要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转

产检——NT

10146683 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
都说做了NT以后,宝宝的情况就算稳定了,在做NT前一直都非常的忐忑。记得10W+的时候做过一次彩超,当时躺下去就急着问医生宝宝的胎心还在吗?当时那个医生表情很严肃,一声不吭,我当时心里一下子就慌了,想着完了,又没有胎心了。然后又继续问医生,是不是又胎停了,可是医生还是一副严肃的表情,一声不吭。我当时心里伤心极了,真心以为没有了胎心。后面做完彩超,等报告心里又急又难受,终于拿到报告看到宫内早孕,是活胎,顿时眼泪都出来了。这下可以等待NT了。
当时拿着10周的彩超单去预约NT检查,约在了2020年10月14日。就这样盼呀盼,终于盼到了NT的日子。
下面来说说我坎坷的NT:
在做NT前,我就翻阅过其她姐妹的帖子,才知道有些宝宝对于nt非常的不配合,所以我就经常和宝宝做思想工作,让她在nt的时候配合一些,可是正当做nt的时候,小家伙真的是完全不配合。当时刚一躺到彩超的床上,医生把探头往我的肚子上一放,然后说了一句,看不到,我当时心里就急了,以为是胎心看不到,然后问医生是胎心看不到吗?医生说就是看不到,你出去走一会儿再上来,当时心里也是七上八下的,不知道是宝宝体位看不到,还是说胎心找不到,现在想来就是宝宝的体位看不到。
于是我怀着忐忑的心在医院走来走去,在去医院的时候我就准备了饼干,巧克力,然后边走边吃饼干吃巧克力,还拍拍肚皮,告诉宝宝快点转换一下体位。就这样一个小时过去啦,我又去了彩超室,躺在床上,医生看了好久,还是看不清楚,医生又让我出去走一走。然后我又去医院的小卖部买了甜的饮料,当时是买的橙汁,一瓶橙汁下肚,大概又走了一个小时,又去了彩超室。这下躺下,我的心情更加的忐忑了,这次医生看我已经是第三次去了,就用探头稍微加了点力,可是看到还是有点吃力,于是他让我将枕头垫在背下,整个过程都做的有点吃力,宝宝一直蜷缩着,多半在睡觉呢!
医生还一直给我讲,妹儿,你要放松,如果你紧张的话,宝宝也会蜷缩成一坨儿,如果你不配合,就只有明天再来了哟~尽管医生这样说,可是我还是很紧张,还好nt总算是做完了,看到结果在正常值范围内,我的心一下子就放松下来了。就这样,孕早期结束啦!
还是来做个小小的总结吧:
① 在做nt之前,真的要给宝宝做好思想工作,虽然我不知道对宝宝到底有没有用,但是,对于孕妈妈来说有一定心理因素在里面的
② 要多走动,让宝宝动起来
③ 可以适当的吃一些甜食,因为孕妈妈吃了甜食以后,宝宝会因为妈妈的血糖升高而有活力,如果本来血糖就高的妈妈就还是不要吃了
④ 心情一定要放松,就像医生说的,如果孕妈妈心情很紧张的话,宝宝就会蜷缩成一坨儿。
最后,祝姐妹们nt顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-27 08:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-28 12:05 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-28 14:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜希望我的也顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-9-28 22:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-30 22:29 | 来自疯狂造人
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-1 10:43 | 来自疯狂造人
恭喜,诚心接NT顺利通过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-8 04:36 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利通过。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-10 09:26 | 来自疯狂造人
恭喜,顺利接nt通过
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-10 22:46 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-10-11 19:35 | 来自疯狂造人
你胎盘也覆盖宫颈口,医生没说危险吗?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-11 21:33 | 来自疯狂造人
回复 二宝马上来
前期子宫还没得好大,胎盘又有那么一大块,很容易会盖住,后期基本上都能长上去。小月份覆盖完全不用担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-10-12 12:19 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
前期子宫还没得好大,胎盘又有那么一大块,很容易会盖住,后期基本上都能长上去。小月份覆盖完全不用担心
哦,昨天我的那个医生说的吓死人,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-12 15:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接nt顺利通过
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-12 18:44 | 来自疯狂造人
回复 二宝马上来
哦,昨天我的那个医生说的吓死人,
只要没有阴道出血,没大问题的。如果阴道流血,就要多休息
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-23 00:43
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-30 20:45
顺利接nt通过保佑我
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-31 12:00 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-1 13:48
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-4 15:12
回复 二宝马上来
楼主后来长上去了吗  我也是和你一样的情况
点击查看全文