要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

【我走过的备孕弯路】病急乱投医,欲速则不达

179247 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
跟宝宝见面的日子越来越近,回想起曾经备孕的点点滴滴,至今历历在目。这些年我的压力主要来自于婆婆和我自己,很庆幸我的老公帮我扛下了所有,安慰和开导我,陪我走过那些难熬的日子。还有我的好妈妈,一直鼓励我帮助我,给我勇气和信心,备孕怀孕期间一直照顾我的饮食。回头再看,我确实因为心急求速度走了不少弯路,现在总结出来给大家做个参考:(希望你们都能避开这些弯路)
一、不排卵,盲目地使用排卵试纸
没有孕前检查,后来才知道我是瘦多囊,一直使用排卵试纸同房,却一次都未中,检查以后才发现虽然有很多卵泡,但没有排卵。排卵期应该有白带拉丝体温呈上升趋势,这些我都不知道。
二、月经病,月经量颜色状态及痛经都可能引起不孕
经期虽然规律,但量少周期长,一般持续7-8天才彻底干净。颜色发黑发暗,类似于干泥状态,这个其实是宫寒、体内瘀堵导致。不要忽视这些小细节!
三、乱投医,中成药治疗效果不明显,价格还贵
求子心切,哪里听到有治不孕的就去看,因为工作原因无法煮中药,图省事方便,拿了中成药吃,没有显著效果,治疗时间长,还昂贵。
四、瞎同房,追求数量不讲质量以为次数越多越好
频道同房,却不知道精子的生长周期,反而适得其反,精疲力尽,影响受精质量。以及同房后的细节,都关乎到是否顺利结合。
以上是我走过的弯路,现在给大家分享避弯干货,小本本记记好:
1. 必要的孕前检查
夫妻双方都要做一个基础的孕前检查,现在的环境工作压力,饮食作息不规律等都可能导致一方身体处于亚健康状态。女方多为营养不良或过于肥胖导致的激素不平衡,引发的一系列不排卵,多囊,内膜异位症等疾病;男方则是由于抽烟喝酒熬夜打游戏等引发的弱精、无精,精子不液化等疾病。这些多多少少都会导致不孕或胚胎发育不良生化……
2.不可小觑的月经病
女孩子来月经的时候,不忌口吃多了生冷辛辣等刺激性食物,使经期紊乱或延长,淋漓不尽,痛经每次要靠药物维持,这些都不可不当回事。还有就是经期不干净同房导致感染妇科疾病等,还有一些因为在经期生气也可能导致内分泌紊乱引发的经量变少、痛经,囊肿息肉等现象。如果出现经量过少,颜色发黑发臭暗色,有血块,或者像污泥一样干巴,都要及时去调理。
3. 中西医相结合治疗
通过西医仪器检查找准病因,如果不是完全不能根治的问题,都可以带着所有的检查报告找中医看。现在的中医治疗不单纯讲究望闻问切,她会要求你先到医院做检查,才会对症下药。我一直觉得西医治标不治本,速度快,但也存在某些负面影响。中医治疗虽然慢,但主要以调理为本,对身体益多于弊。怀孕的母体只有通过精心调理之后,才能有肥沃的土壤供受精卵着床发育生长壮大~当然,这只代表我个人看法,不赞同的可以忽略~
4. 同房有技巧
找准排卵期,可以2-3天安排一次,排卵日前后可以再安排一次。不要为了备孕而同房,享受整个过程,双方都要全身心放松。划重点:同房后一定不要立刻洗澡,有些男人的精子液化时间会比较长,可能要一个小时左右(这个具体以医院检查报告为主)。结束后平躺或抬高屁股,尽量不要让精液流出。
5. 饮食作息要规律
备孕期间双方要多吃高蛋白高热量的食物,比如瘦肉牛肉鱼虾,增加营养,多吃水果和蔬菜。一日三餐不能少,女性戒生冷寒凉,经期注意保暖,男性要戒酒戒烟,双方尽量每次运动,作息规律,早睡早起。
总结起来就是:孕前要检查,心态放平稳,中西医结合,生活要规律,运动也要做!
心急吃不了热豆腐,欲速则不达。调整好心态,找准病因,对症下药,一定要有个好心情,好孕自然会来,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-9-17 09:18 | 来自疯狂造人
如果没排卵,用排卵试纸测,是否能测到高峰或者上升趋势?
点击查看全文
等猕猴桃 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-17 09:49 | 来自疯狂造人
回复 s1399120070
如果没排卵,用排卵试纸测,是否能测到高峰或者上升趋势?
会的,也会出现强阳和弱阳,只要有卵子存在就会红,试纸不是绝对的,还是去医院看一下卵泡比较好
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-17 21:16 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
等猕猴桃 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-18 08:12 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
接你好孕
好孕传给你~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-22 20:39 | 来自疯狂造人
最好是到生殖中心监测排卵。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-8 09:27 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
等猕猴桃 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-9 09:03 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
谢谢分享
不客气
点击查看全文