要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

【我走过的备孕弯路】备孕路上的大坑绕着走,才能事倍功半,知识改变命运型~现已儿女双全

3643824 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
楼主来更新啦
2021年11月7日顺产我们家二宝,7.2斤小胖妞,终于完成了儿女双全的梦想,母女均安

对于怀孕这一件事,所有的姐妹一开始都是新手,课本里也没有教怎么才能够顺利怀孕,全凭自己的摸索,所以就会出现有很多的偏方秘方、走弯路的情况,怎么样才能科学备孕呢?
作为一个怀孕七次的人,即将临盆的二胎宝妈,想把自己多年来的经验作些解答,以自身经历让大家绕过一些怀孕路上的大坑。

1.温暖的体质和温暖的子宫更有利于怀孕
走过的大坑:前几次怀孕并不知道怀孕的禁忌,所以做过一些很蠢的举动,如怀孕了以后想让他更好的着床,用热水袋敷肚子、泡脚,不知道怀孕情况下去泡温泉或者是蒸桑拿等等。
后来咨询医生以后和看了很多书籍以后,以上这些让自己体温升高的事情是要绝对禁止的,因为这些很容易造成胚胎早期的畸形。
正途:温暖体质并不是靠外界身体的温度升高来获得的,而是需要通过饮食调节、情绪调节,让自己的身体和子宫内部的环境的都是温暖的状态!比如说你在怀孕前要戒掉冷饮、吃生冷食物、避免长期吹空调不出汗、多泡脚、多做艾灸、加强跳绳等运动,多喝红枣姜茶,避免宫寒和体寒,同时排除掉子宫内部一些病理性的疾病,这样的话打造一个温暖的子宫环境和良好的血液循环,才能够给胚胎宝宝一个更好的着床环境着床环境,才能更好发育哦。
2.排卵日同房更有利于提高手的受孕的概率
走过的大坑:年轻的时候以为只要不避孕同房就会怀孕,后来知道了排卵期的概念,就以为在排卵期里多同房几次,隔一天同房一次就会提高受孕的概率。甚至也去过医院做排卵监测。
好多年以后才知道,其实这样做并不是科学的备孕方式,排卵期也太频繁的同房会造成精子质量的下降,真的不如养精蓄锐一击即中。医院侧排是比较准确,但是排卵期天天跑医院也比较麻烦,会增加自己的压力,这个月的这种期待值就很高,然后也没办法每月都去监测。
正途:怎么找准排卵期?这个好关键。外部观察就是白带拉丝最长的时候,而试纸测排,以前和很多人一样用的是大卫或者是秀儿的普通的排卵试纸,然后隔天同房。但是后来慢慢发现准确率不高,然后我改用半定量,还有配合某品牌的笑脸试纸,虽然说贵一些但是准确率真的比较高,节省了我很多精力,只用几只就顺利怀孕。排卵前要求老公禁欲7天,排卵期固定笑脸的时候当天同房一次,最多第2天补一次,不做过多的功课。
3.同房以后要不要做一些利于精卵结合的特殊姿势?
走过的大坑:同房后做倒立或者把屁股垫高或者趴着更有利于着床吗?以前还在备孕的时候就经常听身边的姐妹这样说,早期也会有一些这种特殊姿势的帮助精子进入子宫,或者是采取人工受精的一些方式,让本月命中率更高一些。
后来看了一些书籍和咨询的医生以后,发现其实精子它本身在进入阴道跟卵子结合的过程中,就是一个优胜劣汰的一个过程,它需要竞争,然后有优势的这个精子和卵子结合。用这种很多的辅助的手段,其实从我自身的经验来看就是会比较容易让那些弱势的精子进入到了子宫和卵子结合,也就是早期胚胎的畸形率会比较高,这并不是件好事,我们是以生下健康宝宝为目标的。
正途:同房以后以你最舒服的方式躺着就好了,不需要用那些倒立、垫高屁股啊,这些难受的姿势,并不会提高受孕率,因为精卵在子宫内存留还是有一定的时间的,不是就那一两个小时,切记不要像我一样以前一样马上起来洗澡就行了。
4.情绪对于备孕也有不好的影响
走过的大坑:以前我们总以为怀孕备孕生孩子,这是一个生理上的问题,往往容易忽视我们自己的情绪对于身体潜意识的影响。从我自己和身边很多人的情况来看,有时候几月怀不上,不一定是存在生理或者身体的问题,大部分是因为备孕的压力过大。如果只是顺其自然怀上宝宝的话,一般心态会比较好,但是如果进入到了这个备孕期,生育的这种压力和任务感压在自己身上,通常会很焦虑,一直觉得这个月的功课有没有按时做,天天测这个月有没有顺利的这个怀上,像不像上学考试然后看成绩的时候那个状态?其实这种压力对我们的精神的控制是比较大的,我最早开始进入备孕期的时候,每个月的月经都是一定会推迟,造成可能怀上假象,所以心理的作用对于怀孕的影响还是蛮大的。
正途:关于怀孕的这个情绪因素和心理因素,一定要正视起来,备孕妈妈不要去把它当做一种一定时期要完成的任务或者是考试必有一定的结果和成绩,就把它当做是一个过程,放心的去享受的备孕过程。因为焦虑、压抑、等情绪本身就会对身体产生很多负面影响。如果在家里放松不下心情的话,可以尝试跟着老公一起约着出去旅游,或者换一个共同生活的环境,也可以制定比较轻松的一些行程和共同的运动,让这个过程有其他丰富的东西吸引注意力。一定要释放自己的焦虑情绪,情绪因素对于备孕当中做的所有的功课都是锦上添花的。
