要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕期不适我有招,教你如何舒适度过

127037 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
几乎每个怀孕的人都会有各种各样的不舒服,我刚怀孕就开始每天抱着马桶吐,每天不是在吐就是在吐的路上,痛不欲生,好不容易吃点东西也会全部吐出来,那一阵子都靠着水果度日,随着怀孕,每个人体质不一样,像孕吐。便秘,下面我分享下我是怎么应对这些症状的!
1孕吐:这个几乎每个集美怀孕估计都会有,我尝试了很多办法,还是挺有用的,难受的时候可以喝些带气的饮料,喝一口心里就会舒服很多,吃些苏打饼干,喝苏打水,可以有效的缓解胃酸引起的烧心恶心,之前我听说薄荷糖可以止吐,但是医生说薄荷有抗早孕的功效。最好别吃哦!真吃不进饭的可以多吃水果,最好选择糖分低的,小心血糖升高。也可以将生姜片包在内关穴,会降低孕吐次数,不过皮肤敏感的要注意小心过敏!尤其是孕早期,尽量不要接触油烟味,那样会更恶心难受。
2便秘:以前每天都要上一趟厕所,怀孕后便秘了,可以尝试酸奶火龙果,很管用,我吃的红心火龙果,拉出的粑粑都吓我一跳,血糖高的姐妹可以用不含蔗糖的酸奶,说起便秘了再说一下拉肚子,有次吃了凉西瓜,拉肚子,上网查了。都说拉肚子对宝宝不好,就赶紧去了医院,医生开了孕妇可以吃的蒙脱石散,
这个药是不会进入血液的,对宝宝没有坏处,最好喝点糖盐水,补充水分,小心脱水。后来又吃了双歧杆菌四联活菌片,这个是益生菌,调理肠胃,没有依赖和坏处,小婴儿也可以吃哦3耻骨痛:由于妊娠期激素水平升高,韧带柔弱;或妊娠晚期内分泌变化,低骼关节和耻骨联合变宽、活动性增加。避免长时间走动、长时间的站立。长时间久坐也要小心痔疮找上门哦,所以多调整姿势啦!坚持补钙,若每日有摄入牛奶,食用2片钙片,若乳糖不耐受无法摄入牛奶,每日3片钙片。还可以借助骨盆带或者托腹带来减轻肚子大带来的压力,可以减轻疼痛,晚上睡觉的时候借助孕妇枕,睡得舒服一点
4抽筋:这个要重视,有可能是缺钙,或者是走的时间长,再或者就是受凉。加强保暖孕中后期,一定要补钙,缺钙会引起肌肉筋挛,抽筋疼痛,如何应对腿抽筋,立即站在地面上蹬直患肢;或者坐着,将患肢蹬在墙上,蹬直;或让老公帮忙将患肢拉直。总之,使小腿蹬直、肌肉绷紧,局部按摩小腿肌肉,即可以缓解疼痛甚至使疼痛立即消失。
5静脉曲张:体内荷尔蒙的变化,胎儿和子宫增大压迫血管随着胎儿的不断发育,子宫越来越大,这会压迫骨盆腔静脉和下腔静脉,导致下肢血液回流受阻,造成静脉压升高,出现静脉曲张,每天适度温和地运动,帮助血液循环。保持适当的体重,防止体重过度增加。不要提过重的物品,避免压迫下肢静脉。休息时将双腿抬高,帮助血液回流至心脏。睡觉时尽量左侧躺,避免压迫到腹部下腔静脉,减少双腿静脉的压力。
没有特殊情况的可以出去转转,呼吸新鲜空气,保持好的心情,希望我们的宝宝都可以健康平安足月出生!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-21 13:05 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-23 06:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿大家一切顺利如愿!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-23 06:23 | 来自疯狂造人
好详细的分享,学习了!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-24 19:18 | 来自疯狂造人
一胎的时候,吐到怀疑人生
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-14 22:17 | 来自疯狂造人
好辛苦啊,不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-6 19:46 | 来自疯狂造人
这个双歧杆菌和蒙脱石散是一起吃的吗,孕早期拉肚子
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-7 19:31 | 来自疯狂造人
回复 熊猫岚
这个双歧杆菌和蒙脱石散是一起吃的吗,孕早期拉肚子
我当时是间隔一会吃的
点击查看全文