要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管堵塞、积水!其实造影不可怕。

7330410 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
前面的文章里我说我去做了输卵管造影,我的结果是:左侧输卵管堵塞、积水,今天就来说说过程吧。
当时准备去做输卵管造影时,我也是查了很多资料,有人说不疼,有人说疼,也有很多在做完造影后很容易受孕的,当然我也想成为那个幸运的人儿。
去做造影相信每个人都会有点紧张,我想说其实造影也没那么可怕,疼痛感也是因人而异,有的人真的全程不痛,当然我是那个结束后痛的人。
当时做完性激素六项后,医生让我经期结束后3—7天去做造影,查下输卵管状态。那个时候我心里还是很镇定的,我认为自己没怀过孕没流过产,私生活也很好,平时也注意卫生,我的输卵管肯定是没问题的,做就做呗,谁怕谁。(好吧,后来的结果还是让我低头了)
造影当天先生去出差了,要请假陪我,我说这都是小事情不用陪,正好来哈尔滨出差的朋友说中午一起吃饭,来医院等我。因为我本来就有痛经,加上黑龙江天气又冷,所以我提前备了热水袋和暖宝宝。在我前面做造影的姐姐说挺疼的,还出血了,听她这么说我一下就紧张了,一直到躺在台子上都很忐忑,眼泪就不由自主的流个不停,医生看我紧张,突然问我,你之前做过宫腹腔镜手术吗,我说没有啊。医生说那你小腹上是啥?我想了想回,那是一颗痣。哈哈哈哈,瞬间我就乐了。说真的做了发现其实过程也没那么疼,只是有点胀胀的,还挺快的,造影室的医生们也都很温柔。
结束后出来一点也不疼,我就让朋友先走了。因要等一个小时才能拿到结果,我就到楼上打开水装热水袋,想暖暖肚子。可能是上楼下楼行动太快,肚子在半小时后巨疼,我都要哭了,大概疼了快一小时吧,慢慢缓解了。
所以姐妹们,造影后千万千万别乱跑啊。
造影的注意事项:
姨妈走后3-7天才能做,而且做之前不能同房。
造影剂推进去的时候有点像姨妈痛,小腹酸胀。
拍完造影片要等二十分钟再拍一次延时片,看造影剂在体内的弥散情况。
报告出来还蛮快的,这期间就休息一下,千万别乱跑。痛感真的是因人而异的。
造影结果出来后及时找医生制定方案,是输通还是人工授精或试管。
最后祝所有的姐妹们都好孕哦。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-22 15:27 | 来自疯狂造人
照影多少钱啊
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2021-9-22 20:08
各医院价格不同,我花了600左右,在造影前还要做个B超和白带常规
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-23 23:16 | 来自疯狂造人
一侧积水可以自然怀孕的,我就是左侧积水,右侧排卵就怀了,孩子都一岁多了。
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2021-9-24 06:23
回复 端端在路上
一侧积水可以自然怀孕的,我就是左侧积水,右侧排卵就怀了,孩子都一岁多了。
造影结束后试孕到现在都现在,不想等了,决定试管了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-25 21:52 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-26 09:58 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
同方需要怎么安排有没有讲究
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2021-9-26 11:18
回复 你说的朱
要去监测卵泡的,如果这月是没堵的那侧排卵,就多安排安排
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-10 19:16 | 来自疯狂造人
回复 你说的朱
B超监测到快排卵了连着同房两三天到监测到已排卵
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-10 22:32 | 来自疯狂造人
回复 一只小丢丢
要去监测卵泡的,如果这月是没堵的那侧排卵,就多安排安排
姿势要不要不堵塞那边侧着呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2023-5-25 23:23 | 来自疯狂造人
积水平时有症状吗辣妈
点击查看全文