要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

【我备孕走过的弯路】调整好心态,迎接健康宝宝

2423822 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
回想起我这大龄头胎的原因,也许是因为我是骨子里的事业狂吧,毕业后一直在考编路上,对于儿女情长丝毫不感兴趣,后来看到我侄子出生了,我才想,如果我也有个宝宝多好呀,可是仅仅是对孩子的幻想,而不是对另一半的幻想。‍♀️‍♀️
后来遇到我先生,我们也是谈了差不多三年才结婚,原因是我还想继续考试,成家后肯定得生儿育女,怕到时更加没有时间和精力,然而,事实却是相反的,三年时间我先生一直很尊重我考试的心,每次等我专心考完试都会求婚(一年一次),所以,我认为时机合适了,就决定结婚,然后,我们结婚半年后,我居然顺利考上了,以前的千年面试老二终于逆袭了!原因居然是我那次心态特别放松,能上最好,不能也无所谓的感觉了,还没以前那么紧锣密鼓的备考,居然高分通过,所以命运就是这么奇妙。
考上后,我和老公商量,因为我是异地编制,车程一小时,先等我把工作安定下来,适应后再要娃,温柔的老公也默认了,忙碌的工作让我刚入职每个月必然感冒一次,家婆就细心炖汤帮我调理身体,后来我工作一年成功升级,工作比之前更加忙,身体也有点吃不消,一开始以为是累,居然是怀上了不知道,然后未满三个月,就没有了缘分。自此之后,我深刻反思自己,把那该si的事业心放下,调理身体,回归家庭为重。

找医生/医院:亲戚朋友有看诊过的靠谱医院,靠谱医生,确定夫妻双方没有问题,开始自怀。

就诊注意事项:选择可靠的医生,把该做的检查做好。

饮食:
主旨:高蛋白,种类全面
每天一颗鸡蛋,多吃水果,一小把坚果,经常自己打豆浆。(经期前黄豆浆为祝,月经后黑豆浆为主)
夫妻双方一周两三次鱼或者生蚝。
补气益血汤:
①炖兔肉汤(加入红枣,杞子,淮山片,菟丝子等,时间两小时内)
②炖全鸡汁(不加一滴水,去鸡皮可大切件放到炖盅里,炖盅里先倒扣一个瓷碗,炖四小时,后面可以倒出一碗汤,要撇油,不怕胖一周一次,那段时间,我脸色红润,身体明显利索了,不过也真的胖了)

运动及作息:工作上,我经常久坐或久站轮番上阵,所以,散步是最合适的。偶尔也会快跑一会,再走走,每晚让身体保持运动半小时以上。周末回去也督促老公以前去散步。

妇科检查:婚检,孕检,单位例行体检通通没问题,加上妇产科专家检查,一次胎停的偶然性很大。

心情调适:
单位不会因为缺少一个员工而停止运作,但是家庭却会,在某个时期,就应该把握重点,好好调理,积极运动,饮食全面,早睡早起不熬夜等。
等我卸货后,重回单位又是一条女汉子,现在我只有一件事,专心养胎。

各位朋友,备孕路上很多时候是自我设限,很多没心没肺的朋友,季度经、痛经什么看似难怀的,却一下子就怀上了,所以,希望孕育健康宝宝的朋友们,第一要点,放开心怀,不要把生宝宝当成一个任务,我们首先是我自己,然后是妻子,和先生在幸福中一起孕育孩子。第二要点,如果久备不孕(一年或以上),需要求助可靠的医生进行检查,排除阻碍的原因。
希望各位朋友早日好孕,顺顺利利平安生产,宝宝健康聪明呀
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-17 12:31 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-17 21:16 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-17 22:48 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
lqiaoxiao (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-17 23:06 | 来自疯狂造人
回复 t1624667039332
恭喜,接好孕
传你好孕呀
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-17 23:07 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
接你好孕
祝你好孕呀!
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-17 23:07 | 来自疯狂造人
回复 t1624987998315
恭喜 接好孕
谢谢,祝你早日好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-21 23:10 | 来自疯狂造人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-22 10:13 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!祝你和家人幸福健康
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-22 19:32 | 来自疯狂造人
回复 w1514363124229
加油
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-22 19:33 | 来自疯狂造人
回复 RaraRara
恭喜,接好孕!祝你和家人幸福健康
谢谢,祝你早日好孕呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-4 16:05 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-23 18:39 | 来自疯狂造人
回复 t1630560387579
接好孕!
传好孕,加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-12 10:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜来接好孕啦
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-22 09:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-22 10:29 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-22 11:55 | 来自疯狂造人
生儿育女是一个女人最辛苦的贡献、也是最伟大的母爱、接好孕~愿我梦想成真
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-22 22:01 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-13 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀,接好好运
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-13 09:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文