要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

这些年为了要娃走过的弯路

789215 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
为了要第一胎宝贝,我可以说是费了好多精力和财力。回顾这一路,感觉好坎坷,和有些姐妹比,我还算是幸运,但是弯路也走了不少。
弯路一:
一开始只是认为自己月经不调,就一直调理月经,没有做过系统的检查。多囊本身并不能完全治好,虽然用了很多方法,但效果不是很明显。当时只做了激素六项的检查,没有查过输卵管。这也造成了时间的浪费,对我来说,至少浪费了一年的时间。 所以姐妹们,如果备孕好久没检查,建议找家医院做系统检查,避免没有及时发现问题。
弯路二:
无法确定自己的身体是对西医敏感,还是对中医敏感。我当时两种都尝试了,发现自己对中医不太敏感。最后才选择西医,也浪费了一定的时间。结合自己的治疗过程我就发现,如果是急于怀孕,多囊患者最好选择西医,因为这样会快一点。如果不急着怀孕则可采用中医,慢慢调理身体,最终达到想要的效果。另外找中医一定要找有名的,最好有成功案例的。
弯路三:
病急乱投医。我感觉我太着急了,在怀孕的时候心情很急切,别人只要说这个医生好,我就会去看。在选择医生时出现了盲从,没有在一个医生那坚持很久。我觉得这也不可取。因为换一个医生,一切又从头再来。对于我来说浪费了很多宝贵的青春。
以上就是我走过的弯路了,希望每个姐妹都能早日达成心中所愿。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-20 04:12 | 来自疯狂造人
坚持做自己加油加油
点击查看全文
Gretchenbaby (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-20 10:28 | 来自疯狂造人
回复 w1529850005734
坚持做自己加油加油
对,坚持到底就是胜利
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-3 22:28
坚持下去。。。。。。。。
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-7 10:45 | 来自疯狂造人
回复 w1529850005734
坚持做自己加油加油
加油,坚持就是胜利
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-7 10:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人l19b6l
坚持下去。。。。。。。。
坚持就是胜利,宝宝会有的
点击查看全文