要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

小车,是必需品么?

4511879 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是没车一族,或许会被人看不起吧,三十岁人了,还买不起车
对于我和老公来说,当然也想有辆车,可是车是消耗品,而且少则几万,多则几十万
我从国企辞职后,工作一直不稳定,也由于怀孕生孩子,这几年上班的时间不多,我只可以养活孩子
老公,还一部分债务,还得还房贷,家庭开支
如果要买车,我们是可以买的,可是只能贷款,我们不想让每个月的支出更大,所以车子一定要全款买,还得每个月的养车费用都能维持的情况下
而且我的城市很小,开摩托和打车也很方便
我觉得我脸皮也挺厚的,记得在国企上班那会,去喝喜酒,走的时候,领导问我有没有位,我说我开的摩托车,我没觉得开不起四轮的觉得羞愧
去年换房,买方一次性付款,还清房贷,我们到手四十多万,另外新房首付才三十多万,很多人觉得我俩会留起十多万自己用,所以当时身边的人都问我们要不要买车,想把他们的车二手卖给我们。
我和老公统一意见,宁愿减少每月房贷也不买车,我还因为不能付更多的首付心情有些低落,实在不想被房贷压得喘不过气。
我们下一个目标是赚装修钱,然后就是赚钱生二胎,再到赚钱付清房贷,车子放最后
我也挺羡慕别人有能力买车的,那是因为别人更加努力,不过无论怎么样,未来可期,别总觉得没车就没面子,充大头鬼还不如让自己穿饱吃饱
——————
这几天都下雨和刮台风,昨天早上下很小的雨,我没有穿雨衣,在一个路口我一刹车,直接连人带车滑倒了,擦伤了膝盖手掌心,没觉得什么事,一个大叔过来帮我把车扶起来,道谢后我就回店里了,没有告诉老公,后来摔伤的膝盖越来越疼才告诉他。我知道告诉他后,他肯定自责没能力给我买辆车代步,他不说而已,因为说出来也没用,只是简单说了句,下雨路滑,小心一些,不行就打车。我也不想多说,我知道他心里一直自责,因为他开店,我帮忙,实在没时间看书,我错过了一次考证(书都买好了),如果这次摔倒,我抱怨,他肯定更加自责没能给我好生活,还跟着他苦
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 18:21 | 来自疯狂造人
不影响出行啥的可以不买吖,为了面子不值当的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 18:33 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-14 18:53 | 来自疯狂造人
最主要的是现在打车很方便,我们也没买车,孩子现在小,等明后年孩子大了,可以出去耍了,就打算买,没多少钱加上手生,我都想买二手的了,觉得练车技,刮蹭不心疼,但娃爸觉得二手的不知道发生了啥事,而且现在新车一般的也不是很贵。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-14 19:02 | 来自疯狂造人
我也是小城市电动和自行车方便,说真的也不是买不起,勉强也可以买,但就是呢,要找位置停车最麻烦,上班也不远,所以感觉我的不是必须也没有买。我一同学搞笑哦,大概是看不起我没车,问我崽天冷和下雨的时候怎么上学。她怎么不想想她小时候是怎么上学的。有辆车优越感都那么高。。。笑死
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-14 19:02 | 来自疯狂造人
我们房子那会不是刚需,小孩也还没大要独立睡的时候,房子是家公买的小三房,我上班虽然不在本地但包吃包住。为以后小孩方便和回娘家方便以及老公偶尔下乡什么方便所以先买了车,虽然是贬值品但便捷不少幸福感也提升。所以我27岁结婚,怀头胎九个月全款买国产便宜车,29岁首付买房,21年就是31岁装修房子也刚好怀了二胎。都是边上班边攒钱过日子,公婆帮带小孩其实就是最大的金主了,虽然公婆在每个阶段花大钱时就支助三两万给我们。。生活都是我们自己打算,规划,努力。
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 19:09 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
三十岁还很年轻,三十岁我老公刚和我结婚,别说车,温饱都只是刚好,真的就是刚够糊口,我老公34岁上下班还是公交,近距离就是电瓶车或者摩拜,35岁才买的起车,你们很厉害了!
