要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

足月啦!大龄妈妈分享NT,四维,糖耐一次通过的小经验~

90537175 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个星期我肚里的小牛宝就足月啦~虽然是大龄妈妈,但回忆起来,我整个产检还是蛮顺利的,很多姐妹特别关注的NT,四维,糖耐,34周后的胎心监护都是一次通过,今天就详细分享我的经验给大家~

1、NT一次通过的小经验

首先,做NT检查前千万不要空腹哇,一定记得吃早餐!可以随时备一块巧克力或者糖在身边,这样肚子里的小宝贝才能生龙活虎的,变得兴奋起来,在医生面前全方位展现出来,整个检查就会顺利很多哦~(ps:血糖高的姐妹正常吃早餐就好了)

其次,朋友还建议我可以提前慢慢爬楼梯,在楼道里溜达几圈儿。我也照做了,进去做检查宝宝很自然就动起来了,还听到他的心跳真的超级神奇!检查时大家压力不要太大,放松心情不用太担心哦~

2、四维一次通过的小经验

到了宝宝24周的时候,我就去做四维了,这个时候就是真正的大排畸,也是第一次和宝宝正式见面的时候啦。和NT一样,我们检查前也是要吃饱的哦,再适当吃点甜食来增加宝宝的活跃度。

然后时间段的选择也很重要,尽量选择宝宝比较活跃的时候去做检查比较好。如果发现宝宝不怎么爱动,我们能多走动走动,和宝宝说说话听听音乐。还有最好拉着老公一起来哦~我检查前一天就是没怎么睡好,导致第二天心情很不好,幸好我老公一直陪着我还哄我,心情瞬间就好很多。

第一次看到宝宝的可爱模样,我和老公都很欣喜激动,虽然怀孕过程会经历痛苦,但更多的是真的是幸福!!

3、糖耐一次通过的小经验

相比前面的检查,糖耐检查就比较煎熬了,我身边很多朋友都吐槽,我做过之后也觉得太难了。。因为检查的前一天晚上8点后就不能再吃东西了,第二天还要喝甜到齁的糖水,再抽三次血扎三次针。。真的能让人晕厥过去。

给大家的小经验就是匀速喝糖水,不要一口闷更不要吐出来!否则到最后会觉得恶心,一定等忍住,不然就白费了。我那时是确实有恶心的回味,老公陪我出去转了几圈儿会好很多。最后自己也准备矿泉水来缓解恶心的感觉。好在糖耐顺利通过了不用重来……

还有就是当天一定要早点去!毕竟可能要饿小半天,早点完事早点补充体力。不然去晚了来不及做完也挺麻烦的。家人也得陪同哦,做空腹检查,有家人在身边陪伴会安心点。

28周前这几项比较重要的检查我都是一次顺利通过了~宝宝能健健康康,也离不开平时我特别重视孕期营养的缘故。这里也顺便给大家分享下我的营养补充经验:

比如怀孕前就买好书了,找了相关的食谱,每天基本上都按照上面的来,一方面不愁每天吃啥,另一方面营养也能跟上去了~

除了平常吃的食物,我们也需要摄入一些营养品。比如叶酸、多维、钙片等。我专门咨询过医生服用什么比较好,医生推荐给我的是金斯利安多维片,不仅包含叶酸,还有很多种每日所需的VB1、VB2、VB6、VD3、VC、钙铁锌,基本上是挺全面的了。

因为备孕前我也用的她家的叶酸,后来我也问过一圈儿朋友和医生她家多维片怎样,大家都表示不错,况且还是30多年的中国叶酸鼻祖品牌了,每天0.4mg的叶酸含量和科学的营养配比是最适合中国妈妈的,我也就继续买金斯利安多维片了。

确实在我孕吐厉害的时候吃它也没什么感觉不舒服的,味道也相对来说比较容易接受,没什么怪味。姐妹们可以放心吃的,成分营养和口感都可以称得上满分~

之后我又添加了斯利安的孕妇钙,对我这种经常小腿抽筋的人来说就很有必要了。而且孕晚期来说,宝宝对钙的需求量是比较大的,大家都可以加上它的。

她家的钙片比较小,很容易吞服,吞咽时不会觉得卡喉咙。还有就是钙片中加了磷酸三钙,吸收特别好,吃了也不太会便秘的,我这个“便秘星人”真的超级喜欢这点!再加上钙片都是独立包装,我出门的时候都会带上,既方便又卫生~

4、胎心监测一次通过的小经验

之后就是胎心监测了。这个检查也是不需要空腹的哦,要是宝宝饿了结果会不准确的,姐妹们检查之前尽量吃点东西再去。其次就是提前上好厕所哈!因为做一次胎心监护的时间一般20分钟,要是宝宝正好在睡觉,还可能延长至40分钟,甚至更长。

做胎心监护时,最好左侧位躺着,我的医生说左侧卧位会比较好,可以增加心血量。如果觉得不舒服,大家也可以在背后加个靠垫。

还有大家记得提前自备好胎腹带哦~大多医院都规定需要的,只有个别的医院不用不清楚的可以提前问下医生。

5、其它注意事项 

大家产检的时候尽量去选择适合自己的医院,比如距离的远近、交通便利、以及医院的舒适度和口碑都蛮重要的。我是直接去的我家附近一公里的医院,感觉省心了很多,溜达溜达就能过去了。

还有就是产检是非常重要的,但项目也蛮多的,大家可以制作一个产检项目时间表&注意事项来提醒自己。

好啦以上就是我悉心整理的小分享了,希望对大家有用哦,愿所有妈眯们产检一路绿灯!也希望准爸爸们都能陪着一起做产检,不错过宝贝的任何一次成长~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-10-11 18:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 宝妈男孩女孩啊
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-12 06:37 | 来自疯狂造人
生了吗?男孩女孩呀?楼主都没说
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-12 08:42 | 来自疯狂造人
谢谢亲爱的分享,感谢哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-12 08:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宫内好孕,一路顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-12 08:52 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-12 10:03 | 来自疯狂造人
接好孕,希望可以一路绿灯
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-12 10:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你的产检一路绿灯
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-12 10:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-12 10:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,男宝宝还是女宝宝呀
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-12 10:59 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享 先收藏 留以后
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-12 11:10 | 来自疯狂造人
接好孕想做妈妈传我好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-12 11:36 | 来自疯狂造人
我孕期也是吃金斯利安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-12 11:43 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-12 11:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接宝宝所有产检顺利通过,平安健康长大!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-12 11:56 | 来自疯狂造人
应该是女宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-12 12:28 | 来自疯狂造人
接楼主一路顺利,希望腹中宝宝健康平安,产检一路绿灯
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-12 15:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接腹中宝宝糖耐顺利通过,产检一路绿灯,宝宝健康长大,平安足月出生
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-12 16:45 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过!产检一路绿灯
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-12 16:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,一路绿灯!!
点击查看全文