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-9-22 10:38
亲亲,您写得非常好,干货很多很有用!该帖子已被评为精华帖咯!请在微信扫一扫,添加管理员播播小暖的微信,领取您的精华帖奖励哦~ 播播小暖.png
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2021-9-23 12:37 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 13:04 | 来自疯狂造人
第3点,垫高屁股是针对子宫后位的方法,估计楼主是前位吧。我是后位,躺平时精液会马上流出来。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 15:58 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 18:20 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜樓主!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-9-25 07:12 | 来自疯狂造人
说说怎么防止精液流出来吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-27 18:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月宮內好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-28 08:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
印度宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-28 19:28 | 来自疯狂造人
回复 yeonZ
第3点,垫高屁股是针对子宫后位的方法,估计楼主是前位吧。我是后位,躺平时精液会马上流出来。
不是的,我说的是无论子宫前位还是后位都不需要这种人为方式使精液不流出来。刚开始备孕总觉得流出来一些浪费精液,但是实际上流出来就是正常的,只需要一颗优势精子和卵子结合就可以了,不需要那么多精子,而且没有办法通过重重阻碍进入子宫的精子即使受孕也很有可能畸形高,并不会提高受孕率,最自然的方式就可以了。
点击查看全文
印度宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-28 19:36 | 来自疯狂造人
回复 w1515421744380
说说怎么防止精液流出来吧
不需要防止,流出来是正常的。即使一滴精液都不流出来,备孕几个月也不一定中。比起这个真心觉得你找准排卵日更加重要。如果你用软件或者试纸到后面可能就发现,一直以为的排卵日不一定准确
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-28 22:09 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-28 22:19 | 来自疯狂造人
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-28 23:35 | 来自疯狂造人
想請問:您是子宮後位的話,是採取後位姿勢做功課嗎?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-10-1 09:06 | 来自疯狂造人
加油接宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-3 17:50 | 来自疯狂造人
感谢楼主宝妈分享,接您好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-7 10:20 | 来自疯狂造人
写的好用心,谢谢分享,接您好孕!
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-10 19:19 | 来自疯狂造人
你说的最后一条深表同意
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-10-13 12:25 | 来自疯狂造人
干货挺多,谢谢楼主,接本月好孕
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-13 13:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接儿女双全~
点击查看全文