2018-2020(备孕)-2021.1妇科及免疫问题治疗一段时间后开始重新备孕-2021.2确认怀孕-2021.2-2021.10 妇科及免疫保胎-2021.10.11 四小时顺产一位牛宝宝。
生产的经验是整个孕期遵医嘱保胎,另外我保持了良好的运动习惯并严格控制饮食,运动以及饮食我认为对最后顺产有一定帮助。不过有先兆流产的姐妹是否可以运动需要遵医嘱。
怀孕生产对想要孩子的女生来说是很关键的一步,希望各位姐妹可以及时发现自己存在的问题,千万保持积极向上的心态。整个保胎生产过程中我真的意识到医学手段很发达,只要你明确了问题并拥有良好的心态,大家最后都会成功的。最后祝各位姐妹都早日梦想成真。希望可以帮到大家。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-1 12:31 | 来自疯狂造人
我也是,胎停两次,发现有抗凝脂综合征,和你的免疫系统紊乱属于一个类型,也有甲减,还有清宫后内膜基底层受损,还在备孕路上,希望和你一样收获好的结局
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-1 12:56 | 来自疯狂造人
我也胎停一次 生化一次,已经查了全套,在等结果中
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-1 13:06 | 来自疯狂造人
同多囊,接好孕~
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-11-1 15:00
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-1 15:58 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-1 16:08 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝,等你回来
我也是,胎停两次,发现有抗凝脂综合征,和你的免疫系统紊乱属于一个类型,也有甲减,还有清宫后内膜基底层受损,还在备孕路上,希望和你一样收获好的结局
是抗磷脂综合征吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-2 15:47 | 来自疯狂造人
同是干燥综合症,备孕快一年了,吃了半年羟氯喹和激素药,希望好孕降临到我身上
点击查看全文
滢妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-3 16:05 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝,等你回来
加油姐妹,心态真的很重要。
点击查看全文
滢妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-3 16:06 | 来自疯狂造人
回复 w1455377476959
找到原因就不用害怕了,积极向上的去备孕。
点击查看全文
滢妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-3 16:07 | 来自疯狂造人
回复 w1568936074577
同多囊,接好孕~
备孕路上见过各种问题,多囊真不是个大事儿,健康生活方式走起来。
点击查看全文
滢妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-3 16:08 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
接你好孕
加油,肯定会成功的。
点击查看全文
滢妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-3 16:09 | 来自疯狂造人
回复 萍萍825
同是干燥综合症,备孕快一年了,吃了半年羟氯喹和激素药,希望好孕降临到我身上
嗯嗯,找到靠谱的医生,跟着方案走没问题的。不要太着急。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-11-4 22:03 | 来自疯狂造人
回复 w1455377476959
检查花了多少钱?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-4 22:16 | 来自疯狂造人
接你好运哦
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-4 23:39 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-11-5 12:20 | 来自疯狂造人
楼主你好,有做过染色体吗?免疫全套多少钱?
点击查看全文
滢妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-6 07:11 | 来自疯狂造人
回复 t1635519809347
楼主你好,有做过染色体吗?免疫全套多少钱?
我没有查染色体,染色体那边医生建议两次胎停以上再查。原因筛查主要是免疫花的多,在北三大概不到一万
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-8 06:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-11-14 09:15 | 来自疯狂造人
我现在怀孕9周,右侧有囊肿,大夫让我输氨曲南,不知道对囊肿有没有帮助
点击查看全文