幸好老公也不在意这个,那就一直努力,总会有的
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 19:14 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
看个人能力和需求吧。我觉得不买也行。
车是得有,不过真的要切实实际,经济情况不好就不要硬撑
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 19:17 | 来自疯狂造人
回复 大小姐和她的小老头
是的是的,现在很多年轻人本来没啥收入,还叫父母给钱贷款买车。老公以前工作地方很多游手好闲的,个个有车,经常笑我老公没车,可他们也经常吐槽加不起油交不起车贷了,想把车卖了多了去了
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 19:18 | 来自疯狂造人
回复 大小姐和她的小老头
感觉房贷一清,未来光明,哈哈哈……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-14 19:20 | 来自疯狂造人
自己感觉就是最好的
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 19:24 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
最主要的是现在打车很方便,我们也没买车,孩子现在小,等明后年孩子大了,可以出去耍了,就打算买,没多少钱加上手生,我都想买二手的了,觉得练车技,刮蹭不心疼,但娃爸觉得二手的不知道发生了啥事,而且现在新车一般的也不是很贵。
我老公想买二手的,他觉得一手掉价厉害,没必要,不过像你说的,就怕二手有过啥问题,买二手肯定得买熟悉的
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 19:28 | 来自疯狂造人
回复 s6150633629
我也是小城市电动和自行车方便,说真的也不是买不起,勉强也可以买,但就是呢,要找位置停车最麻烦,上班也不远,所以感觉我的不是必须也没有买。我一同学搞笑哦,大概是看不起我没车,问我崽天冷和下雨的时候怎么上学。她怎么不想想她小时候是怎么上学的。有辆车优越感都那么高。。。笑死
以前我也认为有车的人很有面子,现在有车的家庭越来越多,我不觉得了,身边也有很多被车贷和养车费用压得喘不过气而卖车的。所以不管别人怎么想,自己小家过得可以就行
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 19:29 | 来自疯狂造人
回复 狮子美美
我们房子那会不是刚需,小孩也还没大要独立睡的时候,房子是家公买的小三房,我上班虽然不在本地但包吃包住。为以后小孩方便和回娘家方便以及老公偶尔下乡什么方便所以先买了车,虽然是贬值品但便捷不少幸福感也提升。所以我27岁结婚,怀头胎九个月全款买国产便宜车,29岁首付买房,21年就是31岁装修房子也刚好怀了二胎。都是边上班边攒钱过日子,公婆帮带小孩其实就是最大的金主了,虽然公婆在每个阶段花大钱时就支助三两...
加油,未来可期
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-14 19:33 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
不要买二手车,运气不好的三天两头修,烦都烦死了,我之前就是!而且今年泡水车很多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 19:34 | 来自疯狂造人
对于我家来说不是必需品。14年为了方便拉货去物流发货而买,18年后不用了就闲置了。目前对我家来说,出入坐地铁或者打的更方便。。
车真的是消耗品,有需求跟经济条件允许就买。像你能这样考虑是很理智呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-14 19:38 | 来自疯狂造人
买车不是为了面子是需要才买,买车后最烦的是停车位,
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-10-14 19:41 | 来自疯狂造人
也不一定必须,就是有会更方便
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 19:43 | 来自疯狂造人
看实际情况呗,我单位就我家没车,有好几个家里还两辆呢,我没觉得咋样,日子是自己过的,兜里有钱到啥时候也不慌啊。我单位近到可以走着去,平时去哪近了坐公交远了打车也都方便,要是买车只能老公上下班用,毕竟是挣工资,感觉不值当啊,但是孩子大点就准备买了,出去玩能方便些。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 20:05 | 来自疯狂造人
三观很正,适合自己就行
点击查看全文